Перейти к публикации

как приучить к горшку?

yanapuntus
ребёнку 1,2 года.Как приучить к горшку?не хочет сидеть на горшке категорически

ненавязчиво предлагать, пока не согласится сесть на него. высаживать игрушки. ждать... настаивать через силу нельзя!

Оставьте ребёнка в покое. Нервная система дозреет - сам пойдёт. Можете предлагать, кукол усаживать, но насильно приучать - не надо.

• Нравится 1

переждать и снова познакомить с горшком, а то заработаете вообще отказ от горшка на несколько лет

• Нравится 1

у нас был период 2 недели! потом сели. у подруги дочка полгода бегала от горшка, потом увидела как мы писаем и тоже села. есть у кого детки у знакомых, чтобы пример показать?

Дочка горшок игнорила и реагировала отрицательно, ходила в подгузнике, мы не заставляли. В итоге через пару дней после ДР в 2 годика сама села, и с тех пор всё идеально, на улице и ночью сразу научилась терпеть. За всё время - два конфуза, один из них из-за болевого шока.

Просто рано ещё. С полутора лет имеет смысл пробовать приучать.

• Нравится 1

Смотрела по эту поводу как-то программу доктора Комаровского, на все это он отвечал.. вы че родители беситесь, вы видели когда-нибудь детей которые идут в школу в подгузниках? Нет таких, в любом случае все дети научаться ходить самостоятельно в туалет, дайте им время... Я вот полностью поддерживаю...

• Нравится 2

у нас сначала садилась, потом примерно года боялась горшка,выгибалась вся,потом только пипикала на горшок,а остальное - в штаны,осознанно причём. Короче, полноценно самостоятельно на горшок и по-большому,и по-маленькому, она начала ходить в 2,5 года

Рано вам еще. Подождите хотя бы до 1,5 лет, а лучше - до следующего лета.

• Нравится 4

рано ещё, уберите горшок куда-то на видное место, но внимание не акцентируйте, малышь сам заинтересуется

у меня малой пошёл на горшок в 2 и 7 мес. зато в один день и без промахов, вот просто сели, поговорили с ним, что он уже взрослый мальчик и всё. и не было у нас промахов, обписаных трусов\штанов, а самое главное уделаных кроватей и диванов!

• Нравится 1

sabrina74, я видела ребенка, который в подгузниках ходил до 11 лет. Без страшных диагнозов, кстати

Меня сейчас тапками закидают, но все же расскажу, как наш папа второго ребенка (сына) к горшку приучал (с дочкой все было намного гуманнее :) хотя в общем-то в том же возрасте). Владу было ровно год, когда муж пошел в отпуск и был возмущен тем, что оказывается сына еще никто на горшок не высаживает (дочку с 7мес высаживали, но она и не протестовала) - мы покупкой квартиры и переездом были заняты, без памперсов я бы просто свихнулась. В общем, взял муж процесс под свой "контроль" - высаживал на горшок каждый раз, когда наш красотуля пару часов не писал, и под бурчание "пись-пись-пись" держал на горшке до победного (обычно это было 5-7 минут). Я психовала, тряслась, что у ребенка отвращение к горшку будет, пыталась папу от процесса горшечного воспитания отстранить, но к концу второй недели результат говорил в пользу мужа - ребенок против горшка не протестовал и сознательно делал в него свои делишки при высаживании, постепенно начиная проситься (подбегал к горшку и неловко пытался стянуть штаны). Где-то в год и месяц количество мокрых штанишек у нас сократилось до 1-2 в сутки. Ночью у меня оба ребенка довольно рано (до года) стали терпеть, поэтому с этого же периода спали мы в обычных трусиках. Потом, правда, началась осень и на прогулку в трусиках я опасалась выпускать, но памперс стабильно приходил домой сухой, а сын уже замечательно пользовался горшком без посторонней помощи . В итоге с января (1,5 года) я волевым решением закупку памперсов прекратила, т.к. казусов уже не было.

Ни в коем случае не агитирую насильно приучать детей к горшку с года, желающие могут ждать и до 2,5 и до 4 лет, ведь с Комаровским не поспоришь, в школу в памперсе еще никто не приходил. Просто советую из солидарности с ребенком купить себе упаковочку взрослых памперсов (обязательно самых дорогих и качественных!) и пару дней попользоваться только ими для малых дел. А потом посмотреть в свои глаза зеркале и честно себе рассказать, насколько это комфортно. Уверена, что после такого эксперимента 80% мам согласятся, что помочь ребенку приучиться к горшку пораньше более чем стоит.

• Нравится 1

Ну не надо сравнивать памперсы и женские прокладки, они существенно отличаются.

У меня после первого совершенно беспампесного старшего сына, младшие минимум до 1,5 были в пампесах круглосуточно. Проблем с попами никогда не было (в отличие от попы без памперсов).

тигруша я имела ввиду не прокладки, а именно взрослые подгузники (их используют для лежачих больных). Проблем с попой у вас от них не будет, их очень хорошо сейчас делают (если не брать откровенную дешевку), и даже сухость будет, а вот комфорт очень сомнительный...

Corwin, знаете, я, например, привыкла, что мой ребёнок через одну секунду начнёт сдирать с себя то, в чём ему некомфортно))
Corwin, сужу по своим детям - в памперсах до определенного возраста им явно удобнее, чем без них, поэтому на счет детского комфорта не сомневаюсь.

Ну, вы придумали))) Рановато еще на горшок, у меня сын только в 2, 6 стал ходить, причем на большой))) Ребенок должен понимать для чего ему горшок.......у нас это было для игры.....))) но мы в общем не настаивали))) сам потом додул......ваобще у каждого по разному)))) но сильно настаивать не стоит....это только усугубит ситуацию

Вы офонарели! на горшок положено с 6 месяцев. все остальное мамашина лень!!!!

tigra2510, кем и кому положено? Что за бред? Про особенности развития детской психики в курсе?

Только не рассказывайте мне, что раньше в 6 месяцев все дети ходили на горшок. Не было такого, как и сейчас, сознательно пользоваться горшком дети начинали ближе к 1,5 годам и позже (дети беспамперсные и высаживаемые с первых дней).

Лень в чем выражается?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

362 сейчас онлайн
    13648817 cообщений
  • Создать...