Перейти к публикации

Василиса или Глафира?

tigro4ka25
Девочки, только не ругайте. У меня у мужа сестра рожает скоро, хочет назвать дочу Василисой. Очень красивое имя. У нас же ребенок только в проекте и то неизвестно когда, но мое имя, которым мне бы хотелось назвать свою дочу - Глафира, Глаша, Глашенька. А он говорит, я всегда мечтал дочу - Василисой назвать , как сестра его. Оно мне оч. нравится. Конечно понимаю, что еще много времени у меня есть и у него подумать и обдумать. Но хотелось бы услышать ваше мнение. Как считаете, какое имя красивее и благозвучнее для девочки Василиса или Глафира? Заранее благодарна!!!

Глафира как то странно конечно, но в наше время чего только не услышишь.

подумайте каково ребенку будет) какая Глафира=) по теме,все-таки Василиса как-то адекватнее,хотя я бы не выбрала ни то ни другое,если честно,без обид=)

Василиса-жуткое. Они все как пацанки, ну наверно потому что большинство предпочитают их Васькой звать( Глашу одну только знаю, милая девочка. Но как галоша что ли. Дело даже не в ассоциациях, на мой слух-оба имени не приятные. А вы посмотрите по ребенку-какое больше подойдет.

• Нравится 1

А с чего вы взяли что у вас именно дочь будет?!давайте и мужские имена выбирать . Я была уверенна что у меня может быть только дочь и выбрала женское имя,ничего на 17 недели пришлось мужское искать)родите троих пацанов и мучаться между васькой и глашей не придеться)

• Нравится 1

Ну началось... Потрясают такие комментарии "жуткие имена", "что нормальных имен не нашлось". А что по вашему нормальные имена? Столько раньше разных имен было, а сейчас остались одни Петьки, Наташки да Машки. И красивые имена были, никто их ненормальными не считал... И хорошо, что сейчас стали детей называть старинными именами. Не понимаю, тех, кто над именем смеется.

Автор, если вам нравится имя Глафира - называйте! Не смотрите на тех, кто говорит "ужасное имя". Это все от узколобости и мракобесия))) И кто говорит, подумайте, как ребенку с этим именем жить, так сейчас детей называют разными именами и Глафира не будет таким "ужасным" именем.

Кстати, у меня дочь Василиса Андреевна)))

• Нравится 7

Мне нравится и Глафира и Василиса. Очень колоритные имена!

Нужно примерять к отчеству и фамилии. А то созвучие может выйти так сказать "угловатым".

Ну и мнение мужа учитывайте!

• Нравится 3
Veena, вы ж такая милая добрячка, что ж оскорбляете говоря о людях(конкретно обо мне), что я узколобая? я вроде лично вас никак не задела. И я вот люблю все необычное, но именно имя Василиса-мне неприятно очень, хоть я близко общалась с этими девочками, но всегда старалась не называть по имени. Автор спросил нашего мнения, мнения совершенно посторонних людей, так что теперь нам лицемерить, чтобы приятно всем было и никого не обидеть? Мне не нравится имя вашей дочери! и нечего в этом страшного нет. Скорее вы являетесь узколобой, раз взбесились
  • Нравится 3

Вы о будующем ребенка думаете? Друзья будут звать ее Васей/Глашей. будут смеятся...Обзываться, надо же как-то в ногу со временем идти, еще можно Дусей назвать. А что идея...

• Нравится 1
ЛюсиЛьюис, а я к вам не обращалась и не оскорбляла, лично вас не задела, заметьте. Вы высказали свое мнение, я свое))

Василиса лучше,но я бы не назвала точно. А Глафира должна быть нереальной красавицей,тогда нормально,будет вся такая яркая и прекрасная,но опять же я бы не рискнула. Меня мама чуть Грушей(Аграфена полное) не назвала из-за щек. До сих пор содрогаюсь и благодарю прабабушку за Елену.

• Нравится 2

у нас в садике василина есть)имя нравится. глафира- это слишком. я понимаю,сейчас модно называть старорусскими менами, у дочки на танцах ефросинья,фрося зовут,но хочется,что б имя благозвучно было..хотя,конечно,на вкус и цвет...песню вспомнила:приходи ко мне,глафира..

Глафира - очень жесткое имя, так же как Прасковья, Зинаида, Клавдия. Ассоциируется с "баба Глаша". По мне, честно говоря, женское имя сложнее выбрать, чем мужское. Я например, как сына назвать знаю, а дочку - никак не могу выбрать (с мужем все спорим). Имя Василиса ассоциирую со сказочными персонажами, ничего против не имею, но девочка должна быть очень сильной, иначе ее в школе "сломают" Васькой...

А как вам: Оюшминальда, Даздраперма, Челнальдин(а) и т.п. :Crazy: Неужели во времена Ленина родители называли так своих детей???

Василиса больше нравится. Я представила если бы меня Глафирой назвали))) Была бы я Глафира Николаевна.... звучит как старенькая бабулька... Но это только мое мнение

Вот не понимаю родителей, которые дают детям "экзотические" имена... ну представляете, как дочери в школе будет стремно, когда все будут вокруг Даши, маши, сони, а она Глафира... Василиса еще куда не шло, хотя тоже лично мне не нравится...

Имя Василиса очень нравиться и мне и моему мужу, есть только одно большое "но", которое перевешивает симпатию к этому имени. У наших друзей такое имя у дочки. Девочка уже взрослая, закончила школу. Так вот, все приятели и одноклассники Василисы называют ее практически всегда Васей.

• Нравится 1

Но ведь появилась когда-то мода на Кристин, Марков и т.д. Ведь это же совсем недавно такими именами начали называть. Так может быть стоит ввести моду на старинные русские имена. Я лично, ЗА. Мне имя Глафира нравится, и в данное время это просто ассоциации со старушками. Кто знает, может через какое-то время это имя тоже будет популярно, как Маши и Даши. В наше время были сплошные Наташи, Лены, Оли. Сейчас уже меньше так называют. По поводу Василисы - имя тоже красивое. Но в наше время уже не экзотическое.

• Нравится 1

"Вот не понимаю родителей, которые дают детям "типические" имена...ну представляете, как дочери в школе будет стремно, когда все вокруг будут Даши, маши, сони" - да повеситься можно будет в этом болоте одинаковом.

Лучше Василиса/Глафира - просто однозначно, чем быть пятой Настей или оборачиваться на окрик Даша вместе с еще пятью подружками. Маша...прям вот красота неописуемая, надо полагать. Ничего, что Маруся - это похлеще Глафиры - по рассуждениям про стареньких бабуль? Баб Нюра и баб Маша - вот уж точно типичная история...

Со мной училась дочка того самого автора песни "Приходи ко мне, Глафира" Васильева из "Иваси", звали ее Глашей и никто (!) никогда (!) не смеялся и не обзывался - только глупые люди могут это делать (вот прям согласна с Веена).

• Нравится 5

челядь, ага... а Василиса Премудрая как раз скотницей была... умничать-то тоже уметь нужно.

• Нравится 2

только знаете что, автор. я когла думала об имени для дочки, у меня было миллион вариантов, но я никогда не рассматривала то, которым мы в итоге ее назвали. а в беременность оно нам обоим придумалось и понравилось. Так что ваша Глафира вполне может потом трансформироваться в Маргариту, например!

• Нравится 1

Глафира есть другой вариант чуть чуть - Аглая, а сокращенный такие же...мне оочень нравицца (но я поклоннницца Достоевского)))) Мне еще и Аделаида нравицца))) А вообще автор называйте - не слушайте никого - у меня сын Всеволод, тоже все заклевали, хотя ИМХО имя безумно красивое, русское и звучащее

• Нравится 2

Лапочка-дочка - красивое - Сева! и необычно! Только отчество потом сложное - у меня подружка одна Всеволодовна, вторая - Вениаминовна)))

Очень сложно))))

Хотя сейчас отчества уже отходят...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

450 сейчас онлайн
    13650119 cообщений
  • Создать...