Перейти к публикации

Получила зарплату 11700 р. Очень мало?!

МамаКнопы
С сентября вышла на работу после 3-х-летнего декретного отпуска. Так вот, сегодня получила зарплату - 11700руб. Но вот мало же!!! Вот как кто считает, это очень мало? Понимаю, что вопрос глуповатый, все зависит от места проживания и цен в этом населенном пункте, а еще, конечно, от запросов наших и т.д. Но все же, ответьте. :-) Просто работаю в гос. учреждении, если бы работала в частной организации, наверно, получала бы больше. Работаю в этой организации с 2001 г. и привыкла к работе. Да и трудно у нас в городе с работой очень. А частная работа это если только продавцом идти.

Девочки-москвички, без обид, но Москва - это уже отдельное государство со своими доходами, которые ооочень сильно отличаются от провинциальных. Если хотите уходить во фриланс, то обратите внимание на вакансии переводчиков. При хорошем знании иностранного языка можно нормально зарабатывать не выходя из дома. Но тут есть два больших НО: забудете о свободном времени напрочь, многие бюро переводов требуют регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. Наверно многие слышали, что взносы для ИП-шников подняли в разы, поэтому сложновато потянуть эту ношу (я вообще закрыла свое ИП, не могу обеспечивать их аппетиты). Есть также простяцкая работа по написанию небольших комментариев к статьям. Кому надо - пишите в ЛС.

• Нравится 1

мало. у меня зп не намного больше. но наверное чтото держит там?

меня держит то что на моей работе допустимы больничные, что с маленькими детьми-уже немало.

• Нравится 1

всегда кстати мне интересно читать, кто сколько получает и как живет :confusion: .

ну...не знаю-почему...интересно и все.что касается Москвы и регионов. наверное и в москве люди по -разному живут. если честно я, если и завидую, то в основном стремлению и умению зарабатывать. мне с трудом детей и работу удается совмещать.я б и щас с удовольствием не работала, а сидела б дома, но както страшно с тремя детьми "все яйца в одной корзине держать", то бишь -только на мужа полагаться...

вобщем, зп конечно у вас маловата, но и она ж не помешает? ;)

Автор, всё зависит от множества факторов. Что за работа? Сколько времени отнимает? Как у вас с личным временем, остающимся после работы, сколько получает супруг? Ну и, что тоже важно, от удовлетворения, которое вы получаете или не получаете на этой работе.

Вот если взять мою работу...

Я получаю примерно столько же, сколько и вы. Работаю в медицине на сельской местности. Устраивает коллектив, устраивает сама работа. Время, отдаваемое работе, это 3-4 часа в поликлинике и час-полтора на дому у малышей. Иногда бывает, что надомников и нет вовсе. То есть у меня сокращенный день по определению. С плавающими часами.

Я всегда успеваю отвести и забрать ребенка из сада, плюс под боком все врачи и необходимые нам услуги для ребенка, ну и для семьи, разумеется, тоже.

С тех пор, как вышла из декрета, обслуживаемся на моей работе, поэтому минуем всевозможные записи и очереди.

Да, по закону, находясь в декрете, я лишилась квалификаций, которые успела наработать до декрета. Там должен быть непрерывный стаж именно рабочий.

Ну ничего. мне не полтинник. заработаю снова.

Плюс еще один - это медицинская пенсия. Поскольку расчет стажа здесь идет ни как везде, а год, за год и три месяца, то уже в свои примерно 44 года я к зарплате (которую уже к этому времени буду иметь максимум повышенную), буду получать и пенсию тоже. Моя коллега уже 7 лет так получает, и ежемесячный доход получается очень даже.

Так что в моем случае зарплата и то,что я имею на этой работе, меня вполне устраивает.

• Нравится 1

Малина-ягода,

вобщем зп конечно у вас маловата, но и она ж не помешает?

Конечно, не помешает!

Малина-ягода,

вобщем зп конечно у вас маловата, но и она ж не помешает?

Конечно, не помешает!

Самое ужасное то,что работа в основном в регионах такая, что надо сидеть с 8-до 18 в офисе за копейки 5 дней в неделю. Знаете что я вам скажу-самая стабильная работа-это обслуживающий персонал-то есть,те,без кого не обойтись! Парикмахеры, медики и так далее...Люди всегда будут стричься и болеть))) Свекровь работает парикмахером 30 лет,живет в маленьком городе,работает сама на себя как ип, помещение практически бесплатное. Зарабатывает до 100 тысяч в месяц,работая 4 часа в день 6 дней в неделю- стрижет только мужиков! Вот вам и простой парикмахер...

• Нравится 2

*Зюзя*, классно! И про раннюю пенсию, и про неполную занятость, и про обслуживание без очереди!

Меня в моей работе устраивает все, кроме з/п и полного раб. дня, вот если бы по полдня работала, даже с этой з/п, было бы вообще хорошо!

Нравится коллектив, новый начальник вообще мировой (в первый же день мне сказал, что можешь в 5 ч. уходить, чтоб ребенка с сада забрать), у меня отдельный кабинет, что тоже классно, есть интернет, постоянно изучаю что-то новое по своей работе. Да и немаловажно то, что все таки не сижу дома, а работаю, а когда работаешь, рано встаешь, распределяешь свой день, свои дела, в общем становишься, ну более собранной что ли.

ЗАЗАЗУ, да, в самом деле, сфера обслуживания самая прибыльная и не потому что высокооплачиваемая, а потому что всегда есть клиент и не один, а их много.

Вообще, я по 1-му образованию математик, думала может репетиторством заняться, хотя бы с одним ребенком заниматься, но опять таки на это времени нет. Дома бываю самое раннее в 18.00, пока ужин приготовишь, накормишь семью, уберешь все. Потом еще с ребенком (своим) немного надо позаниматься (она требует это),поиграть, порисовать и т.д., уложить спать в 9. Да и опять таки у нас гости часто бывают. А в выхи нужно ездить проведать либо к моим родителям либо к родителям мужа.

В общем, у меня лишь в рабочее время есть свободная минутка, так что буду пробовать заработать в нете!

• Нравится 1

//Две полосочки мечты// Привет землячка! Я тут про комбинат расплакалась :confusion: Просто обидно - такой завод развалили :( Кстати, у Современника поставили огромное цифровое табло, по которому крутят ролики, о том как АЭХК развивается и про его социальную направленность. Совсем нас видать за дебилов держат?

Оля2777, если дачу держать только для себя то не очень выгодно. Свекровь у меня с дачи много чего продает (специально на продажу не растит, просто садит побольше). Она неплохо даже зарабатывает. Но это столько времени отнимает :think1:

Есть еще такой момент - я не рискую есть те овощи, которые у нас продают на рынках. Что примечательно, те же таджички, что рядом с рынком картошкой торгуют, себе покупают у местных дачников, причем дороже, чем сами продают.

Tas_ya ))) на НГ приехать попробую!!! у меня мама с папой пенсионеры, они с апреля по конец октября на даче сидят)))) нынче хоть 2ю продали, а то на 2х копашились))) им это в кайф))
  • Нравится 1

вот про то, что в регионах надо работать 8 часов от звонка до звонка - это точно. Плюс у нас госслужба и по контракту ненормированный рабочий день. Уйдешь с работы пару раз во время и будет у тебя неприятный разговор с начальством ( Я вот до декрета получала побольше, чем сейчас мой муж, но я и с работы не вылазила: дневала, вечеровала, проводила там выхи и праздники. Как это совместить с двумя детьми? Сейчас ломаю голову :girl_cray:

Tas_ya, это точно! Я когда на госе работатла, рабочий день был до 16-00, а по сути надо было там ночевать,даже на корпоратив не придешь- будут жрать...А у меня семья, работу свою сделаю и ухожу, так нет - надо еще и остальным было помогать- за 7 тыс. рублей)))))

• Нравится 1

Эх, я вот тоже столько получаю в небольшом городе, а другую работу днем с огнем не сыщешь. Сейчас в декрете, на свое место вообще не охота возвращаться (хотя работаю в медицине, в начальстве так сказать и мама постоянно говорит: сиди, знакомые в медицине никогда лишними не будут). Так я еще вот что сказать хотела. Стукнуло мне тут в голову работу поменять, может в Сбербанк пойти. Все же доход поболее. Я даже здесь у девочек совета спрашивала. Так вот: отговорили) Типа зарплата не всегда высокая, а рабочий день мягко говоря не совсем нормированный. Ну и решила я, что не для того детей рожала, чтоб их вечером уже заснувшими целовать. Теперь сижу, опять думаю куда б податься)

• Нравится 1

Оля2777, да в Сбер лучше ваще не суваться. У меня подруга работает в сбере, так вот она говорит, что Сбер это ее муж и дети. Особенно перед НГ у них вообще аврал.

Я, говорит, за Сбер замуж вышла. Мечтает оттуда уйти, но ей тоже пока некуда.

И вообще, с тех пор как она там работает, она сталаихуже выглядеть, вот не знаю как объяснить, может постарела что ли или так кажется из-за того что меньше стала улыбаться.

Короче, она все время на работе и даже, когда с нами, подругами, она мысленно там. И все ее разговоры лишь о работе

Я знаю,что у них оклад не большой,а зарплата формируется путем выполнения плана по навязыванию кредитных карт/ лотереек/ монеток и прочего прочего...Раньше у них могла быть своя клиентура,так сказать,а сейчас они сделали автомат и у каждого одинаково клиентов. Плюс они сидят там до победного. Сруться друг с другом за клиентов и прочее...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1335 сейчас онлайн
    13621776 cообщений
  • Создать...