Перейти к публикации

Василиса или Глафира?

tigro4ka25
Девочки, только не ругайте. У меня у мужа сестра рожает скоро, хочет назвать дочу Василисой. Очень красивое имя. У нас же ребенок только в проекте и то неизвестно когда, но мое имя, которым мне бы хотелось назвать свою дочу - Глафира, Глаша, Глашенька. А он говорит, я всегда мечтал дочу - Василисой назвать , как сестра его. Оно мне оч. нравится. Конечно понимаю, что еще много времени у меня есть и у него подумать и обдумать. Но хотелось бы услышать ваше мнение. Как считаете, какое имя красивее и благозвучнее для девочки Василиса или Глафира? Заранее благодарна!!!

Глафира красиво и Василиса. А еще мне нравится Василина. Я бы выбрала на вашем месте Глафиру, т.к не понимаю зачем называть деток одинаково. Ну либо Василиной, если Вам понравится.

• Нравится 1

кстати тут вот Есению упомянули , если еще дочка будет то так хотим назвать.

Надеюсь, к тому времени, как у нас получится, я уговорю мужа. Но что радует, что процентам 30 % из ответивших, имя Глафира нравиться )))

Василиса - в данном случае - предпочтительнее, но Васька...Это жесть.

Глафира/Глаша/Аглая - редкое и необычное имя, вполне интересное - про старушек и бабушек - бред полный, но само по себе имя просто грубое - как будто гавка...ГЛ - очень сложное сочетание, лучше подумайте еще немного...выберите что-то понежнее...

• Нравится 1

ну на вкус и цвет конечно товарищей нет...но для меня Глафира из разряда Клавдий))Василиса симпотишней...

• Нравится 7

Василиса - нравится, даже Вася и Васька кажутся нормальными :)

Глафира - имя для тётеньки какой-то как будто))

Клавдия, кстати, нормальное имя - все это стереотипы. Это сейчас Дарья, Катерина или Мария - типа модные имена. А раньше так только в деревне называли. Маруськи да Катьки - типичное имя было у козочек, овечек и коровушек. Всегда грустно6 когда слышишь такое про имена, которые реально необычные - а их воспринимают как "из разряда Тамара". А Тамара - меж тем - царское имя.

/Сама, если что, не Клавдия и не Тамара - за державу обидно просто)

• Нравится 3

Насчет Глафира для тетеньки))) А когда тетеньки реально становятся тетеньками - и все Яна да Анжела, или Ксения - это как?)))

Мне кажется, это намного нелепей.

• Нравится 1

Соглашусь с Детка - имя - только собственный выбор. ВСЕГДА найдется тот, кто загадит ЛЮБОЕ имя. Ибо это дело сугубо личное - и ассоциации с конкретными людьми при самом прекрасном имени могут изменить взгляд на него.

Удачи!

• Нравится 6

Конечно изменить не изменит. Но узнать мнение большинства форумчанок, это уже чего-то да значит. Плюс, может в какой-то степени мое мнение или мнение мужа изменится.

а мне и то, и другое нравится. Да и вообще, человек красит имя, а не имя человека.

А мне Серафима и Аграфена нравится. Муж у виска покручивает, когда заикаюсь об этих именах. Говорит что Серафима - это Сера сокращенно)))

Perchik♂♀Chili, "Поліна я на колінах" :D Очень хорошее имя!

• Нравится 1

Тигрочка - реально ИСКРЕННИЙ совет Вам по жизни - не слушать ничьих советов)

• Нравится 3

Может не Василисой назвать, а Василиной, тогда на крайняк можно дочу просто Линой звать. А Глафира - не айс... Так и вспоминается уборщица тётя Глаша из фильма "Большая перемена", уж простите...

• Нравится 2

А еще есть Груша ( Грунька), Ефросинья, Фёкла- такое будет одно-единственное, но как-то тоже не хочется так называть. По теме- ни то, ни другое не нравится.

у меня подруга Василиса )) ПАРНИ звали ее Васькой в ученические годы )) ОБИЖАЛАСЬ!! мы называли ее ВАСИЛЕК! ей нравилось ;) была у нас Марфа в классе, все парни над ней ржали! приходилось ее защищать нам!!! а она комплексовала сильно! в итоге сидела вечно одна забитая :( У Глаши имхо та жа учесть будет, дети нынче еще злее ((((((((((((((( девочки то примут и поймут, а вот мальчики затюкают ((

• Нравится 4

Глафира как то странно конечно, но в наше время чего только не услышишь.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

773 сейчас онлайн
    13648760 cообщений
  • Создать...