Перейти к публикации

Получила зарплату 11700 р. Очень мало?!

МамаКнопы
С сентября вышла на работу после 3-х-летнего декретного отпуска. Так вот, сегодня получила зарплату - 11700руб. Но вот мало же!!! Вот как кто считает, это очень мало? Понимаю, что вопрос глуповатый, все зависит от места проживания и цен в этом населенном пункте, а еще, конечно, от запросов наших и т.д. Но все же, ответьте. :-) Просто работаю в гос. учреждении, если бы работала в частной организации, наверно, получала бы больше. Работаю в этой организации с 2001 г. и привыкла к работе. Да и трудно у нас в городе с работой очень. А частная работа это если только продавцом идти.

Ага)))) а лучше скидывайте нам готовые статьи,а мы будем на них зарабатывать)))))

Для деревни нормально. Для города более 500тыс.чел - мало. А вообще смотрите свою среднюю ЗП по региону и прожит минимум и от этого пляшите - более-менее это хотя бы как средняя и минимум 3 прожиточных..

В Новосибе, например, для женщины мало - можно и за 30 спокойно работать. А в госах около 20 получають.

Пишем все, что пожелает заказчик. Сейчас на работаю в штате турсайта копирайтером. Пишу описания отелей, курортов, достопримечательностей. И еще несколько клиентов обращаются периодически с разовыми заказами. Последняя статья была об изготовлении надгробных памятников. Как пример еще писала про пружины сжатия и крановые колеса). Хотя и я гуманитарий по образованию, ничего - справилась. Информации в инете много, главное ее качественно переработать)

• Нравится 1

Вчера ехала в маршрутке и по радио говорили - необходимый доход на семью из трех человек по России 80 тысяч, а для Москвы и МО 105 тысяч. Это только что бы достойно прожить один месяц от зарплаты до зарплаты. Сижу и думаю, что люди то у нас и не догадываются об этом..... Эх, чиновники наши - наша беда.

• Нравится 3

Козюлинка,а можно и мне ссылку в личку? это рерайт, да?

Что правда,то правда. В России нищета,в основном. Государство на своих махинациях,управляющих компаниях и ЖКХ обдерает до нитки. Чтобы зарабатывать надо на самом деле крутиться,иметь связи или удачно куда-то влезть. Остальные сидят ВЕЗДЕ на таких зарплатах 10-15 тыс. Кто у нас зарабатывает - менты, гос.служащие, ну и предприниматели

на госслужбе, специалист, получаю 16,5 на руки

а, да, считаю очень мало для города с 700000 населением, а уж когда начала лечть "бесплодие", поняла, что моя ЗП вообще нет ничего(

kort// ну я не про специалистов конечно...хотя у нас и специалисты взяточки берут...в земельном отделе

kort//, а у нас не госслужба, но мы относимся к Комитету, вот у них госслужба и з/п приличные. Например, у них девочка в приемной (без стажа и опыта) получает 18т.р., а я со своим стажем в 12 лет - 11700р. Смешно и обидно!

А другие специалисты у них, конечно, и того больше. Сидим в одном здании, у меня обязанностей много больше, чем у этой девочки, продолжительность рабочего дня одинакова.

Реально обидно!

девочки у нас в Эстонии тоже так получают, работая за минималку( 300 евро) это 12000 рублей и пашут так, что ни ног ни рук не чувствуешь, не зависимо в магазине, санитарка, нянечка, или швея. Выше уже получают те кто знают как минимум 3 языка и имеют образование высшее. Так что везде так. Хотя и на нянечку и на санитарку надо как минимум высшее прикладное.

У нас люди с высшим образованием,еще тем,когда реально учили-стоят на рынках,а я работала когда-то в гос.учреждении-у нас был заместитель мера-с 8 классами образования...Поступил в учебное заведение и показывал проверке справку,что он уже на последнем курсе-а то оказался техникум-чел.реально даже не знал,что в техникуме высшего образования не бывает...Зато ездил на Лэнд Ровере последнем и домов 3этажных успел построить всей родне-за полгода работы

А ну еще горняки получают,ездят на таких иномарках ,название которых в россии не всякий слышал.только при их работе...ну его в опу такую зп. Лучше 10-15. Спиваются они от такой работы со своими зарплатами.

Оооой, про горняков не надо) Живу в шахтерском крае, в шахтерском городе. Простые горняки нифига не зарабатывают. Мой правда не в шахте, а на разрезе работает - 25 тыс. У подруги муж - шахтер, горный мастер, именно под землю лезет. В лучшие времена (года полтора-два назад) получал тысяч по 50. Потом на их участке уголь закончился, участок расформировали, людей раскидали. Зарплата сейчас на 10-15 тыс. ниже, для них это ощутимо, так как платят кредит за машину и ипотеку. Машина, кстати, тойота корола праворульная, тыс. за 300 вроде брали. Нууу, конечно не голодают, но и не шикуют.

Оля,ну вот это то,что я знаю. Может уже и поменялось,не спорю.

Условия труда-мрак ....

Смотря какой регион..да и чем больше зп тем больше потребностей..я получала 40тыс.жила с родителями, еле хватало.У мамы например кварплата 10тыс.А сейчас нас в семье 2.муж и я...квартира своя машина тоже и 100тыс.не хватает...куда все утекает не понятно..

Нууу... у нас например в Мо воспитатель ДС за ставку получает 5 200. Это голый оклад. Если хоть один день ушел пораньше или заболел или косо посмотрел на заведующую, то никакой премии.

Когда я хотела устроиться в школу в Владимирской области, мне директор сказала что учителя конечно им очень нужны, но з/п у них 2 300 за ставку.

У меня свекровь всё сетует что мы с мужем не на гос службе. Пунктик у неё такой что типа на гос стабильно и всё хорошо.

если муж хорошо зарабатывает, можно и за 10 работать, если нравится. А если это единственный доход, то не вариант. У нас аренда только 13 стоит.

Маловато, но я при своей должности заместителя главреда получала 13 с лишним. Сейчас пособие - 10 с копейками. Стыд и позор таким зарплатам. Но уходить не хочу - работу люблю. Слава Богу, муж получает больше.

• Нравится 1

да, муж, конечно, работает, получает примерно 15-18т.р. В общем, совокупный семейный доход даже до 30т.р. не дотягивает.

По-моему уже тут писала, хорошо хоть квартира и машина есть, не представляю жить на эти деньги и еще за съем платить.

Наши неизбежные расходы:

- дет. сад - 700р;

- мой проезд - 650р. (это если только на работу и обратно);

- интернет и моб. связь -2000р;

- на бензин мужу - 3000 р. (пишу на ура по максимуму,его нет, а то спросила бы);

- коммунальные - 2500р.

- на продукты - n руб., вот даже примерно не знаю какую сумму писать. На продукты уходит очень много. Живем в Дагестане, много родствеников и много гостей. Каждый день готовлю мясное, не мясное готовлю очень редко, максимум 1-2 раза в неделю(а иногда и ни разу), муж, да и все мужчины признают только мясные блюда. Овощные салаты тоже почти каждый день. Фрукты покупаем всегда, где-то раз в 2-3 дня.Стараюсь, чтоб ребенок их ел каждый день.

У нас очень много расходов на встречу гостей и на визиты, т.к. повторюсь, много родственников и друзей. То свадьбы, то у кого-то малыш родился, то новоселье, то похороны, то еще что-то. И везде принято дарить деньги. Свадеб бывает очень много, гостей от 300человек (это самый минимум) и до бесконечности, шутю :-) , до 1000-1500человек. У нас очень развита свадебная индустрия, свадьбы очень веселые и роскошные. Куча банкетных залов, свадебных салонов и т.д. и т.п. Что-то я отвлеклась.

Вот и сегодня муж пошел на свадьбу к родственникам, а мы с дочей не пошли, муж взял 2т.р.(это минимум, меньше не дашь, неудобно).

На прошлой неделе ходили поздравлять с рождением малыша, в прошлом месяце 2 свадьбы, да еще в больницу (мужа тетя попала). Учитывая все эти расходы, иногда думаю, если бы не все эти визиты, мы бы шикарно могли прожить на наши почти 30т.р.

мало или много только каждый для себя решает, но могу сказать что в 99% случаев сколько бы ни была з/п - всё равно мало! это мышление. больше получаешь-больше тратишь! если доход на семью 20 тыс то семья умеет жить на эти 20 тыс.

менять ли работу? смотря какие ценности в вашей голове. кто то и за 5500 работает, жалуется, кряхтит, но продолжает работать за эту сумму.

у меня подруга неделю назад устроилась работать уборщицей, з/п 25100 на руки, приходить-когда удобно самой, хоть ночью, лишь бы чисто было. работа прям в её доме на цокольном этаже. тратит в день часа 2-3 от силы. 2 выходных в неделю. и каждая из знакомых сказала-я бы и сама пошла работать туда, но не каждый успел)))

• Нравится 1

- коммунальные - 2500р

:I_do_not: :I_do_not: :I_do_not:

у нас за квартиру 40 кв.м. выходит около 4000 ,собераемся трешку покупать и в ужасе,сколько мы платить будем....А дома у нас ооочччень дорогие

• Нравится 1

У нас очень развита свадебная индустрия, свадьбы очень веселые и роскошные. Куча банкетных залов, свадебных салонов и т.д. и т.п. Что-то я отвлеклась.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/poluchila-zarplatu-11700-r-ochen-malo-r39495#ixzz2gqcjrSsS

ну вот ты сама себе ответила на свой вопрос!!!! Может быть устроиться в эту сферу или что-то свое открыть???? А деньги у многочисленных родственников одолжить

ЗАЗАЗУ, так вот если надо одолжить все родственники перестают быть родственниками.

И вообще эта сфера у нас полностью забита, предложение превышает спрос.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1343 сейчас онлайн
    13624045 cообщений
  • Создать...