Перейти к публикации

Получила зарплату 11700 р. Очень мало?!

МамаКнопы
С сентября вышла на работу после 3-х-летнего декретного отпуска. Так вот, сегодня получила зарплату - 11700руб. Но вот мало же!!! Вот как кто считает, это очень мало? Понимаю, что вопрос глуповатый, все зависит от места проживания и цен в этом населенном пункте, а еще, конечно, от запросов наших и т.д. Но все же, ответьте. :-) Просто работаю в гос. учреждении, если бы работала в частной организации, наверно, получала бы больше. Работаю в этой организации с 2001 г. и привыкла к работе. Да и трудно у нас в городе с работой очень. А частная работа это если только продавцом идти.

а до декрета сколько получали? столько же ?

вот всегда поражалась высказываниям"зарплата маленькая и т.д и т.п"так ЧТО мешает зарабатывать больше??ищите работу там где будут платить больше,не можете найти работайте сами на себя...

• Нравится 2

моя еще меньше- 6500 р, - это не оклад (оклад 4700) , это ЗП на полную ставку .

это- гос.учереждение, образовательное, коррекционная лечебная педагогика- "особые" дети . Но так как в чистом виде нас отфутболили из образования в здравоохранение и туда и обратно раз пять.... то попросту зарплату решили приравнять к социальным работникам....Вот такая жопа...

а так средняя женская ЗП в регионе- да..12-15 тыс

автор, а какой регион, я думала, что таких зп уже нет((

• Нравится 1

Кто хочет больничные,отпуск нормальный и полный,тот работает за копейки в бюджетной сфере. А кому нужны деньги,тот идет к частнику вкалывать, без выходных,отпуск неделю и болеть только на работе. Каждый себе выбирает сам путь. Я вкалывала на частника, хорошо получала,но нервы уже ни к черту,бросила,варю пока дома мужу борщи и сына вижу чаще.

• Нравится 7

зачем так утрировать и больничные и выходные и нормальные отпускные в частных фирмах есть))

• Нравится 5

У нас на продукты уходит в 2,5 раза больше, чем ваш оклад. Поэтому, для меня конечно, ответ на ваш вопрос - зарплата маленькая. Но в России наверное, ещё есть города и сёла, где ваш оклад считается средним по стране, если вы способны на него ЖИТЬ, то не вижу проблем.

• Нравится 1

Ария, хотелось бы работу такую найти. Я пока только в 2х организациях работала,частных и абсолютно одинаковые условия. Но это в смысле,что если ты хочешь зарабатывать,ты старайся не болеть, задерживайся,без отпуска,тогда тебя будут ценить и платить премии. Знаю таких,которые с 8 до 5 и домой, и отпуск и все дела,но там и зп другие.

Муж тоже у частника, рабочий день до 5, но раньше 6 он не уезжает с работы.

БелоSнежка, а что вы предлагаете девочкам из других стран вести перерасчёт на рубли? И почему вас так воротит? Не всё ли равно, кто и сколько получает? Главное, это ведь свои деньги в кошельке :sorry:
  • Нравится 2

Подруга работает в гос.учреждении.З/п в районе 35-38 тыс.р. Свекровь - в коррекционной школе-интернате,получает около 30тыс.р. Видимо,все-таки очень сильно зависит от региона.

• Нравится 1
Strawberries, люди, живущие в России получают зп в рублях, но Москва... По долгу службы часто бываю в столице, насмотрелась и наслушалась. Поэтому бешусь от таких понтов!
  • Нравится 3

мало. :(

у нас в городе квартира сьемная стоит 15-18...

я бы поменяла работу или ушла работать на себя.

А я работаю на 2 ставки, тоже в гос.учреждении и всего получается 17000, а если на ставку, то тысяч 9 выйдет. Так что у вас средняя зарплата. Это мы только в новостях слышим, что средняя зарплата по России 27000 рублей. У меня муж работает с радиацией и то зарплата ниже этих цифр... Здоровье гробит за копейки, но выбора у нас нет особого, городок закрытый, маленький.

• Нравится 2

Я тоже немного поработала в госучреждении, там ЗП зависит от ранга, и я подумала, ну его нафиг работать годами за копейки, надеясь на чудо и в будущем хорошую пенсию. За это время я больше заработаю в другом месте. Так и есть.

• Нравится 2

Кстати, когда я вышла из декретного, тоже через 3 года, ЗП осталась такой же, я сразу выяснила и была в ауте. :chih:

Спасибо, девочки, за мнения.

Ария, вот Вы пишите "не можете найти работайте сами на себя...", а как это?! Вот можете привести конкретный пример?

AVAtone, и Вы пишите "я бы поменяла работу или ушла работать на себя". Куда это надо идти, чтоб работать на себя?

Вот честно, даже не догадываюсь, девочки, о чем вы пишите.

А что-то свое открывать, опять таки нет денег.

• Нравится 2

Я к примеру, не на себя работаю, не бизнесменша, но зарплата очень нормальная. Еще подскажите, где корм для кошек столько стоит, я закажу оптом (шучу). Я, к примеру, своему купила аж сразу 3 кг пакет (ему на 2 месяца где-то, не засекала), стоит 1200, а на 100 что?

Вы - девушка, с маленьким ребенком, с опытом работы на госслужбе (считай без опыта) - не думаю, что Вас ждут с распростертыми обьяьями в коммерческой организации.

Оставайтесь там, где работаете и спокойно уходите в очередной декрет.

• Нравится 5
БелоSнежка Вы года перепутали однако (лет так 13-15 тому назад)))) в Мск получают в рублях зп, это раньше в мск даже цены в магазах были в у.е. сейчас все в рублях))))
  • Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1351 сейчас онлайн
    13621783 cообщений
  • Создать...