Перейти к публикации

Получила зарплату 11700 р. Очень мало?!

МамаКнопы
С сентября вышла на работу после 3-х-летнего декретного отпуска. Так вот, сегодня получила зарплату - 11700руб. Но вот мало же!!! Вот как кто считает, это очень мало? Понимаю, что вопрос глуповатый, все зависит от места проживания и цен в этом населенном пункте, а еще, конечно, от запросов наших и т.д. Но все же, ответьте. :-) Просто работаю в гос. учреждении, если бы работала в частной организации, наверно, получала бы больше. Работаю в этой организации с 2001 г. и привыкла к работе. Да и трудно у нас в городе с работой очень. А частная работа это если только продавцом идти.

Астрахань25, Абалдеть. Ща к Вам зайду, интересно с какого Вы региона

Астрахань25, Вы с Астрахани!!! Удивительно :-) :-) :-)

В принципе не так далеко от нас. Наверно и цены у нас примерно одинаковые. А муж сколько зарабатывает, простите за нескромный вопрос.

у меня такая же зарплата)) копейка в копеечку)) сейчас только я в декрете и получаю 5 т.р., чего хватает только на коммуналку)

Почитала коменты и расстроилась за девочек (ну и людей в целом всех), живущих в регионах, других городах :( нет, вы ни в коем случае не подумайте, что я как-то превозношу Москву, отнюдь нет, я ее терпеть не могу... Но вот в плане зарабатывания конечно же попроще тут, и я, если честно, уже давно не слышала, чтобы столько кто-то получал :( может со мной кто-то из москвичек не согласится, но зп в 25 тысяч уже считается позорненькой, это тупо на коммуналку и еду с транспортом (не машиной!) и то на одного человека... Просто на 11 тысяч не проживешь вообще физически (если не помогает кто-то), а если работает и хорошо зарабатывает муж, то тут уж все равно сколько жена получает, главное чтоб работа нравилась! Я слышала, в регионах цены на все абсолютно такие же, как в Мск! А это значит, что высокие!!! И как жить, спрашивается, с такой зп и такими ценами... И я даже не говорю о том, чтобы жировать как-то, а просто жить, как все... Мы с мужем на его 70 жалуемся, что нам мало, вот все жду, когда же сама-то выйду... А с ребенком поди еще тяжелее будет. И реально если так подумать, то на двоих в столице надо по самым скромным меркам сотку иметь, чтоб хотя бы не жаловаться :think1: потому как цены шизанутые просто!!!

• Нравится 4

в регионах цены совсем не такие:-)жиоа и там, и в мск - покупаю одно и то же, а денег уходит больше.

Да, у нас постоянные статьи расходов:

- квартплата - 5000 без отопления, 6500 с отоплением,

- дорога - 7500

- ипотека 20000

Как на 25000 вчетвером прожить? Нам и 100 в Москве мало. Репетиторы - в год как на обучение в институте. Короче только так деньги летят, а еще кроме как покушать, нужна тонна прокладок, колготок, лифчиков, носков и трусов ( две дочери). А они еще то в кафе с подругами, то вот книжку такую хочу, то обувь порвалась/ мала... Короче я как то записывала наши расходы в месяц - мои родители за полгода столько не получают.... А мы особо не шикуем. .... Скорее бы дочки пошли работать, хоть на тряпки себе и развлечения.

• Нравится 1
Э й ф о р и я, а муж зарабатывает хорошо)))) и у меня подработки на стороне)))) поэтому я и поставила смеющийся смайлик к своей офиц.подачке зарплате)))

11 тысяч мало. Я из Иркутской области. Муж мастер на заводе, бригада ремонтников в подчинении, з/п 21000-23000 на руки. Я работала до декрета в налоговой, з/п без премий около 17000, но если взять за год, со всеми премиями и отпускными, то за год в среднем выходило около 27000. Жить было можно.

Сейчас в декрете, пособие 13800. Совокупный доход 36800, очень туго. Выручает только дача: овощи не покупаем вообще+летом ягоду немного продавали.

Постоянные статьи расходов:

- квартплата - 4000

- молочка для ребенка 1 год - 4000

- художка+ танцы для старшей дочи - 1000 (не считая красок, кистей, колготок, пуантов)

- бензин - 6000, зимой будет меньше, т.к. не будем ездить на дачу.

Вот уже почти половина денег, и это мы еще даже не покупали продукты или одежду ( Про лекарства вообще молчу.

Вообще не ходим по ресторанам или кафе, даже в кино. При этом прожиточный минимум у нас 6200, мы в него укладываемся и никаких пособий нам не положено. :(

Был у нас Ангарский электролизный комбинат (основной продукт - гексафторид урана, вся продукция на экспорт) , где работало 6000 человек, на котором платили приличную з/п - мой муж мастером зарабатывал до 40 000 рублей. Потом приехал к нам Кириенко, после его приезда комбинат быстренько акционировали (как можно акционировать предприятие с гексафторидом урана?). А теперь его просто гробят. Даже не знаю, осталась ли там хотя бы 1000 работников. Всех массово посокращали, производства позакрывали, рынки сбыта поотдавали. Город небольшой, приличных организаций не много. Если работодатель платит 20 000, то считает, что работников он просто осчастливил :(

про все регионы не скажу, но у нас в городе цены вот такие на 1 месяц: квартплата 2500 без отопления, с отоплением - 3500 (если счетчики на воду стоят). дом.тел - 400-500. инет - 900. КТВ - 220р. заправка 2 авто - 8000 в месяц. помывка 2 авто - 3200. садик - 2000+300р взнос. покушать купить за семью из 3 чел - от 10000. санхоз.товары - примерно 1000р. по мелочи уходит еще от 5000. кафе-мафе - от 2500 до 10000р. сотовая связь на 2 тел - 1000р.

пы сы - и это я еще не посчитала поквартальные и годовые расходы, а именно: покупка обуви раз в полгода всем (папе 2 пары, сыну 4 пары, мне - от 5 пар). налоги (квартирные, дачные, транспортные), походы на всякие юбилеи/свадьбы и т.д. (не реже 5 раз в год). отпуск, одежда, лекарства, 2 курса массажа сыну в год, мои маникюры-педикюры-стрижки-косметика-колготки-духи-ой, хочу вот ту фигнюшку.. список можно продолжать до бесконечности. :malicious:

• Нравится 1

Тася и я с Ангарска))))) только уехала в 2008 в мск, ну точнее муж забрал, работала в СИЗО, офицерское звание, надбавки, премии, 13 зп, все выходило хорошо по тем временам, да и сейчас они хорошо получают)

девочки, не надоело на Москву наезжать????

Почему никто не говорит,что ненавидит Самару, Владивосток и тд и тп? Не ассоциируйте правительство, сидящее в Москве, с городом.

katrinka:). так никто и не ассоциирует. я люблю свой город. а местные власти у нас фиговые. только хапать и могут.
  • Нравится 1
katrinka:) ох, как заговорили то, читать умеем? Я написала, что муж забрал, уж не знаю откуда вы в мск прикатили, но у него даже прабабушка москвичка! А я до сих пор люблю свой город и какая бы не была прописка я остаюсь Сибирячкой! Так что не надо тут, кто и куда понаехал!!!

Вставлю еще пару копеек. Про Москву. Цены там не то, что такие же как регионах, а даже дешевле (если не брать магазины типа Азбуки вкуса). По крайней мере продукты и шмотки точно можно найти дешевле при желании. Чего уж там говорить, если мы из регионов заказываем товары в московских интернет-магазинах, и они даже с доставкой (полторы-две тысячи до нас, я имею ввиду крупногабаритные) дешевле.

Тася, которая из Иркутской области, я про дачу хочу уточнить) Мы почти соседи, я из Кемеровской области, и у нас тоже дача есть. Вернее у родителей. Овощи тоже не покупаем, картошка своя. Только вот тебе не кажется, что если учесть все затраты на дачу - покупать фрукты-овощи дешевле будет) Тот же бензин, про который ты говорила + семена не так дешевы + удобрения + не знаю как вы, а мы картофельное поле трактором пашем) Короче, дешевле купить. Вот только удовольствие от провождения времени на даче никто не отменял, родители там целыми днями копошатся, да и я не прочь под настроение)

...если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче

Ж. И. Алферов, российский ученый, лауреат Нобелевской премии.

• Нравится 8

Я сидя в декрете за 4 рабочих дня в месяц больше получаю. За такие деньги за полный рабочий месяц работать бы не стала.

• Нравится 1

Катринка,просто обидно,когда москвички или не очень(а если вглядеться,то проц 70 москвичей такие же понаехавшие) становятся снобами,типа вот я вся такая да за такие деньги да никогда!

Как грится,никогда не говори никогда.

Если посмотреть,так я тоже москвичка,да еще какая коренная. Все мои предки и предки мужа из москвы. Просто дед был военным и в свое время по распределению был отправлен на север. Только лично меня в мск никогда не тянуло.

Изучите-ка свою биографию досконально. А может?..

• Нравится 3

Mi*shonok, а если нет другой работы?! вот нет вариантов и все, у нас в регионе безработица.

Эйфория,похоже тут нужно осваивать фриланс,о чем сама мечтаю:-)

Пузыричек, во-во! Скоро у меня на работе будет валом свободного времени, я уже подумывала о том, как бы его занять с пользой. Не знаю получится ли у меня с этим, но стоит попробовать!

• Нравится 1

Э й ф о р и я, все зависит от того насколько есть другие источники доходов (муж, например). Я же пишу про свою ситуацию. Было время когда полы мыла за 3 копейки помимо основной работы (там тоже не ахти зарплата была), т.к. осталась одна с ребенком.

Пузыричек, не воспринимай так остро, каждый смотрит со своей колокольни, а они разные. И профессии разные. И приоритеты у всех разные. Просто каков вопрос-таков ответ. Просто изначально вопрос воспринимается как " Мало или нет?" Вот и отвечают, что мало.

Нда... Понятно, как у нас среднюю зп по стране считают: взяли 100 чел с зп 10 000р, и 5 чел с зп 200 000р, получилось в среднем 20 000. Вроде и не плохо, можно отчитаться)))

• Нравится 3

Как же это мало! Кто-то еще пишет "средне"... Цены везде почти одинаковые на продукты уж точно. Я и в Москве тоже жила, есть что сравнивать. У меня зп была 100 тыщ, и то не хватало: квартиру снимала, автокредит... А тут еще и ребенок у вас, да еще полный рабочий день... Стыдно за государство! В бюджетных организациях вообще позор! Может вам закончить курсы какие-то, ногти, например. Можно и Га дому поднимать неплохие деньги... Просто жалко тратить столь драгоценное время, которое можно посвятить ребенку, чем работать за гроши.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1729 сейчас онлайн
    13621800 cообщений
  • Создать...