Перейти к публикации

Усыпиление собаки

Никитошка
девочки, продолжение истории с собакой. Со слов ветеринара, собаку бабушки оставили крыс ядом. Неделю не видела собаку, сегодня у нее почернел язык, пить не может, мочит лапы в воде. Из зо рта гнилостный запах. Я вызвала ветеринара усыпить его. Приехал, усыпил. Теперь меня мучает совесть. Правильно ли я поступила? Я спросила, если мы бы обратились раньше, его бы спасли? Он ответил 70% что нет. Бог же запрещает усыплять, мне жаль до слез. Люди, кто подбросил собаки яд, пусть горят в аду. Бим был самым добрым на свете псом

Ёксель, а вы я смотрю не первый раз тут уже решаете, кому можно иметь детей, а кому нет. Вам не кажется, что это не в вашей компетенции. Про детей разговор вообще не шел. Я тоже считаю, что автор не на то силы бросила, но делать выводы, что из-за этого ей нельзя детей - это вы много на себя берете.

• Нравится 8

у каждого есть своё мнение. И каждое мнение нужно уважать. Каждый волен считать так, как он считает

Вредная Полезина если взрослый человек ни во что не ставит чужую жизнь, то каких детей-монстров такая мать воспитает? Вам мало по ТВ примеров, когда дети избивают, истязают и убивают собак, кошек и самое страшное - своих ровесников! Но ведь это всё идет из семьи. Если не привито сострадание к животным, то и человеческая жизнь для таких отморозков ничего не стоит. А Вы защищайте, защищайте таких мамашек, только не рвите на себе волосы от горя, когда Ваши дети встретятся с безжалостной толпой гопников...

усыпляла ... кобелька таксы , он прожил 15 лет . у него был рак головного мозга ... он ослеп , он кричал от боли , падал в припадке теряя сознание , мочился под себя , грыз руку мою когда в момент боли я его поглаживанием успокаивала ...

он мучился 3 месяца , пока я рыдая и жалея себя принимала решение на усыпление ...

• Нравится 1

у нас тоже соседка в доме напротив выставляет баночки с сардинами и с крысиным ядом.. себе под окна в свой огородик.. на первом этаже живёт.. и никто с ней ничего поделать не может..

Может, в след.раз лучше смотреть за животными? Может, она бегала где попало или лаяла по ночам? Я вообще очень люблю собак, и мечтаю в будущем завести, но когда под моим окном каждую ночь без перерыва лаяли свора уличных - ей богу, думала, отравлю. Правда, так и не решилась, конечно, но мысли были - честно.

Ексель, я вообще редко встреваю, но вы, поди, убежденные вег, раз на автора набросились? За усыпление мучившейся собачки живодерами обзываете, а от шашлычка из свежей телятинки, спорю, не отказались бы? Или от курочки? А молодые бычки тоже жить хотели. Скажите, людям, работающим на живодернях, вообще нельзя иметь детей? Не надо вот делать из себя святую, и переводить тему на детей. если животное мучалось, его следовало избавить от мучений, тем более, что другого выхода не было. И дети тут явно ни при чем.

• Нравится 4

Ёксель, нифигасе вы передёрнули, человек в лечении собаки поздно спохватился, а вы уже толпу гопников понапридумывали и детей-убийц... Вы случаем не беременны, а то похоже на мысли беременного мозга))). И да, поменьше смотрите НТВ

• Нравится 4

А вот у меня была ситуация наоборот, я решила побороться до последнего. У меня кроль декоративный был, отказали задние лапки, ветеринары толком ничего не говорили, муж даже к мануальщику на курс носил. Я все думала отойдет, упрямилась, жалко было. А теперь как вспоминаю её последний часы, как она дергалась в судоргах, так и умерла с петрушкой в зубах, кушать тянулась а сил уже не было. Я очень жалею что не усыпила её раньше, из-за моего упрямства животное так страшно мучилось.

• Нравится 2

Поочереди, у меня аналогично с котиком моим, щас страшно жалею, что не усыпила, все надеялась-верила, как за ребенком за ним ухаживали. Умирал на моих глазах в страшных муках, вот я и чувствую себя живодером

• Нравится 1

Я тоже один раз усыпляла кота , когда мой муж погиб, свекровь оставила на столе открытую валерьянку, кот ее конечно нашел, и нализался. Потом полез на подоконник и вывалился из окна и сломал позвоночник, мы его лечили, но нам сказали не мучить животное, ничем ему не поможешь. Прямо опасаюсь гнева Ёксель. Вдруг она скажет, что свекровь такая-растакая, могла бы лучше думать на похоронах собственного сына, а я зараза бессердечная, что отвезла самолично

• Нравится 5

Мозька, бедная. Как ты перенесла смерть мужа. Я бы не смогла. Всё эти ссоры, недопонимания мелочи жизни по ставению с вашим горем

спасем или не спасем все зависит от сроков обращения к врачу и его профессионализма. Спасали и не раз. Только стоит это дорого, так как антидот Вит. К (не Викасол), который можно достать за границей. Примерно на ретривера выходило 30 т.р. за курс. Мы делали назначения и владельцы привозили. Плюс капельницы, контроль коагулограммы по часам и дням. Как экстренная помощь пока ищут антидот -переливание донорской крови (чтобы получить факторы свертывания).

и еще: как поставили диагноз? брали кровь? тромбоциты какие? АЧТВ? ТВ? фибриноген?

доктор на словах сказал отравление. Так как впервый день заболевания рвота была. Кровь не брали.

Что было, уже не вернешь... в любом случае, судя по описанию, время упущено и ДВС синдром прогрессировал.. поэтому самое гуманное в этой ситуации Вы сделали.

Просто на будущее: словам верить нельзя, только результатам тестов и обследованиям (если есть возможность), в инете много информации. Такие отравления очень часто встречаются. Родентициды -зло....

Настоящее зверство - сыпать яд повсюду, а он повсюду.. и не только от крыс, уличных псов тоже таким образом изводят некоторые. Поэтому всё, что остаётся, выгуливать питомцев на верёвочке или, если нет возможности, в т. ч. финансовой, не заводить вовсе.:(

Вредная Полезина пишет: "Ёксель, нифигасе вы передёрнули, человек в лечении собаки поздно спохватился, а вы уже толпу гопников понапридумывали и детей-убийц..." А Вы читали в предыдущем посте автора, как они пытались "лечить" несчастное животное? Собаке, у которой внутренности были сожжены ядом, эти недочеловеки вливали водку? Это по Вашему не садизм? Лично для меня, человек, который или сознательно, или по равнодушию обрекает животное на беспризорность и мученическую смерть - преступник.

вливание водки было лишним. Я говорила сестре не делать этого. Но она и муж кричали всю жизнь собак водкой лечили. Переубедить их невозможно. Это уже прошлый век. Но 40 тыс рублей ни у бабушки ни у сестры ни у нас с мужем нет. Дешевле собаку не вылечишь. Был бы мой личный пес, я бы кредит взяла на него. Так как собака бабушки и сестры, они распорядились его судьбой так.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1141 сейчас онлайн
    13681649 cообщений
  • Создать...