Перейти к публикации

Успокойте меня

maka-zyaka
Блин я овца..даже и не знала что капли в нос так опасны при беременности.... пользовалась називином..! А им оказывается вообще нельзя (в отличии от того же нафтизина)... ! Можно сказать весь первый триместр пользовалась.... правда только на ночь! Вот теперь прочитала и паникую(

Все сосудосуживающие капли в нос более недели капать нельзя даже не беременным. Вы уже капали что уж переживать теперь. Лучше морской водичкой капайте. И впредь читайте инструкции, даже если врач выписал лекарство

• Нравится 5

мне даже тот же нафтизин в аптеке не продали!в 8-9 недель болела.капала только пиносолом-не помогал...и морской водой капала,тоже не особо помогало-но хоть на полчаса легче дышать было...

мне даже тот же нафтизин в аптеке не продали!в 8-9 недель болела.капала только пиносолом-не помогал...и морской водой капала,тоже не особо помогало-но хоть на полчаса легче дышать было...

ну теперь понятно что не буду....! но блин не могу найти ..чем же именно Оксилометазолин так опасен при беременности! (((

Суживает сосуды. Вот и весь ответ. И сосуды вроде как может даже в плаценте суживать, а это сами понимаете очень плохо. Я обычно не хадаюсь вопросом почему нельзя - нельзя и все.

Не паникуйте раньше времени. Вы уже делали УЗИ? Все нормально? Значит и дальше все будет нормально.

я уже давно привыкла к подобным каплям.......! еще до беременности.....! так что можно сказать у меня хронический ринит

у меня та же проблема... капаю Тизин. читала, что его можно, но лучше детский. я тоже без капель увы никак :(

мама моя со мной беременная постоянно капала что-то в этом роде (санорин, по-моему). Тож не знала. Нормально все :) Родилась я в срок, 3050, 50 см.

Не придумывайте..как могут капли в нос быть опасными-)) Каплями воздействуют местно и это никак не повлияет на вашего ребенка...

Я нафтизинщица со стажем, у меня привыкание, без него никуда и не только ночью уже много лет. Пользуюсь и при Б, сейчас вот 28 недель - и ничего всё нормально, проходила доплер на 24 неделях - кровоток не нарушен, малыш не страдает. Так что отставить панику, всё у вас хорошо.

не беспокойтесь, мне ЛОР сказал ничего страшного от капель не будет, но конечно не увлекаться. так что забудьте ;)

• Нравится 1

фуф.... ну хоть отпустило! Спасибо, красотулечки мои)))) :Crazy:

Препарат не абсорбируется в системный кровоток и не оказывает системного действия.

это про називин...

и почему он тогда противопоказан! по идее чтоб дойти до плода... он должен до туда дойти.... :think1:

Девочки, тоже была нафтизинчица со стажем, мне помола гомеапатич, масло туа, конечно пришлось не один день пользоваться, но результат стоит того, только инструкцию читайте!

Я капала.Ринит жуткий был,вообще дышать не могла.Потом старалась только на ночь.Помогло вообще не капать.2 ночи мучалась,потом задышала сама

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1312 сейчас онлайн
    13624027 cообщений
  • Создать...