Перейти к публикации

Вопрос мамам девочек.

ஐЛякусьஐ
Девочки,прокалывал ли кто-нибудь ушки в годик?Как прошло? Хотелось бы услышать мнения за и против раннего прокалывания.Собралась завтра доче ушки проколоть,но что-то страшновато вдруг стало...

Мне в 12 прокололи уши, я очень хотела и знала ради чего терплю, то же самое с пупком, его кололи в 20 наживую, тоже понимала зачем страдаю. Своей проколю, когда попросит

• Нравится 2

ну, и что-то не спешат отвечать нам мамы дочек с проколотыми в полгода-год ушами, для ЧЕГО же они так рано вставили им серьги :malicious: А все-таки интересно, куда торопимся?

• Нравится 2

мы крестнице прокалывали в два годика пистолетом. Через пять минут она забыла, проблем никаких не было. Ну такая лапатуся стала с сережками сразу. Но опять же, дело вкуса. Мне нравится. Мне прокалывали в 9 лет, потому что я захотела, лучше б это в детстве сделали.

• Нравится 1
tanyshik, Наверное, по той же причине, что и имя определенное выбирают, потому, что нравится!

Своим буду прокалывать только, когда попросят.

• Нравится 3

Никакой практичной необходимости в сережках не вижу. Прокалывать пойдем, когда дочка попросит.

• Нравится 3

Мне какой-то дядька давно говорил, что девочкам лучше до половой зреолсти уши не колоть. Типа там какие-то точки, если задеть, то бяда-бяда с деторождением будет. Бред, скорее всего. Но своей дочери, если у нас случится девочка, буду прокалывать после 13 лет. Мне мама как раз в этом возрасте проколола. Сама. Цыганской иглой. Накалила, чуть остудила и жахнула. Было не больно. Зажило за неделю или 2.

• Нравится 2

Старшей ровно в год. Младшей в 10 месяцев. Перенесли обе легко, не плакали. Ушки зажили быстро. У меня красавицы с холотыми серьгами. Хоть никто теперь мальчиком не назовет, если джинсы одеть

• Нравится 1

Громосека, я тоже слышала нечто подобное. Мол, само ухо по форме напоминает эмбрион. И есть спец.точка, которая может привести к бесплодию.

Я против раннего прокалывания. Мало ли,кто-нибудь в садике зацепит,или в школе...Да и про точки тоже правда. Мне уши массажистка прокалывала лет в 12-13,нащупывала какие-то точки,куда проколоть. И именно иглой от шприца тонкой,а не сережками и не пистолетом

Старшей в четыре года прокололи,второе ухо еле уговорили. Кололи пистолетом, заживали очень долго. А младшей прокололи в год и два, без слез,без проблем,через две недели вставили уже золотые. Старшая в 13 лет еще две дырки сделала,тоже в салоне. Обеим нравится,серьги меняют часто,красавицы.

старшей прокололи в 2 с лишним , сама попросила , зажили норм , младшей буду прокалывать как попросит.

Зачем так рано? Серьги у маленьких девочек смотрятся вульгарно.

Мне прокололи в 10 лет, я сама просила сильно. Прокалывали пистолетом, серьги-гвоздики. Мама показала как обрабатывать ранки-все делала сама, зажило быстро. Сейчас считаю, что рано проколола. Раньше 15 лет смысла не вижу, как девочка начнет пользоваться косметикой-можно и уши проколоть.

• Нравится 3

Девочки ,а вы знаете что в ушах есть точки ,которые отвечают за зрение.И нельзя колоть пока ушко не выросло хотя бы до средних размеров.Можно просто испортить зрение ребенку.Подруга моей мамы проколола дочке в 2 года уши и зрение у ребенка упало до -9 !!!Даже потом убрали сережки и зрение стало только -7.Вот сейчас ей 22 и она до сих пор мучается.

Дочке ровно в год прокололи (пистолетом). Плакала недолго-только тогда, когда мне пришлось держать голову её, чтобы ровно всё получило. Сьерьги-маленькие (специальные детские) гвоздики. Смотрелось очень мило, совершенно не вульгарно, как тут пишут. Уход был прост, совершенно без слёз всё делалось, зажило быстро. Через несколько месяцев купили другие серёжки, но тоже специально для детских ушек, не взрослые - чтобы смотрелись хорошо. Так их и носим. Дочке 5-й год, ей очень нравится, что в ушках серёжки инам нравится.

Вообще, удивлена, что так много тут негативного отношения. У нескольких моих подруг/знакомых тоже девочки примерно с такого же возраста носят серьги-никаких проблем не было и нет...

Маленькие ушки прелестны сами по себе. Детская красота и так совершенна. А "украшение" тела проколами всегда было свойственно папуасам и диким племенам. На малышках это смотрится вульгарно и пошло. Ну вставьте им еще в нос, в язык или еще куда-то(( Для меня это также пошло, как покрасить настоящие цветы.

• Нравится 4

Тоже считаю, что маленьким детям серьги ни к чему. Разговаривала с очень хорошим лором на эту тему ради интереса, она сказала, что во-первых рано прокалывать точно не надо, во-вторых, делать это желательно у лор-врачей, в-третьих, лор-врачи прокалывают только иглой, никаких пистолетов. Своим дочкам прокалывать уши буду, если попросят, но не раньше 10 лет.

• Нравится 1

А мне нравятся как смотрятся сережки у малышей,подруга проколола тоже дочке рано,в годик может чуть побольше. Вульгарно это совсем не смотрится. Сейчас очень много всяких милых серьг...у нас колят в детской полик.очередь кстати огромная всегда. Никого не слушайте,ваша дочь когда хотите тогда и колите. О боли малышка даже и не вспомнит.

а я вот жалею, что мне не прокололи уши в детстве, было бы раз и все, как будто ничего не было. а так я в садике, в школе завидовала девочкам с сережками, мама не разрешала. в итоге проколола в 15 лет, правда с истерикой, хоть и очень хотелось проколоть (до ужаса боюсь таких манипуляций, а была бы маленькая и не поняла бы), и заживали уши 2-3 месяца((((

мне уши прокололи в 6 лет, через две недели уши загноились и мама их сняла, сейчас мне 25 и повторно прокалывать не собираюсь, когда есть желание одеваю клипсы, но возникает оно достаточно редко. Дочке навязывать не буду, пусть сама решает.

• Нравится 1

Я помню себя, мечтала о серьгах лет с 2-3х, мама говорит замучила ее нытьем, но не прокалывала мне ушки, думала, что это временно)) я ее все раки уговорила в 3-м классе, тогда уже первые пистолеты появились, год 92-93, заживало на мне все это дело мучительно долго, запарилась обрабатывать((( наверное месяца 4 ушло на заживление! Но я такая счастливая была! И сейчас не жалею! Только если бы раньше прокололи, возможно быстрее бы зажило все.

Старшей дочке хотела проколоть в год, но муж сказал, давай подождем когда попросит, дождались))) в 2 года и 8 месяцев начала канючить серьги, у меня снимала, у бабуек, хочу и все.... Мы ей клипсы купили, думали отпадет жнлание))) нееее она хотела настоящие! Мы решили ей подарок на 3 года сделать, проколоть ушки. И в ее 3 года ровно, мы были во Франции, прокололи ушки оам, у бижутье, у них все чисто, стерильно, нам за час до процедуры нанесли местную анестезию, дочка ждала с нетерпением))) потом нарисовали дырочки и прокололи, даже не пикнула)) пистолет одноразовый, три варианта было, розовые, голубынили прозрачные камешки в хирургической стали, мы выбрали прозрачные))) прокалывали в жару +40, но мы много купались в морской воде и образатывали ушки.

Первые 4 дня сказали вообще не трогать! Не крутить и не обрабатывать, с 5-го дня сказали прокручивать в одеу сторону и 1 круг на ночь, потом просто на серьги спереди и сзади прыскать антисептиком, и там в течение месяца, спустя месяц можно поменять серьги. Даже не могу сказать, когда все зажило, очень быстро, сейчас уже 4-й месяц с серьгами которыми прокалывги, пока их носит, хотя уже полная скатулка различных висюлек))) она тащится и обожает серьги)))

Младшей буду прокалывать тоже не раньше 3-х, если будет интерес.

А про пошлость -что за бред? А юбки и туфли тоже пошлость? Или купальник раздельный на карапуза? Цыганята... Вульгально..... Как вы однако воспринимаете маленьких девочек... Это не здоровО! Маленькие аккуратненькие серьги только дополняют красоту девочек! Не нужно быть такими злыми и агресивными! Не нравится -не делайте своим девочкам, зачем осуждать мам, которые решили (о, Боги! Как мы посмели!) за ребенка, прокалывать ушки или нет!? Если вы изначально относитесь нормально к данной ситуации, то у ребенка не будет отвращения к серьгам! А что у кого то из детства идет обида на мам, которые прокололи ушки вам, вы уверены, что проблема именно в серьгах? Это же просто украшение? Оно не может повлиять на ваше настроение, карьеру, жизненный успех, замужество.... Или может? - тогда проблема с головой)))))) серьги и мама тут ни при чем))))

ИМХО

• Нравится 3

Работала в салоне администратором..и всегда мы с косметологом осуждали мам..которые в год прокалывают уши..это делать нельзя..насмотрелись тоже на этих деток..которые просто заливались плачем..просто до судорог..приходилось и врача вызывать..когда у ребенка был сильный шок..и зачем вам это нужно? не понимаю..всяких страшилок не буду рассказывать про это..были детки в 8м..которым прокалывали и не писку..и довольные пошли домой..потом эти же мамаши приходили в салон и ругались..что с ушами не то стало..хотя салон не просто парикмахерский..а косметический..у косметолога врачебное образование..все лецензии есть..много случаев плохих..так что вот сейчас к примеру салон три орешка в новосибирске..прокалывает уши с трех лет..патаму как на многое насмотрелись и не раз посудились

• Нравится 5

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1438 сейчас онлайн
    13624101 cообщений
  • Создать...