Перейти к публикации

HLA-типирование.

trofika
Девочки подскажите, кто знает, гинеколог отправила сдавать анализ HLA, доверия к этому доктору особого нет, направляет на платные анализы она всегда в одну и ту же клинику и очень огорчается, если я сдаю в другом месте, а с этим анализом она предупредила, что в других клиниках его делать не умеют! Ситуация такая: за 3 года 3 беременности: 1я прервалась на 16 неделях из-за ВУИ, что подтверждено гистологией, генетически ребенок развивался нормально, "свежий" цитомегаловирус и уреаплазмапривели к гибели плода, так мне объяснили доктора; 2я и 3я беременности прервались на 5ти неделях при поддержке прогестероном. Особых проблем с заберемениванием нет, из 5ти циклов без предохранения-3 беременных. Я, конечно не доктор, но у меня большие сомнения по поводу нужности этого анализа в нашем случае. Как вы думаете, стоит делать или нет, просто стоит он 8000, и не хочется отдать их просто так?

У Вас, похоже, привычное невынашивание, к сожалению. Это значит, что заБ Вы можете, а проблема с вынашиванием. Многие врачи анализ на HLA вообще не считают показательным, т.е. дети рождаются даже при совпадениях у супругов. Вам бы сдать на антитела всякие, в том числе к ХГЧ, антиспермальные (кровь), кариотип с мужем. Гемостаз мониторили во время предыдущих Б? Возможно, там проблемы.

Юлушка, гемостаз проверили, есть проблемы, но они на вынашивание не влияют, а где делают антитела к ХГЧ я еще не нашла , а антиспермальные антитела сдала, жду результата.

Совместимость по HLA также может стать одной из причин, при чем именно на маленьком сроке. Думаю, наряду с остальными анализа стоит сдать. Мы с мужем сдавали бесплатно, по направлению, может и вам дадут?..

Я собираюсь в 4 проттокол,у нас 4 совпадения.Перед каждым протоколом делали ЛИТы,беременность получилась во 2 протоколе ХГЧ-136 и через неделю он снизился до 15,т.е ББ.Сейчас генетик сказала не делать,хотя до этого кричала,что надо.

Надо сдать на мутации,там есть гены отвечающие за вынашивание.

Как я понимаю, совпадения ведут к выкидышам на ранних сроках, а 16 недель, уже далеко не ранний, мутации есть у меня: кровь плохо сворачивается, но гематолог утверждает, что на вынашивание это не влияет, честно, очень надеюсь на наличие антител, потому как, больше искать причину не знаю где.

я бы поменяла врача.сдала ШЛА. ЕЩЕ раз сдала ЗППП(и мужу).

мне врач сказала, что это типирование не покзательно. Что его по 3 аллеям только сдают в России, а их 18

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1019 сейчас онлайн
    13622448 cообщений
  • Создать...