Перейти к публикации

Вопрос мамам девочек.

ஐЛякусьஐ
Девочки,прокалывал ли кто-нибудь ушки в годик?Как прошло? Хотелось бы услышать мнения за и против раннего прокалывания.Собралась завтра доче ушки проколоть,но что-то страшновато вдруг стало...

ris_ris,это смотря какие серьги носить.И Вы представляете,с какой силой надо дернуть,что бы оторвать серьгу вместе с ухом?
no name,вот и я про тоже! А большие дырки в ушах появляются от ежедневного ношения массивных сережек.

мне уши прокололи в 5 лет, потом дырочки загноились, потому что я постоянно трогала свои серьги, пришлось вынимать серьги, ждать когда всё зарастёт и прокалывать снова.

своим дочкам уши проколола ооочень рано, чуть больше года им было, всё ок, девочки в этом возрасте быстрее забывают боль, не осознают, что они в серьгах и не трогают их и заживление проходит быстрее.

сейчас из пистолета прокалывают, заживает одинаково и на двухлетках и на 22-х-летках. так дело-то не в быстром/медленном заживании, а в том, что ребенку в таком возрасте лучше быть без сережек, чем с ними. не вижу ничего красивого в том, что в теле маленького ребенка дырка, которой старательно не дают зарасти. и сделано это по воле мамы. ради сомнительной красоты.

• Нравится 3

ஐЛякусьஐ Вообще я представляю Аришку с маленькими сережками и умиляюсь. Ей пойдет, чего тут спорить)))

И ты уже все решила.

Но. Давай так. Если лет в 16 (или раньше или позже) Ариша позвонит и скажет тете Оле, что мама испортила ей всю жизнь этими дырками в ушах, я заведу тебя в салон, и тебе сделают тату с надписью "Олеся форевер" на всю попу.

• Нравится 7
Подарю тебе сестричку,по Вашему,если пистолетом прокалывают,то заживает одинаково?Это не так.У малышей любая ранка или травма заживает быстрее,чем у взрослого и пистолет тут не причем.

ஐЛякусьஐ, так вы две ЛИШНИЕ дырки сделали в тайне от родителей ;) Наличие двух стандартных дырок не гарантия того что взрослый ребенок не захочет еще парочку или татушку например :sorry: Так что, дочке тоже сразу и лишние сделаете? Прозапас? :Crazy:

Я думаю как раз проблема в том что большинство людей судят по себе...но самое главное и тяжелое я считаю принять, что ребенок это другой человек и он наверняка имеет (поимеет когда подрастет) другие вкусы и желания, нежели мама :)

П.С. дыреней в ушах моей мамы и правда нет, т.к. серьги и не носились практически никогда. Но точечное углубление есть и оно действительно заметно, что бы не говорили :sorry:

• Нравится 9

ஐЛякусьஐ, я основываюсь на собственном опыте. прокалывала уже в 20+ лет. болеть перестало за то время, пока я доехала из торгового центра до дома. ну максимум 40 прошло, ну час. у ребенка еще быстрее? ну ок, пусть. но и час на боль - не так много, правда?

мой поинт в том, что дело не в скорости заживания, а в том, что такому маленькому ребенку вообще не стоит прокалывать. даже если совсем болеть не будет.

• Нравится 1

Подарю тебе сестричку, от чего же тогда, в некоторых странах, сами врачи при согласии родителей прокалывают уши ребенку в первый день жизни?

Олесь, у меня муж для будущей дочке серьги у мастера заказал ещё в 2008 году :D

• Нравится 1

Нaвсикая, да, дырки видно, они остаются на всю жизнь.

И ещё там скапливается кожное сало грязь, и дырки выглядят как чёрные точки, приходится чистить.

Я буду колоть только если доча попросит. Моя мама, например, до сих пор без сережек. А я сама попросила лет в 9. И, кстати, младший брат мне одно ухо порвал- таки (теперь дырка удлиненная такая), можно было бы и еще позже колоть.

Моя бабушка тоже без дырок в ушах.Говорит, что очень хотелось, но было страшно прокалывать))))

ஐЛякусьஐ, в некоторых странах при согласии родителей женское обрезание делают.

Аргумент не катит.

• Нравится 5

Подарю тебе сестричку, у каждого свой смысл.Кто-то считает правильным рано прокалывать уши, для кого-то это не приемлемо.

Я писала про то, что врачи сами прокалывают! Значит, не так уж это и вредно.

ஐЛякусьஐ,

Же́нское обреза́ние — операция, состоящая в удалении или травмировании частей женских гениталий, вплоть до полного удаления головки и части тела клитора (клиторидэктомия) и малых половых губ, проводимая без медицинских показаний.

По состоянию на 2008 год, от 100 до 140 млн. женщин жили с последствиями этой операции, преимущественно в Африке (в Египте, Судане, Эфиопии, Эритрее, Джибути, Сомали и Мали более 80 % женщин подвергаются этой процедуре), а также в Саудовской Аравии и Индонезии

В годик прокалывали пистолетом, после того как прокололи одно ухо она сильно заплакала - так жалко было подумала зачем только пришла сюда. сейчас уже 4 года с сережками. врачи порекомендовали ближе к зиме прокалывать когда ушки в тепле будут и пыли нет - вот мы так и сделали)

Пока дочь сама не захочет не буду даже говорить об этом:) я помню до сих пор как мне прокалывали, мне 2 года было, я орала жутко. Потом 3 раза мне их переделывали изза того что неправильно прокололи, или дырки разные слишком. Лично для меня это было стрессом

девушки, вы хоть читали про этот "пистолет"? Его же даже не дезинфицируют ибо нельзя его обработать, серьги из хирургической стали не дают гарантии хорошего заживления, так как из нее делают инструменты, а их как-то не принято вживлять людям. Лучший материал для первых дней после прокола - сплавы для протезирования. "Дергать", "прокручивать", снимать для протирания серьги в первую неделю нельзя! Если серьга и инструмент стерильны в момент прокола, то лишнее движение = травмирование. Зайдите в хороший салон, поговорите с мастером, вам все расскажут и покажут.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1273 сейчас онлайн
    13626486 cообщений
  • Создать...