Pыбka 16 сентября 2013 ненавязчиво предлагать, пока не согласится сесть на него. высаживать игрушки. ждать... настаивать через силу нельзя! Ссылка на это сообщение
CatyK 16 сентября 2013 Оставьте ребёнка в покое. Нервная система дозреет - сам пойдёт. Можете предлагать, кукол усаживать, но насильно приучать - не надо. 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 16 сентября 2013 переждать и снова познакомить с горшком, а то заработаете вообще отказ от горшка на несколько лет 1 Ссылка на это сообщение
Pыбka 16 сентября 2013 у нас был период 2 недели! потом сели. у подруги дочка полгода бегала от горшка, потом увидела как мы писаем и тоже села. есть у кого детки у знакомых, чтобы пример показать? Ссылка на это сообщение
CatyK 16 сентября 2013 Дочка горшок игнорила и реагировала отрицательно, ходила в подгузнике, мы не заставляли. В итоге через пару дней после ДР в 2 годика сама села, и с тех пор всё идеально, на улице и ночью сразу научилась терпеть. За всё время - два конфуза, один из них из-за болевого шока. Ссылка на это сообщение
Vreale 16 сентября 2013 Просто рано ещё. С полутора лет имеет смысл пробовать приучать. 1 Ссылка на это сообщение
Sabrina74 16 сентября 2013 Смотрела по эту поводу как-то программу доктора Комаровского, на все это он отвечал.. вы че родители беситесь, вы видели когда-нибудь детей которые идут в школу в подгузниках? Нет таких, в любом случае все дети научаться ходить самостоятельно в туалет, дайте им время... Я вот полностью поддерживаю... 2 Ссылка на это сообщение
Чи♡Ли 16 сентября 2013 у нас сначала садилась, потом примерно года боялась горшка,выгибалась вся,потом только пипикала на горшок,а остальное - в штаны,осознанно причём. Короче, полноценно самостоятельно на горшок и по-большому,и по-маленькому, она начала ходить в 2,5 года Ссылка на это сообщение
тигрушка 16 сентября 2013 Рано вам еще. Подождите хотя бы до 1,5 лет, а лучше - до следующего лета. 4 Ссылка на это сообщение
Natash_ka 16 сентября 2013 рано ещё, уберите горшок куда-то на видное место, но внимание не акцентируйте, малышь сам заинтересуется у меня малой пошёл на горшок в 2 и 7 мес. зато в один день и без промахов, вот просто сели, поговорили с ним, что он уже взрослый мальчик и всё. и не было у нас промахов, обписаных трусов\штанов, а самое главное уделаных кроватей и диванов! 1 Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 16 сентября 2013 sabrina74, я видела ребенка, который в подгузниках ходил до 11 лет. Без страшных диагнозов, кстати Ссылка на это сообщение
Corwin 16 сентября 2013 Меня сейчас тапками закидают, но все же расскажу, как наш папа второго ребенка (сына) к горшку приучал (с дочкой все было намного гуманнее хотя в общем-то в том же возрасте). Владу было ровно год, когда муж пошел в отпуск и был возмущен тем, что оказывается сына еще никто на горшок не высаживает (дочку с 7мес высаживали, но она и не протестовала) - мы покупкой квартиры и переездом были заняты, без памперсов я бы просто свихнулась. В общем, взял муж процесс под свой "контроль" - высаживал на горшок каждый раз, когда наш красотуля пару часов не писал, и под бурчание "пись-пись-пись" держал на горшке до победного (обычно это было 5-7 минут). Я психовала, тряслась, что у ребенка отвращение к горшку будет, пыталась папу от процесса горшечного воспитания отстранить, но к концу второй недели результат говорил в пользу мужа - ребенок против горшка не протестовал и сознательно делал в него свои делишки при высаживании, постепенно начиная проситься (подбегал к горшку и неловко пытался стянуть штаны). Где-то в год и месяц количество мокрых штанишек у нас сократилось до 1-2 в сутки. Ночью у меня оба ребенка довольно рано (до года) стали терпеть, поэтому с этого же периода спали мы в обычных трусиках. Потом, правда, началась осень и на прогулку в трусиках я опасалась выпускать, но памперс стабильно приходил домой сухой, а сын уже замечательно пользовался горшком без посторонней помощи . В итоге с января (1,5 года) я волевым решением закупку памперсов прекратила, т.к. казусов уже не было. Ни в коем случае не агитирую насильно приучать детей к горшку с года, желающие могут ждать и до 2,5 и до 4 лет, ведь с Комаровским не поспоришь, в школу в памперсе еще никто не приходил. Просто советую из солидарности с ребенком купить себе упаковочку взрослых памперсов (обязательно самых дорогих и качественных!) и пару дней попользоваться только ими для малых дел. А потом посмотреть в свои глаза зеркале и честно себе рассказать, насколько это комфортно. Уверена, что после такого эксперимента 80% мам согласятся, что помочь ребенку приучиться к горшку пораньше более чем стоит. 1 Ссылка на это сообщение
тигрушка 16 сентября 2013 Ну не надо сравнивать памперсы и женские прокладки, они существенно отличаются. У меня после первого совершенно беспампесного старшего сына, младшие минимум до 1,5 были в пампесах круглосуточно. Проблем с попами никогда не было (в отличие от попы без памперсов). Ссылка на это сообщение
Corwin 16 сентября 2013 тигруша я имела ввиду не прокладки, а именно взрослые подгузники (их используют для лежачих больных). Проблем с попой у вас от них не будет, их очень хорошо сейчас делают (если не брать откровенную дешевку), и даже сухость будет, а вот комфорт очень сомнительный... Ссылка на это сообщение
CatyK 16 сентября 2013 Corwin, знаете, я, например, привыкла, что мой ребёнок через одну секунду начнёт сдирать с себя то, в чём ему некомфортно)) Ссылка на это сообщение
тигрушка 16 сентября 2013 Corwin, сужу по своим детям - в памперсах до определенного возраста им явно удобнее, чем без них, поэтому на счет детского комфорта не сомневаюсь. Ссылка на это сообщение
Помидорка))) 16 сентября 2013 Ну, вы придумали))) Рановато еще на горшок, у меня сын только в 2, 6 стал ходить, причем на большой))) Ребенок должен понимать для чего ему горшок.......у нас это было для игры.....))) но мы в общем не настаивали))) сам потом додул......ваобще у каждого по разному)))) но сильно настаивать не стоит....это только усугубит ситуацию Ссылка на это сообщение
nadin2510 17 сентября 2013 Вы офонарели! на горшок положено с 6 месяцев. все остальное мамашина лень!!!! Ссылка на это сообщение
тигрушка 17 сентября 2013 tigra2510, кем и кому положено? Что за бред? Про особенности развития детской психики в курсе? Только не рассказывайте мне, что раньше в 6 месяцев все дети ходили на горшок. Не было такого, как и сейчас, сознательно пользоваться горшком дети начинали ближе к 1,5 годам и позже (дети беспамперсные и высаживаемые с первых дней). Лень в чем выражается? Ссылка на это сообщение