Перейти к публикации

Экзема

 ♀ Настёна ♂ 
девочки, подскажите кто сталкивался с экземой на руках. у меня её никогда не было. и вот вылезла впервые. (у папы таже проблема много лет). месяц назад появились малюсенькие пузырьки на ладошках. пузыри эти лопают. чешутся ладони, шелушатся. ходила к дерматологу, выписала мазь-толку ноль. я кормлю грудью и планирую Б. сегодня уже трещины пошли(живая рана), печёт капец. что делать? чем можно вылечить этот ужас? спасибо.

Для начала подумайте, что могло спровоцировать экзему и исключите контакт с этим продуктом (веществом, предметом). Снова сходите к врачу, мазь при кожных заболеваниях подбирается обычно не с первого раза, потому что всем помогает разное

• Нравится 1

Это нервное. У моего мужа такая же история. Он, как проблемы на работе, так все руки раздирает. Потом проходит. Выписывали гормональные мази. Помогает до первого стресса.

• Нравится 1

Привет,у меня так же.Делай ванночки с морской солью,не бойся,не смывай,а вытирай.Купи в аптеке крем Эмолиум.Его можно новорождённым.

Сын как-то натер подгузниками ножки, до мяса - вот так нам обернулась проба новых подгузников. Вспоминаю с ужасом до сих пор, и ведь погулял в них всего 1 час! Лечили Бепантеном, успешно. Через 3 дня уже надели свои привычные подгузы.

Но бепантен борется с внешним проявлениями, а экземы чаще всего бывают аллергического характера и без диеты могут появляться вновь и вновь.

У меня в юношеском возрасте была проблема с кожей, дерматолог назначил Адвантан (жирная мазь) - тоже очень хорошо помогает, но не знаю, можно ли ее при ГВ и беременности. Бепантен в этом плане безопасней

Мучалась экземой на руках довольно долго,пока один дерматолог не выписала мне мазь Целестодерм называется!вылечила за неделю и ттт пока безвозвратно!

• Нравится 1

Попробуйте мазь Радевит, в составе витамины, для моего мужа это было спасение. Девочки правильно пишут, причину надо выяснить, чтобы рецедивов не было.

Zmeika-//, причину это тяжело. с еды нового ничего не кушала за последний месяц. посуду мою руками одними и теми средствами и также с стиркой. может и вправду стресс?!

ооо, моя тема (((( у меня пищевая аллергия,чаще в стадии ремиссии. Но иногда капец мне. Вот кстати, как раз во время ГВ - жесть была оба раза (хотя сидела на диете, т.к дети тоже аллергики). Думаю, организм уставал от Б.и кормления... проходило после завершения лактации. Ну а так - исключить контакт с водой (перчатки хирургические), если руки намочила - КАЖДЫЙ РАЗ мазать кремом флерэнзим для рук. На ночь - крем флекситол (или другой с мочевиной). Но могу сказать, что реально поможет только гормональный крем, например крем адвантан.Он слабенький, даже детям назначают. От нескольких раз реально будет облегчение, трещины сразу затянутся. Залечи раны, прежде чем планировать.

У меня экзема постоянно обостряется от контакта с моющими средствами. Проявления те же, пузырьки на руках, чешется, печёт, мокнет до раны. Мажу мазью Синафлан, зуд снимает очень быстро, на ночь мажу, утром значительное улучшение. Ну и конечно контакт с алергеном исключаю тут же, мою всё в перчатках. Мазь мне врач прописал, стоит копейки.

Мне дерматолог назначала подсушивающий лосьон cicalfate а после того как пузырьки подсохнут крем локобейз репеа (не гормональный!!! Он вообще для всех кто много возиться в воде!!!) и уколы по спец. Схеме они только в Украине продаются гистаглобулин. И самое главное в момент обострения ни в коем случае не мочить руки!!! Несколько дней пока пузырьки не засохнут!! Помню из перчаток не вылазила, и умывалась и душ принимала, и посуду мыла. Руки мыть нельзя!!!Понимаю что с малышом это нереально но только так она лечиться!!!

локобейз кстати да, неплох. Он как раз с мочевиной.Но там наверно концентрация меньше, он послабее флекситола

Мне очень понравился крем Лостерин. Теперь это вообще мое спасение для рук при любых проблемах.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1117 сейчас онлайн
    13622439 cообщений
  • Создать...