Перейти к публикации

Усыпиление собаки

Никитошка
девочки, продолжение истории с собакой. Со слов ветеринара, собаку бабушки оставили крыс ядом. Неделю не видела собаку, сегодня у нее почернел язык, пить не может, мочит лапы в воде. Из зо рта гнилостный запах. Я вызвала ветеринара усыпить его. Приехал, усыпил. Теперь меня мучает совесть. Правильно ли я поступила? Я спросила, если мы бы обратились раньше, его бы спасли? Он ответил 70% что нет. Бог же запрещает усыплять, мне жаль до слез. Люди, кто подбросил собаки яд, пусть горят в аду. Бим был самым добрым на свете псом

не согласна с "лучшим ответом" категорически!

Собака-да..друг и член семьи..но не до фанатизма же..девочки! что вы пишите! У меня на прошлой неделе собака тоже умерла. рак унее..прооперировали. а серце не выдержало и на операац столе она умерла..но как правильно сказал ветеринар: мне собаку не жаль, жаль что операция успешно прошла. Собака -это не человек и убиваться, а тем более ссориться тут нечего . И у нас умирала собака от яда и это ужасно, когда ничего не можешь сделать со своим любимцем.

Я считаю, что вы правильно сделали! Не надо себя мучать...это мы можем сказать как нам херово и давайте- отключите меня, чтоб я сдохла, а собака даже пореветь не может, когда уже сдыхает.И не надо винить родных...не всегда есть возможность . и не только финансовая, пролечить собаку.

• Нравится 4

"не всегда есть возможность . и не только финансовая, пролечить собаку."

Galynika, не надо тогда заводить собаку!!!!!

БЕЗОБРАЗИЕ!! АВТОР, КАК И ЗАЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ ПИШИТЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ ЗДЕСЬ???

Собака - это член семьи, если вы её взяли/купили, то вы несёте за неё полную ответственность при любом раскладе. По всем законам - человеческим, этическим, моральным, божьим!!!!

Это кошмар, бедный автор, несчастная жертва.. мы каким-то образом на бездомных средства находим, а вы там на свою вдесятером сообразить не могли.. живодёры. Ведь я Вам писала, что надо прокапывать постоянно!! Что жидкость надо вводить!!! Зачем Вы тогда совета спрашиваете, просто потрындеть от нечего делать!?!?

Отравиться может любая собака, углядеть не всегда возможно - дети вон из окон выпадают из вполне благополучных семей, чего уж про собак. Но после голову нужно расшибить, но ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, КОТОРОМУ БОЛЬНО И СТРАШНО, НАДО СПАСАТЬ!! А не ныть, как дешёвки, и на сайтах слезливую фигню написывать! :durdom::shok: :shok: :shok:

ТЬФУ!! противно!!

Слава богу, собака больше не мучается! Я бы таким, как ваши родственники, на законодательном уровне запретила иметь животных.

• Нравится 4

ой все такие сердобольные! вы понимаете, что автор написала нет денег у нее на лечение? она че на панель должна была сбегать по бырому, заработать? если хозяева непосредственные не готовы тратиться были на лечение, то усыпить самый гуманный способ в данной ситуации. все сделано правильно. я б тоже так поступила, лезть в долги не зная, поможет или нет, и сидеть потом без копейки неизвестно как долго, я не готова, можете хоть что мне говорить!!!

вон у моей мамы на работе одна девица всех подбирает и домой тащит, лечит, кормит и тд, а сама элементарно хлеба купить себе не может, голодом сидит, это я считаю тоже ненормально. во всем нужна мера и не надо фанатизма.

а ты, Хочу малышку//, в следующий раз думай, что пишешь, и как на это наши БПшницы могут отреагировать. иной раз чуть ли не проклинают. тебе оно надо?

• Нравится 6

что за лечение за 40 тыс для собаки ?????????первый раз такое слышу. бред. прокапать поддержать в вет клинике ну 10 тыс где то .

Мозька, это реальный трезвый взгляд на жизнь. Поддерживаю. Иногда такие "клиенты" приходят в вет. клинику.... у одной дамы мама после инсульта лежала, а та все собак подбирала, всех лечила, приоритеты расставлены были неправильно. Мамы не стало у нее. Печали нет в глазах, но за кошку-собаку рыдать будет неделю, да еще и врачам так нервы попортит, что на работу ноги не несут...

Каждый случай индивидуален, конечно. Но во всем нужно знать меру. У меня нет времени и места -я собаку не завожу и не буду. Сфинксом ограничилась.

****Викуся****, если речь идет об отравлении ядом крысиным (родентицидами), то антидот на крупную собаку на весь курс так и стоит. И покупать его за границей, у нас нет. Капельницы -это само собой. Но без витамина К горю не помочь. Там одна упаковка 1.200-1.700 стоит.

Главное еще диагноз поставить. Подход врача: "синий язык, рвота в первый день -отравление зоокумарином" -по меньшей мере....

а еще katemay иногда некоторые реально мучают умирающих животных, поддерживая в них жизненные силы различными медикаментами, хотя врачи говорят, что шансы ничтожно малы. в итоге- долгая мучительная смерть. вопрос - это и есть гуманность?

• Нравится 1
Мозька, такое тоже бывает. Правда, бывает и наоборот, когда шансов нет почти, владельцы оставляют на усыпление, а мы пытаемся... и шанс!!! но это редкие случаи, случаи победы)

допишу, что владельцы при этом отказываются от животного, потом находим ему новых хозяев. на лечение (препараты) скидывались сами

Родственникам действительно животных заводить больше не следует,одна водка вместо ветеринара чего стоит.Согласна с Викусей-если вам при отравлении заламывают 40 тыс-меняйте ветеринара,там только капать ,капать и капать+обезболивать,причем это сразу надо было делать,теперь-то чего уж.Усыпили и усыпили,облегчили страдания, очень жаль.

Ну,расстроилась,что не смогла помочь,чувствует ,наверное,свою вину,вот и написала,но ,думаю,такие оскорбления и гневные речи в адрес автора неуместны.Точно,нездоровый фанатизм прям...

• Нравится 4

У нас в каждом доме, в частном секторе какой-нибудь Тузик бегает. Некоторые пенсионеры не в состоянии сами до больницы дойти, не то-что пса туда дотянуть, в случае чего. Про то, что на дорогостоящее лечение у них денег нет, я вообще молчу. А этот Тузик, если бы старички его не приютили, всю свою собачью жизнь голодом и пробегал бы, либо попал в приют, где просидел бы в клетке свои последние две недели... Но что это я, разве можно таким извергам собак разрешать заводить? Нет-нет, нужно запретить на законодательном уровне подбирать животных всем, кто не сможет им оказать первую мед.помощь и оплатить курс лечения любыми способами. А не то, Расстрелять!!!

• Нравится 2

Как всегда куча эмоций. Как всегда трешак на сайте для планирующих , с подробностями. Это раз. ну и конек хочумалышки - "все твари, горите в аду, а я собачку усыпила, хоть боженька запрещает, и бабушке запретила собачек заводить, а бабушка такая вся сказала денег не даст, а терь плачу о совести и всем же расскажу".

• Нравится 1

Clockwork Olga, да, в этом ты права, и этот пост не остался без "тварей"))). Ну это наверно черта характера уже, видеть кругом только плохое

Не надо утрировать. Есть всякие придурки, у которых по 40 кошек, только они здесь при чём? Тут совершенно конкретная ситуация - есть хозяева, которые завели животное, ути-пути, а когда заболел, так и денег нет, и из всех лекарств - водка. Вот такие пусть лучше вообще не заводят.

Адекватную сумму всегда собрать можно, а 40 тысяч - это выдумка чистейшей воды. У нас ампутация лапы в 7 тысяч обошлась в самой дорогой клинике. Это вместе с содержанием в клинике.

ЗЫ особенно порадовала вет.сестра - ноги её не несут)))))))))) не несут - не несите.

мы хороших специалистов никогда не обижаем, всегда благодарим, по именам знаем, они нам свои личные номера дают и на дом выезжают при необходимости. Хотя есть и такие, к которым мы животных не повезём при любом раскладе. По таким сразу видно, что их не ноги, а жажда наживы в ветклинику тащит.

У нас тоже похожий случай был. Жили когда-то в многоэтажке. Так внизу на первом этаже ненормальная какая-то жила. Животных ненавидела до необьяснимого предела. Гадили типа у неё под окнами.Так вот однажды появился в подъезде белый порошок, как-будто муку рассыпали. Мы то своего на руках выносили на улицу из-за того, что лаял, поэтому повезло. А у соседки собака траванулась. Но вроде как обошлось. А та ненормальная еще потом вещи и похуже делала.

Мозька, я не никитошка раз, твари это два. Люди которые оставили нашу собаку уёбк...... и пусть меня оштрафуют за это. По другому не назавёшь этих уродов! Гореть им в аду!

Немного не по теме. У подруги кот упал с 3 этажа. Ну, похромал немного, в ветеринарке сказали, что кости целы, потом вроде нормально. Через месяц стал кот чахнуть, отказывался от еды. Опять понесли в ветеринарку. Ну и поназначали делать уколы, что-то вливать, поить бульоном. А коту все хуже и хуже, он уже на передних лапах уползал, как видел шприц и лекарства. За 2 недели кожа да кости остались, даже поить приходилось насильно. Ветеринар говорит- давайте еще полечим, но подруга уже просто не могла смотреть на мучения, усыпили. Скорее всего при падении внутренности отбил, а в ветеринарке про это ничего не сказали.

У моей мамы в доме 4 кошки и 4 собаки. Две собаки из этих 4 были оставлены хозяевами после переезда. Ну, наверное, им тоже, по словам некоторых, лучше было бы стать бездомными.

Меня больше поразило что мол на лечение своей собаки я бы кредит взяла, а это не моя.

Знаете у нас соседка по даче завела собаку и собака аллергик. Ест кролика и индейку с крупами. У соседки денег нет и она этого 'больного' типо решила усыпить. Уже несколько лет мама покупает мясо псу, на прививки на ветеринарку бежит к маме Лариса дай! Мать дает а что делать?

В этом году соседка завела еще кошек и сказала зимой точно усыпит пса. А мы с ним столько пережили... соседские дети железную линейку полметра порезали секатором по см и скормили псу. Мы с ним тогда носились больше чем с младенцем...

В общем когда мы летом ездили в церковь мать с дочкой пошли в церковь а мы с соседкой в машине. Я ей сказала если усыпит собаку я перестреляю ее кошек нахер, она знает пистолет у меня есть. Нефик было кошек заводить чтоб кого то усыпить. С тех пор ведет себя адекватно.

• Нравится 2

Мы его забираем с щенячьего возраста на 3 месяца на зиму. Но в квартире ему плохо... на даче у нас участки по 20 соток ему раздолье. В городе он хереет. Забрать его не разрешает отец во первых родители оба работают с 8 утра доиа только в 8 вечера. Гулять с ним некому один дома он скучает и болеть начинает. Каждую зиму забирали с боем отец вопил вооот он жрет зимнюю обувь перчи кошель сожрал с деньгами у отца. Потом ссыт на отца от страха. Отец верещал вот он диван портит все такое. Короче папа не любит животных в доме и это его право. У меня аллергия на шерсть но мне пофик. Чесались вместе с псом )))

Сейчас ему 10 лет. За это время многое изменилось у меня дочь и второй брак. Так вот дочь пес не взлюбил он очень ревнивый привык быть любимцем единственным сыночком. И вот дочь он постоянно пытается сожрать как она родилась... он бульдожек. Однажды попытался сожрать мою черепаху она у нас 10 лет жила. Он на нее внимание не обращал а как увидел что кормлю ее попытался сожрать.

Так что у меня забрать его не получается из за дочки.

В общем мы снабжаем его крольчатиной и медициной.

• Нравится 1

А раньше черепаха ела рис выпадающий из его миски он думал булыжник и булыжник...

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

824 сейчас онлайн
    13681802 cообщений
  • Создать...