Перейти к публикации

подскажите, кто знает.

Маня93
С парнем живем гражданским браком. У меня беременность 10 недель. Решили не торопиться с оформлением брака, чтобы я числилась матерью одиночкой и получала дополнительные льготы от государства. Но дело в том, что при вставании на учет мне в карточку уже записали отца. И сказали сдать ему флюрографию. Смогу ли я при этом считаться матерью одиночкой, или не надо было его записывать в карточку. Как то сразу не сообразила сказать, что нет отца.

Автор, ну вписали вам в карточку фамилию отца и что? Родите и скажите, что сбежал отец! Никто его не впишет принудительно, если вы не в браке с ним. Нужно согласие отца ребенка, чтобы его вписали в свидетельство о рождении в этом случае. А вообще, сильно подумайте, чтобы ставить прочерк в графе "отец". Жизнь длинная, ситуации разные бывают. А если вы передумаете и захотите все же, чтобы он числился отцом? Потом столько нервов потратите, пытаясь установить отцовство, если он не захочет. Хотя, вам жить...

kia85, нельзя рожать от мудаков - это, конечно, всем известно. Только вот рожали, рожают и будут рожать(

конечно ситуации разные. Но вот мне почему-то слабо верится, что беременные девушки сами говорят своему парню "Да не хочу я чтоб ты женился, я лучше побуду одинокой мамой, чтоб льготы получать." Абсурд...

Тут многие говорили, что главное любовь и папа рядом....М-да, согласна, но жизнь такая штука, что сегодня он рядом, а завтра вдруг нет и скажет, что знать он ничего не знает и ребенок не его и жить в его квартире вы не будете....

а ребенок наследник...и бла бла бла...борода и доказывайте кому хотите что он папаша.

Собственно хотела сказать, что вот когда от мужика поступают такие предложения, то я бы расценила это как "не хочу нести ответственность и готовлю себе на всякий случай пути отступления"

• Нравится 2

Ваша запись в карточке точно роли не сыграет. А решение автора поддерживаю - если есть возможность получить хоть какие-то деньги от госудрства, которое своих граждан в грош не ставит (так это еще Россия, а у нас в Украине вообще мрак) - получайте. Толку что на момент рождения ребенка у меня был официальный муж - алименты не платит и выбить не представляется возможным, в воспитании никогда не учавствовал. Теперь я фактически одинокая мама, а льгот никаких - Зашибись. Рядом соседка - официально одинокая мама: и ребенка в садик без проблем в санаторную группу (что я каждый год хожу "решаю") и на работе льготы, и отпуск. Нас государство не жалеет, мы чего должны его жалеть?

Ужас какой. Согласна с девочками, которые пишут - а если что случится, ребенок в детдом ( не так просто доказать органам опеки, что отец - не вписанный в свидетельство- способен воспитывать ребенка, да и захочет ли он доказывать? а если он смоется? да конечно, есть днк, он так она и будет платить 40 тыс за экспертизу днк, тем более если папаша слиняет никто его искать не будет, что на анализ взять. Ой, автор, какие льготы?? Смеетесь? У меня сестра даже не пошла все эти бумаги собирать, ради копеек. А подружка конда пришла на субсидию подавать (мать одиночка по настоящему) ей сказали - ты наверное проституцией занимаешься, раз на свою зарплату няни сама можешь ребенка накормить (родителей нет). Знаете, как это вымаливать себе льготы? А народ у нас такой, что если у вас еще и папа есть, вывыпросите (часто их приходится просить) - особенно обиженые тети- либо будут всдед кричать, либо настучат кому надо... и уголовное дело заведут. Раз государство должно- то пусть платит тем, кто нуждается!Знаете как инвалиды без рук без ног ходят каждый год доказывают, что у них нога не выросла и они заслужили эту пенсию? Вот прям бесят такие- родят и на пособие надеятся. А вы сдайте в детский дом, пусть государство еще и воспитывает! А что? Тоже должно. Прям бесит.. Кстати, работаю в саду, и мы имеем права не отдать такому вот отцу ребенка. Подумайте автор..

А еще, если уж совсем о льготах думать (не дай бог чего) и вы так хотите льгот, по потере кормильца пенсия больше, чем матери одиночки. Вы такой вариант не рассматривали?

Я очень радуюсь и надеюсь, даже, что моя судьба не сложится так, что мне и моему мужу придется думать про такие схемы. Но в жизни бывает по разному, поэтому я осуждать автора бы не стала.

Так думать то надо не про такие схемы, а ответственными быть! Собрались рожать- найди работу (ведь планировали, не случайно же) нет там, езжай в другое место, опять же смотря какое образование (если нет надо получить). Тем же учителям врачам дают квартиры, подьемные. А не так- рожу, получу 171 руб от государства и буду радоваться. Не хочет мужик работать (платить алименты), суд заставит (нсли совсем все плохо) посадят на пол года.. только вот не берут меня такие фразы - работы нет! Работа всегда есть! Были бы мозги и руки. А если замуж за границу (лучше в город за хорошего парня- мечты) то можно и прав лишить (не работает, не приходит, алименты не платит) к тому же у нас сокращается список стран, куда нужно разрешение. Кстати, за деньги можно и такого отца уговорить отказ подписать. А вдруг он через год разбогатеет и свалит... Снова мечты )) не, я не осуждаю. Я поражаюсь мужикам, которые не доросли до самостоятельности и женщинам, которые все терпят

Девчонки, поддерживаю всех, кто считает, что нужна регистрация, семья, отец и нормальная работа, но очень сложно это все. У меня самой ученица сейчас на сносях, в ноябре родит,с парнем лубофь до гроба, а у него ни гроша за душой, вроде тоже пойду-пойду работать, люблюнимагу, сына и жену никому не отдам, а оформляться она будет как мать-одиночка, говорит, там приличное пособие выходит. Жалко ее, дурочку, и что тут советовать будешь..

Ого, комментов. Уже и троллем назвали (хи хи). Не отвечала я, т. к. получила ответ на свой вопрос и два дня работала, на бебиплан не заходила. А вообще, считаю что лишняя копеечка ребеночку не помешает. Решено еще не точно, будем узнавать еще на счет того, какие льготы и все взвешивать. А вообще, мы нормально зарабатываем. Вполне достойный доход для нашего края. Только вот другое дело, что растрат много. Жилья своего нет, снимаем квартиру. В первую очередь интересуют льготы на счет садика, что поступить легче. У нас с этим очень тяжело. Многие знакомые так и не смогли детей в садик отдать, а нам бы очень желательно, что бы я работать скорее пошла. И ребеночка обеспечивать надо и мне одеваться, кушать, косметику покупать, бытовую химию, за квартиру платить. Да к тому же еще и за учебу за год заплатить 50 т.р., я в следующем году университет заканчиваю. Да, про кредиты совсем забыла. Они тоже есть.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1234 сейчас онлайн
    13622452 cообщений
  • Создать...