Перейти к публикации

Получила зарплату 11700 р. Очень мало?!

МамаКнопы
С сентября вышла на работу после 3-х-летнего декретного отпуска. Так вот, сегодня получила зарплату - 11700руб. Но вот мало же!!! Вот как кто считает, это очень мало? Понимаю, что вопрос глуповатый, все зависит от места проживания и цен в этом населенном пункте, а еще, конечно, от запросов наших и т.д. Но все же, ответьте. :-) Просто работаю в гос. учреждении, если бы работала в частной организации, наверно, получала бы больше. Работаю в этой организации с 2001 г. и привыкла к работе. Да и трудно у нас в городе с работой очень. А частная работа это если только продавцом идти.

а что после выхода из дикрета вам не сообщили о размере вашей ЗП? по мне так это один из первых вопросов))) а вы так пишите, будто сюрприз для вас...

мало/много - это все субъективно... для меня мало, этого даже за квартиру (съемную) нашу не хватит заплатить. но кому-то может и нормально!

• Нравится 2

А до декрета сколько получали? У меня примерно такая-же зарплата, работаю в бюджете. Город небольшой. Для нашего города не сказать, что маленькая, но и не большая конечно. Так себе. На хлеб с маслом)

anastejshen, сообщили, конечно. Я сама работаю в ОК. Просто с работой в городе очень сложно, так что выбирать не приходится.

Может, я зажралась, но я б за такую сумму не работала. Я за 1000 евро-то отказываюсь. Лучше дома сама, чем детей бросать и на дяденьку работать.

• Нравится 8

Оля2777, до декрета, начисление было около 10500, на руки и того меньше. Просто рассчитывала, что все же за 3 года з/п повысится на большую сумму.

Так что я расстроена. З/п существенно (в разы!) повысилась у руководителя, замов и гл. буха, а у других не особо

Кроме личных потребностей, все еще от региона зависит. Для северных районов это вообще не деньги, а для южных областей России - вполне прожить можно.

• Нравится 2

buko4ka, для кого-то и это деньги!

автор, мало, не мало, ну раз Вы вышили работать, то значит Вам деньги нужны. Уж лучше что-то иметь в кармане, чем вообще ничего и сетовать на жизнь.

у меня тоже з/пл не большая, но и эти деньги бывают "спасают".

• Нравится 4
**Ирина**, ну дык я не спорю. Меня спросили - я ответила. Ясное дело, когда надо, то уже не выпендриваешься и идешь, куда берут.
  • Нравится 3

buko4ka, заелись ;)

мне кажется нормально для гос учреждения...у меня муж получает 18000, 5тыс со стороны родителей нам перепадает и 5тыс я получаю (я студент)...квартира, машина конечно свои - т.е. за съем платить не надо....но нам хватает, мы ещё откладывать умудряемся :confusion:

Мозька, ага, я уже тоже подумала:)) ну что делать... тогда не спрашивайте мое мнение!:)

• Нравится 1
Его_мама, восхищаюсь!!! Мне сколько ни дай - все мало:) вспоминаю как студентами жили с мужем вдвоем на 300 евро в месяц и не верится, что это возможно.
  • Нравится 3

buko4ka, всё же зависит от того где вы живете...для нас на севере 20тыс - норма...

ну вот к примеру, я купила котам корм у нас он 100р стоит, пришла погугла отзывы и там писали цену 12000...

Для меня ооочень мало, но действительно у каждого свои запросы. Ну и потом, бывает так. что работа любимая, коллектив душевный, тогда и за 11 штук работают с удовольствием, если муж получает так. чтобы на семью хватало :)

• Нравится 4
Его_мама, я сама живу в Германии, но вся семья в Питере. И мы с сестрой много раз сравнивали - расходы примерно одинаковые. Плюс-минус.

12 тысч корм кошачий? это какой такой, интересно?

• Нравится 1

держит то, что все таки гос. организация, надеюсь еще раз уйти в декрет и то, что в принципе альтернативы нет.

• Нравится 1

Я думала таких зарплат на полный рабочий день уже и нет....Действительно, вопрос глуповатый...у кого какие запросы и место жительства. в больших городах на эту сумму не прожить, а уж если жилье снимать...то вообще говорить не о чем.

• Нравится 1

У нас тоже есть квартира, так что хоть за съем платить не нужно.

И машина какая-никакая, но есть.

Для нашего города это маленькая зп,хотя в госучреждениях такая же точно скорей всего. Если муж при этом зарабатывает раза в 2 больше вас,то нормально вы живете, тем более,что работа нравится. Это лучше,чем с ненавистью идти на работу,зато за большую зп.

• Нравится 1

Вот я, дура,всю жизнь пахала за такую зп в гос. учреждении, теперь полюбила себя и решила что меньше чем на 30 не соглашусь, уж лучше дома буду, зато всегда чисто и горячий ужин на столе

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1378 сейчас онлайн
    13624052 cообщений
  • Создать...