Перейти к публикации

Про дюфастон!

Яночка Ш.
Девочки, поделитесь опытом и дайте совет.Посмотрите мои графики.С ними что-то не так?Моя Г. сказала, что темпа во второй фазе должна резко и сильнее расти.Тесты показывают О.У меня нашли эндометроидную кисту, опять появилась эрозия(полтора года назад прижигали!), а я планировала зачатие на октябрь.Так вот она назначила мне с 14по 25 день цикла пить дюфастон 2 раза в день, а в октябре планировать.Это нормально?Дюфастон не навредит?

.....я бы побоялась на вашем месте....свое О так подавлять....!!!!тут многие девочки мечтают о совем О))))...может вы просто на консультацию к другому Г пойдете..или тут задайте вопрос...."аденомеоз и дюфастон!!!и напишите когда у вас О и на какие дни назначили дюф!...девочки вам помогут)).....не знаю как на счет аденомиоза.....но при эндометриозе его назначают с 5 числа(И ЗАМЕТЬТЕ). .....для того что бы подавить О....и еще гормонотерапию....что бы сделать искуственный климакс...потому что во время М очаги эндоме-а разрастаются)))..как то так!!!

Яночка, а вам бы точно для начала сдать свой прогик, только обязательно на 7-8 ДПО... бывает, что он даже выше нормы (так вот лично у меня было до 1-й Б)... тогда ну какой там нафик Дюф только из-за того, что "темпа резко не растет"?!!!!! :sorry:

• Нравится 1
kazharovaz, не... не... не.... я точно не собираюсь подавлять свою итак позднюю О.... пить ДЮф так как мне советовала врач с 16дц точно не буду.... я вот решаю пить мне его после О или вообще не пить! вот! :D а про аденомиоз пока и думать не хочу.... пока не подтвердили толком... а то ведь на лапаре только по шаровидной форме матки заподозрили... и сказали "но вы ведь рожавшая... может у вас просто такая форма матки физиологично"... так что ну его.... есть мне чем голову забить итак!!!! :Crazy::D ... а вам все равно спасибо за коменты! :flower:

....у нее еще иногда темп поднимаетсЯ в первой фазе.....???!!!!.....девочки не молчите...когда вам что-то назначают или ставят диагноз...задавайте вопросы...кучу вопросов...я понимаю что врачи иногда очень неохотно отвечают на вопросы(мне повезло моя будет все разжовывать если ее спросить)......но это ваше здоровье...требуйте ответов)))))вот вам пример...мне дюф назначили...ВНИМАНИЕ....от одного признака...от того что у меня грудь болит за 10 дней до М!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!это была не моя Г..не было возможности попасть к своей))))))))))....на тот момент у меня был бзик..желание иметь ребенка было на пике...и я согласилась...ХОТЯ точно знала что он мне на фигненужен....цикл 28 дней...О на 14 день ....прогик в норме......а она вот решила грудь болит???надо пить дюф....по этому признаку она предположила недостаточность второй фазы...хоть я и ткнула ее носом в мой прогик.....)))))вообщем вот такие врачи попадаются))

• Нравится 1

ааааа.))ой это хорошо,что еще не подтвердили))))тогда мы про эту бяку даже думать не будем)))))))))я дюф попила 2 цикла и то ужасно кошки скребли на душе...потом бросила на фиг...когда цикл стал 31 день.....не понимаю зачем мне искусственным путем удлинять его...когда он у меня воообще самы самый стандартный был???и после О ровно две недели до М было.....и месяки пошли с такими болями ужасными во втором цикле...и с огромными сгустками........я проматерилась и бросила его пить))))

kazharovaz, а я и задавала вопросы... кучу вопросов... и врач мне все разжевывала и объясняла... только вот меня не вдохновили ее ответы!!! бежать искать другого врача нет возможности, я итак их прошла уже почти всех в нашем городе... теперь вот я понимаю, что решение сейчас только за мной... самое главное, что меня останавливает во всей этой ситуации, это то, что при наступлении Б придется пить Дюф половину этой самой Б.... а это ведь не витаминки и как все это скажется на наших будущих детках еще не известно... понимаю, когда прямые показания для Дюфа есть... ну а так... просто так???? ..... вобщем, поступлю я наверное так.... этот цикл потопаю я еще разок сдам прогик во второй фазе, а потом уже решу, нужен мне прогик или нет!

про грудь - конечно жесть.... от Дюфа сколько я встречала еще больше она болит! :sorry:

дааа..это же....у по лестнице спаускаться не могла не поддерживая грудь...настолько болели они((((да я думаю это правельное решение.....сдайте прогик....а сколько дней у вас цикл??

ко мне можно на ты! :friend:

цикл у меня в последнее время в основном 31-32 дня! вторая фаза стабильно 13 дней!

да, так и поступлю! если прогик будет нормальный пить Дюф не буду... один цикл мне ничего не решит! не столько ждала!

Мне тоже назначили Дюфастон с 16 по 25 день цикла. Была гистера в августе, диагноз железистый полип эндометрия. В левом яичнике есть также эндометриоидная киста, и постоянно мажущие выделения до и после М. Сказали пока пить Дюф., в конце октября-начале ноября на лапару.

Тоже долго думала, пить или не пить, сегодня выпила 1 таблетку.

Я решила не пить больше!И мама моя тоже так думает.Прогик надо бы сдать, т.к. в первую беременность я спустя 9 месяцев попыток только после утрожестана забеременела, хотя прогик по анализу повышен был!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1216 сейчас онлайн
    13621601 cообщений
  • Создать...