Перейти к публикации

Василиса или Глафира?

tigro4ka25
Девочки, только не ругайте. У меня у мужа сестра рожает скоро, хочет назвать дочу Василисой. Очень красивое имя. У нас же ребенок только в проекте и то неизвестно когда, но мое имя, которым мне бы хотелось назвать свою дочу - Глафира, Глаша, Глашенька. А он говорит, я всегда мечтал дочу - Василисой назвать , как сестра его. Оно мне оч. нравится. Конечно понимаю, что еще много времени у меня есть и у него подумать и обдумать. Но хотелось бы услышать ваше мнение. Как считаете, какое имя красивее и благозвучнее для девочки Василиса или Глафира? Заранее благодарна!!!

Ааа, Громосека, ржунимагу)))) Хороший выход из ситуации... У меня дочки Настя и Дана. Когда носила Дану было еще на выбор Соломия. Но, родилась, я посмотрела и поняла, что тааи Дана. По теме: Василиса, еще куда ни шло. Хотя сама так бы не назвала. А уж Глафира тем более...

Кстати, в начале кто-то пер бочку на Яна, типа, как тетя какая-то Яна. Вот я Яна, и просто обожаю своё имя)))

Глафира мне очень нравится.Хорошее имя.Мне еще Дуняша нравится.

В поддержку Василисы могу сказать, что это первоисточник, от которого произошло мужское Василий. Так что Вася - изначально женское имя. И ничего обидного и ужасного в этом стереотипе (что оно мужское) нет. А для девочки очень полезен в жизни опыт противостояния обществу, в котором все перевернуто с ног на голову. У нее всегда будет выбор, кем быть - своим парнем, неприступной царевной или загадочной Лисой. Мне нравится это имя множеством вариаций и граней. Отличное имя!!!!

Автор, называйте как душа пожелает! Поверьте, в наше время такими именами ребенку жизнь не испортишь ;) !!! Что касается Василиса- Вася( очень даже мило))) :m0591: …Вот много раз слышала Валентин- Валя и чё? и ничё !!!)) ;)

yolik 88 если честно не ожидала такого отклика на свой вопрос. оч. интересно читать мнения. вопрос возник собственно потому, как указано в самом вопросе. беременности пока нет, но даже не в этом дело, обидно за имя. По мне оно очень красивое - Глафира, Глаша. А муж, смеется, говорит - самое красивое Василиса (так его сестра дочь назовет, которая в сентябре родится. Вот я и решила собственно мнения собрать, кто как к этим достаточно редким именам относится. и когда будет ребенок не главное. может когда он будет бум как раз на это имя будет.

tigro4ka25,извините если вас обидела...конечно если размышлять какое имя лучше,то я за Василису...у меня пока всего 7 недель беременности и пол конечно не известен...но я ооооочень доченьку хочу...над именем пока честно говоря не размышляла...потому что до родов по-любому сто раз передумаю..до беременности я была уверена что у меня ребенка будут сашей звать,не зависимо от пола(в честь деда),а жизнь повернула так что и муж Александр :) и как-то сан саныч не очень :( поэтому не гадайте,а деток лучше делайте ;)

лично мне ни одно из имен не нравится...и совет вам ,автор, загадывать сейчас не стоит...не делите шкуру не убитого медведя...может у вас вообще только пацанчики рождаться будут!!! :malicious: Вот у нас у знакомого трое сыновей...какая уж тут Глаша или Василиса! :D

перед родами определитесь!!))) я когда мечтала, планировали анжелой назвать, в итоге оказалось ему это имя не нравиться!! и вообще у нас сыночек будет) арсюшей назовем.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

503 сейчас онлайн
    13650117 cообщений
  • Создать...