Перейти к публикации

Эндометриоз!

Anastas'ka
Кому как лечили эндометриоз, когда разрешили беременеть?

В брюшине очаги эндометриоз прижигали,а внутрений эндометриз лечили визаном 6 месяцев, после разрешили беременеть. Многим лечат с помощью искуственого климакса тоже где-то 6 мес. Знимает.

Лапара была, разрешили планировать во втором цикле после лапары, многих отправляют еще в ИК, мне сказали, что не обязательно...

меня врач в ИК не отправляет, боится. что яичники могут "уснуть" и уже не будет своей О, но у меня и возраст 35...

я тоже лапораскопию делала очаги убрали.назначили дюфастон три цикла.б нет.далее врач сказала что будут вводить в ИК.

ИК нельзя если хотите ребёнка, мне так сказали несколько гинекологов. После Ик на шансы на самостоятельную Б очень низки. потом возможно только Эко. Мне никак не лечили, очаги не прижгли на лапоре, т.к. труднодоступные. но они вроде и небольшие и Б не мешают. Вот эндометриоз как раз Б хорошо лечится))

Ну да только, забеременеть с эндометриозом очень сложно и не лечить его тоже не вариант!

Маргоша, не факт! Многие на выходе из ИК беременеют, я в их числе. А болячку лечить надо, особенно если гистология после лапары эндометриоз показывает

Тут есть темка про ендометриоз. Большинству назначают ик, и многие после него беременеют. Я в их числе! Девочки, с которими я общалась в той темке во время планирования, в почти все (!!!) уже давно мамочки! Так что с Маргошей не соглашусь. А Вам какое лечение назначили?

Ссилочку с айпеда что-то не могу скопировать. В верхнем меню вибираете Форуми, потом-

О планировании беременности. Там на первой страничке две теми -

Єндометриоз и

Планирование после ик.

Я тоже общаюсь с девочками с эндометриозом в болталке, так там все кто заБ после ИК делапли ЭКО либо собираются делать. Конечно бывают и случаи самостоятельной Б после ИК, но их нге много. На меня врачи ненормальными глазами смотрели, когда я про ИК спрашивали, они сказали, что делается только в крайних случаях, когда сильный Э, поражающий другие органы. мещающий жить и т.д., или когда уже рожать не собираются. А с возрастом повышается опасность вообще из ИК не выйти. Я вот ОК пропила и то у меня всё навернулось и цикл и горм фон, хотя раньше пила без проблем. И эндометриоз не мешает забеременнеть, тем более наружний, даже аденомиоз и то говорят, что не мешает. если нет Б, значит есть и другие причины или ещё не время. Ведь есть абсолютно здоровые женщины, которые не могут заБ, при этом есть и с кучей болячек, которые Б без проблем. я с гинекологами не раз на эту тему говорила. Вобщем это всё очень сложно и индивидуально, но залечиваться и идти на крайние м еры не надо.

Мне после лапары визанну назначили. Коллега лечилась по такой же схеме. Забеременела через два месяца после окончания лечения.

При эндометриозе яичники хоть и создают видимость работы, но яйцеклетки плохие и некачественные. А после прижигания и ИК люди нормально беременеют. Риск может быть только при синдроме истощенных яичников и возрасте.

Не лечить эндометриоз и мечтать, что он вылечится беременностью, просто глупо. Ну максимум с первой стадией еще прокатит это.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1384 сейчас онлайн
    13624050 cообщений
  • Создать...