Перейти к публикации

Василиса или Глафира?

tigro4ka25
Девочки, только не ругайте. У меня у мужа сестра рожает скоро, хочет назвать дочу Василисой. Очень красивое имя. У нас же ребенок только в проекте и то неизвестно когда, но мое имя, которым мне бы хотелось назвать свою дочу - Глафира, Глаша, Глашенька. А он говорит, я всегда мечтал дочу - Василисой назвать , как сестра его. Оно мне оч. нравится. Конечно понимаю, что еще много времени у меня есть и у него подумать и обдумать. Но хотелось бы услышать ваше мнение. Как считаете, какое имя красивее и благозвучнее для девочки Василиса или Глафира? Заранее благодарна!!!

Господи, какая Глафира..вы издеваетесь? вы в глухой деревне что ли живете, ну ладно Василиса, но Глаша!!! Вы думайте о ребенке, о том что ей в школу ходить и вообще жить в этим именем...Прям слов нет.

• Нравится 3

Там кому-то сверху имя Евдокия чем-то не угодило??? Дунечка, Дуняша! Меня всегда интересовал вопрос, мужской вариант - Евдоким, как сокращается?!

Вы меня извините конечно, но ни тем ни другим бы не назвала. Глафира-красиво,недавно встречала ребенка с таким именем. А вот Глаша очень по-деревенски,ассоциации с дояркой в халате. Василиса очень красиво,как из сказки, НО ВАСЯ никак не для девочки. Засмеять могут дети. Василина намного лучше, хоть Линой звать можно. Но на вкус и цвет фломастеры разные, встречала девочку Забавой зовут и ничего..

• Нравится 1

А если просто про имена, то еще Даяна - супер имя! Но т.к. у меня муж почти мусульманин, то я хотела бы Айя.

Мое сонечко, а я в детстве просила маму поменять мне документы на Барби:-)

Василиса нормальное имя. Ассоциируется с Василисой-прекрасной или Василисой-премудрой из детских сказок. Глафира вообще не нравится. Жуть какая-то. Это из серии Фёклы и Параши :I_do_not:

• Нравится 2

сейчас тенденция "кто на что горазд"все стараются выделится и быть не такими,как все.Спасибо маме,что меня не Глашей зовут.Как ребенку жить потом?.....

Не в обиду автору,личное мнение.Ребенок ваш,решать вам

У меня племянница Василиса...Все зовут Васька или ласково просто Вася....Ну Васька она и в Африке Васька....растет пацанка пацанкой. 10 лет ребенку. Сказала, что когда вырастит поменяет себе имя. А родителям сказала, чтоб лучше кота себе завели.

• Нравится 1

Неужели вы можете назвать двух девочек одинаково? Они ведь сестрами двоюродными будут?!

PS Ни Василиса, ни Глафира не нравятся. Назовите лучше Валерия или Виктория!

На вкус и цвет как говорится фломастеры разные, но мне имя Глафира очень нравится, и Глаша и Глашенька... Меня так иногда ласково называют друзья, хотя я Галина... :D

Мне вообще имя Глафира не нравится, грубо как то, Глаша тоже не нравится. Василиса нравится, из сказки прям имя, но именно полное имя только нравится! Не нравится когда девочку сокращённо Васей зовут, Вася мужское имя и ассоциации с мужиком Васей у меня)). Раньше часто Васями мальчиков называли. Лучше уж Злата тогда.

А что многие имя "Маша" стали тут хаять и высмеивать?тогда и свои называйте,чтоб можно было вам в ответ высказать,попрятались за никами и умничают.

А по теме,это наше поколение знает,что Василиса-имя из сказки,а теперь дети сказок и книг не читают,и будет девочка вся такая гламурная с розовым айпадом просто Васькой.Детям жить в современном и злом мире предстоит,надо как то больше думать не о своих потребностях быть типа оригинальными,а об их будущем.

Автор я надеюсь вы передумали портить жизнь ребенку? Если нет , то надеюсь что хоть муж у вас здравомыслящий.

Prostoya79 а мне имя Маша очень нравится. Надоели уже эти имена изощренные, пошел бум в прямом смысле слова называть ребенка модно, но никто не задумывается что ребенку жить с этим именем всю жизнь...А жизнь сейчас очень жестокая...

Ну именем жизнь не испортишь, зачем вы придумываете то??? Если ребенка учить стоять за себя и гордиться своим именем, то какая проблема? Все подруги с необычными именами наоборот больше нравятся парням, увереннее в себе. Про подрастающее поколение Ефросинь и Феклуш я конечно не знаю, но мои ровесницы гордятся своими именами.

• Нравится 2

В очень глубоком детстве смотрела фильм " Открытая книга", и была там героиня ( не главная ) - Глашенька Рыбакова ( из дворянок кстати ), и хотя она была, так скажем, не совсем положительная, с тех самых пор имя Глафира/Глаша/ Глашенька ассоциируется у меня с очень хорошенькой девушкой немного себе на уме.

Очень нравится это имя во всех склонениях, ребенка, девушку, женщину с таким именем я бы никогда не забыла.

Единственный минус - если ваша дочь в будущим решит жить за границей, то имя ей придется менять на созвучное, а это уже будет не оригинал. Но это мой личный пунктик.

Василиса - тоже имя очаровательное.

Рожу девочку,назову Наташей. Будет у нас самое редкое имя на весь посёлок))).

Голос отдаю Глафире.

i?id=108227353-15-72&n=21

Имена вполне в духе нашего времени.. Сейчас что не Василиса, то Аглая, Пелагея или Устинья с Матильдой.. Не думаю что дети этого времени будут сильно отличатся вычурность имен.. Хотя то, что какая нибудт Акулина будет дразнить Василису "Васькой" исключать не стоит.. Поэтому называйте тем именем, какое "идет" к душе...

меня одну смущает тот факт что ребенок " только в проекте и то неизвестно когда"??????????и я конечно извиняюсь,но откуда такая уверенность что когда-нибудь еще и девочка будет?может у вас пять сыновей родиться :malicious:и не одной девченки :)

• Нравится 1

ЛюсиЛьюис ваших подруг как зовут? я понимаю можно назвать ребенка Милена, Милана, Алиса, та же Василиса, и таким именем можно гордится, а Глаша оно какое то деревенское...на мой взгляд некрасивое имя для ребенка это дискомфорт. даже не смотря на то что ребенку можно доказать что оно модное. Мне мама в детстве одевала под блузку плечики огромные и доказывала что это круто и модно...а я до сих пор ненавижу плечики...

мне очень нравится Глафира, я его тоже выбрала)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

611 сейчас онлайн
    13651228 cообщений
  • Создать...