Перейти к публикации

подскажите, кто знает.

Маня93
С парнем живем гражданским браком. У меня беременность 10 недель. Решили не торопиться с оформлением брака, чтобы я числилась матерью одиночкой и получала дополнительные льготы от государства. Но дело в том, что при вставании на учет мне в карточку уже записали отца. И сказали сдать ему флюрографию. Смогу ли я при этом считаться матерью одиночкой, или не надо было его записывать в карточку. Как то сразу не сообразила сказать, что нет отца.

Девчонки, вы говорите, что парень этот сольется потом и алиментов с него не стрясешь...Но ведь у нас суд все это решает, если что! Подаешь на экспертизу, суд оповещает истца, и если тот в отказ, то делается экспертиза, поскольку ДНК будет его, то ему ее по суду и оплачивать. Но зная это, он просто согласится с тем, что он отец и суд назначит ему алименты...Чего-то я не понимаю?

Извините, но я все-таки выскажусь. Не понимаю. как за какое-то пособие папа может отречься от своего дитя, пусть даже формально... А потом как будет чувствовать себя ребенок, в школе, например?

• Нравится 1

У моей знакомой двое детей,живёт в гражданском браке,денег мало,отца детей не вписывала в св-во о рождении из за доп.льгот. Не вижу в этом ничего плохого.И не надо детям объяснять что у них нет папы и что он отрёкся от них,только потому что он и не вписан в св-во. Главное что папа рядом и любит своих детей,а дети в свою очередь знают что папа рядом и любит их.Можно осуждать кого угодно,пока не окажешься в такой же ситуации.

• Нравится 2

стока понаписали) человек просто спросил не зря ли в консультации про отца было упомянуто, а тут уже такие лекции... Мало ли у людей какие обстоятельства?? не судите и не судимы будете.

А это 100%, что для льгот необходим прочерк в св-ве? У меня отец вписан, но по жизни его никогда не было, и мамы был этот статус. Который, кстати, давал одно серьёзное преимущество: не имели право уволить с работы до моего 18-летия. В 90-е она была на козырной позиции, и в иной семейной ситуации вылетела бы оттуда в два счёта. Hо тo былa правда, а не фейк... Пардон за лирику.

За 5 драных тысяч, как многие тут выразились, отрекается о ребенка..

Я когда устроилась на свою первую работу получала 6000, я это к тому что не нужно осуждать не зная материального положения автора. Некоторые выкручиваются как могут, и несколько тысяч при таком раскладе лишними не будут.И вобще, кому нафиг нужны эти бумажки, главное что бы отец рядом был. Оскорблять мужчину не стоит и говорить что б он шел работать, если автор будет пособие получать это же не значит что он работать не будет, просто будут доп.деньги в семье для ребенка. Если у автора действительно не очень хорошее мат. положение в семье, то почему бы не пойти на такой шаг.

Такие умные все собрались, возмущает выражение : ср....ные 5 тысяч. Поживите в бедности, а потом бы я посмотрела как вы бы говорить стали об этих самых доп. 5 тыс в месяц

• Нравится 4

РЕГИСТРИРУЙТЕ СВОИ ОТНОШЕНИЯ!свадьбу можно и позже по полной отметить.

Tatiana♀+♂=// с фига ли я должна жить в бедности, обьясните плиз? некоторые знаете ли учатся и вкалывают потом круглосуточно для того, чтоб денег заработать, а не придумывают сомнительные схемы, чтоб государство надурить. оно само кого хошь .... и да, для меня 5 тыщ- давно уже не деньги, и если мужик не может их заработать, к черту такого муда мужика. я в россии когда жила, прошу заметить, одна с маленьким ребенком, ни от какого гос-ва ничего не просила, хотя могла бы, а шла, и работала, и добивалась всего сама, и зарабатывала далеко за 100, хотя жила не в москве а в провинции. и муж мой, если на русские деньги перевести, в 2 раза больше меня в раше зарабатывает, но пашет круглосуточно почти, за что и уважаю, а тех, кто умеет тока детей делать, а потом своих баб заставляет вот такие вот махинации проворачивать, тех за людей не считаю, фу, бе
  • Нравится 1

Не сидите в бедности , вас никто не заставляет. Не все могут в этой жизни пробиться и получать зарплату за далеко100 тыс. Идите и скажите это людям которые работают на нескольких работах, которые решились завести детей, несмотря на то что им не хватает денег что они: фу и бе.

В раше.. :) иностранка вы наша)

• Нравится 3

Tatiana♀+♂=// я не видела людей, которые работают на нескольких работах и плохо при этом живут. и мне не жалко тех, у кого нет денег, иди и работай, никто не мешает, в конце концов щас не 90 годы. другое дело, что некоторым не хочется. :hohot: кстати в 90 мы с мамой тоже умудрялись неплохо жить, потому что маме приходилось крутиться, а не сидеть на попе ровно и не стенать, ах ах, денег нет :sorry:

пы сы: и я уж точно не ваша :D

Мозька, вы так заблуждаетесь. Может вы сами просто этой жизни не видели, как живут люди, вкалывая за гроши, и не потому что они не хотят работать, а потому что не могут найти ничего лучшего или просто в их городе нет нормальной работы. У меня самой после института тяжелое положение было. С мужем копейки собирали что бы на вечер поужинать купить. Хотя оба работали, он вобще спал по 6 часов в сутки. Сейчас все изменилось, но как вспомню какого тогда было, и действительно тяжело было вырваться из того замкнутого круга который сложился... Знаете, мне даже вам не приятно писать, вы не понимаете что пишите, оскорбляя людей с небольшим достатком

• Нравится 1

мой муж тоже работал на 3х работах когда дочка родилась, в том числе и охранником и сторожем,иногда и по 2-3 часа спал в сутки, но мы ни у кого ничего не просили, и он бы ни за что не согласился, чтоб дочь по рождению в графе папа имела прочерк, он настоял на заключении брака.

мы вроде как про разные вещи говорим. я сравниваю свою ситуацию с ситуацией автора, а вы тут начали... я не верю, что мужчина не способен заработать столько, сколько заплатит государство, это действительно копейки. другое дело не хочет. или жениться и ответственности не хочет. и не надо лепить в одну кучу. ребенка состряпал- имей ответственность

Мозька не зарекайтесь! От сумы и от тюрьмы никто не застрахован! В один момент можно потерять все! и работу и доход и идти работать на несколько работ за такие копейки.. я это пережила и потихонечку после шока шаг за шагом пытаемся вернуть все как прежде и считаем каждую копеечку. Действительно неприятны люди которые осуждают за реальную жизнь в нашей стране!

Ответственность это суметь поднять ребенка,а бумажка это второстепенное. Если для них 5 тыс это реальная помощь, то почему бы и не принять эту помощь.

Лично я бы так не сделала, потому как по сравнению с нашим доходом 5 тыс это незаметная капля, но и осуждать людей за это действие не стала бы

и нормальная жизнь и хороший доход не за один день приходят, у многих на это уходят годы и даже 5 т могут помочь, например если съемное жилье, наше поганое государство надо дурить так же как оно дурит нас! А отцовство - это уже их решение и не наше дело осуждать или нет!

• Нравится 1

девочки, вы че с дуба рухнули?

Iro4ka1527 шаг за шагом, но вы ж возвращаете, не сидите сложа руки! вон девочки писали, у одной муж в моряки подался, на неск месяцев в море, у другой в чечне, да мало ли примеров, что делают мужья, чтоб прокормить семью! если в деревне негде заработать, люди в города на заработки уезжают, из провинции в москву! может быть временно, я согласна, у любого может быть. но у некоторых так всю жизнь. они ни к чему не стремятся, они сидят и плачут, им все всё должны, и все хреновые, кто чего то достиг. ну скажите, что и теперь я тоже неправа :sorry:

• Нравится 1

перечитала еще раз ответы, девочки пишут, что льгот никаких и пособие 2 тыс с копейками( у девочки с ипотекой согласна, можно, святое дело). а вам самим не кажется, исходя из этого, что папаша не хочет жениться и снимает таким образом хочет себя обезопасить. мне лично кажется, и не только мне , а вы его все защищаете и защищаете

• Нравится 1

Мозька, ну да, такие люди тоже есть, вечно просящие и неудовлетворенные жизнью, ничего не сделавшие для ее улучшения. Здоровые, молодые цыганки, сидящие целыми днями с протянутыми руками, или сующими руки в окно машины на перекрестке тоже у меня жалости не вызывают, тоже так и хочется сказать: "Иди. работай". Я все таки немного о других людях, которые стараются, но у них не выходит

Мозька, мои родители живут как раз в маленьком городке,где работа есть только для женщин и то не для всех. Там реально 5 тысяч - приличная сумма. Да,большинство мужчин работает в Москве - живут в вагончиках,общагах, домой приезжают раз в месяц. Мне их жалко лично.Лучше бы я перетерпела с бумажкой без вписанного отца, чем не иметь реального отца рядом. Еще есть случаи,когда мужчины уезжают на заработки и там остаются ( не все могут жить без семьи долго). Поэтому некоторые мои приятельницы из родного городка согласны на меньшие деньги,лишь бы муж и отец был в семье с женой и ребенком. Пойми,никто не плачется, все принимают жизнь как она есть. автор вообщем тоже не плачется,она нашла для себя такой вот выход.Имеет право.

Девушка вроде написала, что они вместе решили, а остальное уже тут домыслили

так может она временно и оформит, а через полгода усыновит и все, а на первое время не помешает, это их личное дело, вопрос был задан о другом, а тут пошли оскарбления! мало ли какие ситуации, работу потеряли, образования нет, что-нибудь случилось, может лет еще мало, да что угодно, главное,чтоб она ему верила и он был рядом, а гарантии, даже в браке и разводе мужик может состряпать так, что она ни копейки с него не получит алиментов! Другим вы тут пишите ни в коем случае не записывай его отцом, потом за границу не вывезешь и везде он тебе мешать будет, другим наоборот, ты что, расписывайтесь обязательно, уж определитесь дамы! и никогда не осуждайте людей за бедствующее положение не зная их жизни! Сегодня Король - завтра нищий! Каждый живет так как считает нужным!

Tatiana♀+♂=// вот именно, что мы о разных вещах. я говорю о тех, кто не хочет, кто не хочет ничего добиваться сам, а пытается за счет других что то получить.. че написала в пред посте, сама не поняла. короче мое мнение, друг автора ищет отговорки, чтоб не жениться и дите на себя не регистрировать. у меня все! я кончила! :D

И его никто не защищает, просто если он не хочет ответственности он итак ее сможет избежать, а если баба с мозгами, то направит его и без штампа!

Iro4ka1527 я лично в данном посте никому не писала- расписывайтесь. кстати и ситуации разные. кому то выгоднее не записать, и потом не зависеть, но и потом с папашей дел не иметь естественно, а кому то лучше замуж настоять и будут они жить- поживать. но в данном конкретном вопросе я не увидела например достаточную причину, чтоб прочерк в СОР ставить.

кстати, "может она временно и оформит, а через полгода усыновит и все, мало ли какие ситуации, работу потеряли, образования нет, что-нибудь случилось, может лет еще мало, да что угодно" это вы тоже сами додумали, как и мы все остальное :D

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1104 сейчас онлайн
    13622515 cообщений
  • Создать...