Перейти к публикации

Говорить правду или стоит ли говорить все?

Самка бурундука
Так сложилось что на сайте я уже несколько лет. После развода с мужем у меня были несколько лет отношения с МЧ с которым мы жили вместе и активно планировали, но к сожалению не удачно и разошлись мы не выдержав всех испытаний неудачных попыток. В большинстве вина в моем отношении к ситуации и вытекающим последствиям. К этому времени я так до конца и не смогла выяснить причину своего вторичного бесплодия, известно что у меня проблемы с ЩЖ(я на тироксине) отрицательный резус, не всегда бывает овуляция(за два года три кисты), короче целый букет всякой хрени, которая вроде и не причина , а результата нет. Гормоны , проходимость труб и все остальное тоже уже устаревшее. окончательного диагноза, кроме вторичное бесплодие неясного генеза у меня нет. Так вот у меня в чем вопрос,жизнь продолжается и естественно я знакомлюсь с мужчинами и вопрос о детях. Как реагировать, говорить что не получалось , ( с мужем еще проверялась, тогда вообще все было ок) или не вникать в подробности планирования. Как в таких ситуациях найти грань правды или рубить всю правду матку с плеча, а там как будет так и будет?

Я бы правду сказала. Пусть сам выбирает готов он к трудностям или нет.

• Нравится 1
Юлия 1986 ну видать мне так везет на мужчин, что не только спрашивают наличие детей, но и конкретно про планы на детей и желание иметь их со мной

Когда начала встречаться с мужем, то я говорила ему про выкидыш в анамнезе, а так же, что есть определенные проблемы по-женски. Но без деталей. Про резус, считаю, говорить надо, так как в Вашем случае важен резус мужчины для деторождения. И вообще вполне можно сказать, что не получалось. Мне кажется, что так честнее, чем потом выслушивать упреки, если что

• Нравится 2

я тоже думаю, надумаете еще замуж выходить - все расскажете, остальным это нафиг не надо.

• Нравится 6

Смотря какие отношения. Если просто встречаетесь, то зачем на вопрос "А почему у тебя нет детей" отвечать "Вторичное бесплодие неясного генеза.У меня проблемы с ЩЖ(я на тироксине) отрицательный резус, не всегда бывает овуляция(за два года три кисты), короче целый букет всякой хрени, которая вроде и не причина , а результата нет."? Не проще-ли ответить "Не получилось." или "Не сложилось". Для тех, с кем просто "встречалочки" этой информации предостаточно, да они большего и не ждут. Ну а с тем, с кем серьезные, доверительные отношения, предстоит серьезный разговор, но, снова таки, без излишних медицинских терминов, которые человек может попросту не понять.

• Нравится 6

А что вообще рубить,какую правду?Что у тебя отрицательный резус?Это тут при чем?Или немолодые трубы с гормонами?Да ты может в первый же цикл заБ от свежей струи,а уже грузишься ,не пойми чем..

• Нравится 6

я думаю не стоит так сразу говорить что вы бесплодны, так сказать ставить на себе крест в глазах мужчины. Потому что кто знает, может у вас с теми была несовместимость, а с новым раз - и получится. Такое нередко в жизни бывает...

• Нравится 1
Алена86 так прикол еще и в том что меня в ЗАГС приглашают на втором свидание, шутки про пригласить больше некуда что ли или сэкономить на цветах денег не проходят :malicious::sorry: . МЧ который был у меня после мужа я вывалила все в первый день и потом прошли с ним и градусник по утрам и графики и березки, от неудач у меня и снесло крышу, он квартиру покупал уже с готовой детской комнатой.

Главное, сама не зацикливайся на этом вопросе. Новый мужчина - новый мир. Бывает, что не получается с одним мужем годами, а с другим - залетают сразу. Рассказывать новому мужчине все о своей жизни, а тем более подробности планирования беременности по-моему точно не стоит. Спросит почему детей нет - скажи "Тебя ждала", не заостряй на этом внимания, мужчины не повернуты как мы на детках, ему даже лучше и проще, что у тебя нет детей.

• Нравится 2

И вообще..Я не сторонник строить отношения сразу с вопросов о размножении.Полюбишь мужчину-наслаждайся любовью,новыми отношениями,отвлекись ты от этих гормонов и кист,никто вообще не знает толком,ОТКУДА приходит внезапная Б,особенно на свежем витке жизни.

А то сделала уже озабоченное лицо,и свою правду-матку собралась мужику сгружать,а оно ему надо сходу?Как пить дать,романтика будет убита сразу.И вообще.Не получилось Б,когда решили-делай удивленное лицо,и предлагай обследоваться,не обязательно вываливать,какая ты насквозь и давно больная и проблемная.ИМХО.

• Нравится 4

Мне бабушка моя всегда говорила "не раскрывай ты перед ним всю п**ду"... это когда я первому мужу, после визитов к Г начинала все выклаывать.... Не знаю, мне кажется, что мужикам лучше не знать, про то что у нас там внутри. и как там все функционирует. Со вторым я уже поумнее была... чтобы ни было, никогда не вдавалась в подробности. Да он и сам конечно, странный ))) Для него мой "утробный" мир -- это космос. Я когда сыном беременная ходила, он реально боялся к животу прикоснуться. Говорил, что это как в фильме "Чужой" ... Идиот :Crazy: .. люблю его, дурака такого. Сейчас правда так, как будто межу делом поинтересуется "ну, как у нас там дела?".. это потому что планировать третьего начали.. Отвечаю "пока не знаю..." и все :m0591:

• Нравится 1

я это все к чему -- мужу то вовсе не обязательно все знать.. а уж только нарисовавшемуся на горизонте, так вообще .. зачем? ИМХО

Согласна. Не получалось - самый хороший ответ. А при очень близких отношениях можно будет и рассказать ... Хотя вряд ли ему будет интересно и понятно

Девочки, а проблем то нет как таковых, нет ничего не поправимого! У моей подруги от рождения отсутствуют трубы, порок такой, сейчас удалили и саму матку, ей 29 лет, и детей не было и не будет, есть шанс только сурагатного материнства т.к. есть яичники. И она не отчаивается в отношениях, если будет нужна она мужчине то и проблема не будет проблемой!

На все воля Божья, вот с тем МЧ у вас небыло детей, а с другим может получиться с 1 раза! Это жизнь, и таких ситуаций очень много!

Вы что серьезно собрались каждому потенциальному жениху свои проблемы вываливать? Согласна с Флокс - начнете планировать и если вдруг не будет получаться - делайте вид,что не понимаете, в чем дело. Серьезных патологи у вас нет,к счастью,поэтому все будет,только позже. Моя прабабка говорила " Мужу -псу не показывай *опу всю".

Я не поняла, в чем конкретно у вас проблемы, у меня две беременности на тироксине, отрицательный резус, мне 30 и до моего мужа я никогда не беременела, еще и с мужем жила полтора года не беременела.

Всему свое время и проблемы надо решать по мере их поступления, а не бежать вперед поезда.

Когда отношения дойдут до тех, в которых оба готовы обзавестись детьми, попробуйте для начала.

Натали)

Ну,тут уж кому как..))У меня муж Б вместе со мной ходил)Всячески его к этому процессу приобщала и заинтересовывала,понедельное развитие читали,представляли,УЗИшки там,фильмы сообща,прислушивания,поглаживания,разговоры,нежность бесконечная...

А то большинство абстрагируются со своим животом ,а потом удивляются,чё мужу пофик на ребенка,не играет с ним,пеленки не гладит...Да чужак он для него,патамушта,не "выносил"он этого ребенка)))

• Нравится 2

Недавно девочка 36 лет тут на сайте выкладывала тест свой, после 11 лет бесплодия и кучи диагнозов и развода с первым мужем, в первый же цикл она забеременела от нового молодого человека! Во как бывает! Так что действительно, не спешите с раскрытием души, как будете видеть, что у вас все серьезно, тогда и расскажете. Хотя я желаю вам такого же развития событий, как у девочки, о которой я написала!

• Нравится 3

А про гин.болячки и прочее согласна-все карты раскрывать не нужно,никто не знает истинного отношения мужчины к этому,хоть даже и безумно любящего.

Девочки, ответите честно, если бы Вы с мужчиной познакомились и начали встречаться с ним, подошли бы к разговору о будущем, стали бы обсуждать рождение детей, потом возникли бы проблемы и пошли обследоваться, а там бы оказалось, что у него плохая сперма и он об этом знает уже давно (из прошлых браков), какая бы у вас была реакция? Только честно

Возможно все усугубляется в моих отношениях тем что возраст то у меня уже 34, и отговорок что пожить для себя и рано ( материальных и жилищных проблем нет и придумывать не хочется) да и мужчины мне встречаются с отсутствием таковых проблем . И возраст у них естественно за 30, когда они уже созревшие для детей и все к этому времени нагулявшись и наработавшись, то как то так происходит что в разговоре тема семьи и детей на первом месте, так как планов на поработать-построить карьеру-купить дом нет, это уже свершившийся этап.

Честно-нормальная реакция:будем лечиться,если я человека люблю.А не сказал,потому что не хотел выглядеть больным в моих глазах,надеялся,что картина могла измениться с годами.Я бы больше не поняла мужчину,который на романтическом этапе огорошил бы меня признанием в убогих спермиях

• Нравится 2

Начали бы лечиться. А какая тут может быть реакция? Что думаешь, если бы он на первом свидании рассказал о проблемах со спермой, это бы сразу спровоцировало разрыв отношений? Такая глупость встречаться с мужчиной по причине его детородноти.. Хлещи дури и не слыхала.

Мы любим друг друга не за то сколько детей мы можем произвести на свет.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

362 сейчас онлайн
    13648817 cообщений
  • Создать...