Перейти к публикации

Подскажите

lionessaa
Всем привет! Кому-нибудь проверяли проходимость ттруб??? Это больно? Как это происходит?

Проверяли. Сам процесс занял минут 10. Привели в кабинет, где делают рентген, разделась по пояс, легла на кушетку, врач там побрызгал обезболивающим, сказал, что надо закрепить инструмент за шейку матки, поэтому будет больновато. Но больно не было, наверное хорошо подействовало обезболивающее. Потом прикрутили там что-то (ничего ж не видно))) и стали запускать жидкость в трубы.

Не буду скрывать, ощущения самого этого процесса не из приятных. Но и вполне терпимо. Рожать полюбому намного больнее, так что не бойтесь :)

www.babyplan.ru/.../31250-statya-prohodimost-matochnyh-trub/

Статья "Проходимость маточных труб" - BabyPlan.ru

Проверка проходимости труб (+ ОПРОС в теме)

www.babyplan.ru/forums/topic/.../page__st__10320

www.babyplan.ru/.../34-proverka-prohodimosti-trub-opros-v-teme/

www.babyplan.ru/forums/topic/.../page__st__3560

www.babyplan.ru/forums/topic/.../page__st__2880

а вообще, пользуйтесь для таких вопросов поисковиком на нашем сайте.

• Нравится 2

зависит от того, какая конкретно процедура. Подруга рассказывала, что "визжала, как свинья" при ГСГ (гистеросальпингография).

Я не стала тянуть и несколько исследований делать и сразу сделала лапароскопию. Там всё сразу проверяют под наркозом. Ну и лечат сразу же при необходимости.

Потому что если при ГСГ трубы будут проходимы, то рано или поздно лапару назначат.

Я делела ЭХО ГСГ (гистеросальпингография), по УЗИ, не больно вообще было, чуть тянуло когда жидкость вводили. Но мне за пол часа до ГСГ кетанов в попу вкололи. Неприятно когда сползаешь с кресла, а под тобой лужица крови))) А боль, это индивидуально, от метода, врача и порога боли.

Я делала, была так больно что Я на пару секунд отключилась,нашатюрем привели в сознание.Трубы проходимы)))

спасибо вам большое...хоть буду теперь знать к чему готовиться

а мне делали рентген,боль ужасная,может,что укол укололи за 10 мин до процедуры,но было очень больно,а второй раз проверяли газом,через трубы пропускали газ и смотрели как реагируют,если было слышно,в трубах бурление,значит все ок! а еще поле процедуры когда вставала,сильна боль была в правом плече, сказали,что это очень хорошо при проходимости, так и должно быть!

ГСГ (гистеросальпингография) -устаревшая процедура,не показательна,может быть спазм-трубы будут не проходимы на снимках,или по снимкам проходимы,но фибрии уже не делают своё дело.Самое достоверное -лапароскопия,как диагностика,так и лечение.

Немного больновато, но ничего страшного. На следующий цикл б.

А мне делали фертилоскопию - очень довольна. Из плюсов - информативна так же как лапароскопия, не больно (не считая пары часов после операции, когда ныл живот как при месячных), малотравматична. Минусы - если что обнаружится, то на этой процедуре не исправят, внутривенный наркоз.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1381 сейчас онлайн
    13624647 cообщений
  • Создать...