Перейти к публикации

Вопрос мамам девочек.

ஐЛякусьஐ
Девочки,прокалывал ли кто-нибудь ушки в годик?Как прошло? Хотелось бы услышать мнения за и против раннего прокалывания.Собралась завтра доче ушки проколоть,но что-то страшновато вдруг стало...

у меня мама гречанка- традиционно уши прокалывают там дочкам рано - чуть ли не в 6 месяцев но так как папаня у мну русский то он тоже встал в позу что а не с фига ли с фига рано колоть? в результате только в 11 прокололи - хотелось дико нои боялась жутко :Hello: . cтаршей прокололи в 3 года- пистолетом - никаких проблем и страха, младшей в 5 и при смене сережек она дала поменять только одну- так и ходит с разными :D :D пошло уже полтора года

Девочки, спасибо всем за комменты, я все таки решила прокалывать сейчас.Потом отпишусь как прошло)))

буду прокалывать когда попросит.во первых ребенку сейчас это нафиг не надо,только стресс лишний.во-вторых,очень боюсь,что в садике дернут и раздерут уши нафиг.

• Нравится 4

Года в 4 вели меня родители уши прокалывать, истерика была жуткая у меня, в итоге предлагали все что угодно купить, лишь бы далась, в итоге уговор не удался, только через два года далась и итог получила стресс и куколку одну...по этому считаю, либо в несознательном возрасте, либо когда уже сама попросит...

Сестра проколола обеим своим дочкам, когда им исполнялось 6 месяцев. Ходили с маленькими гвоздиками, так что на цыган не были похожи. Последствий никаких не было, ушки зажили быстро.

• Нравится 1

Мы прокалывали в 11 месяцев.Сейчас нам 2,2.все ок 3*тьфу!Плакала только от того что головку держала я.Ну это буквально 2 минуты дела.С салона выходили довольными!Ушки каждый день закапывала чем назначили.и крутила.У нас были обыкновенные мед. гвоздики.Сейчас у нас серебряные гвоздики стоят.

Помню как я захотела проколоть уши как у бабушки лет в 5. Мама ей иглой не знаю что делала но не прокалывала,может чистила...=) Но мама меня отговорила и я больше не вспомнила и слава богам. Выросла и к серьгам холодна,хотя подруга была с 4мя дырками в ушах мне от этого еще больше было не понятна красота серьг и проколов.

Кстати,а Вы уверенны что из-за наличии серьг с детства ей не захочеться дополнительные дырки. Мне кажется что как раз их наличие и толкает большинство девушек к дополнительным дыркам в ушах и в др.местах.;)))) Поэтому ранним проколам Вы не спасете дочку от желания иметь еще проколы в своем теле. ;)

• Нравится 1

Вы так рассказываете, что в младенчестве боль быстро забывается, как будто уши не прокалывают, а отрезают. Смешно даже. Вон эпиляция побольнее проколотых ушей и ничего, никто не умирает. Считаю, что малышам, прокалывать уши не следует, хотя бы по причинам описанным выше, а именно возможность травмирования самим ребенком и другими детьми. Относительно того, что это красиво - возможно, но исключительно с точки зрения самих мам, а крохи при этом выглядят кукольно. Все хорошо в свое время. Малышня и так симпатичная. Сколько сейчас всяких милых вещиц из одежды: бантики, рюшечки и пр...Сережки туда ну совершенно ни к чему. ИМХО.

• Нравится 5

Я как-то после годика, своей дочке все тоже порывалась ушки проколоть…но позвонив в салон, мне категорично ответили, что прокалывают только после 3-х лет по всем показаниям :sorry: ?....Ну я так и оставила эту затею! Теперь думаю, что очень хорошо, что не пошла на этот шаг! Так как дочка,100% проявляла бы интерес к сережкам в её ушах, потому, что иногда как начнет ковырять какую-нибудь болячку прям до крови, ну и что , что больно :malicious: )))…..правда сережки у нас уже имеются, бабушка подарила! Периодически достаём, любуемся))…А на вопрос- хочет ли она, чтобы ушки прокололи? Отвечает: - Неее, боня(( дыкочка((..(больно дырочка :D ))))…Ну, значет и торопиться не будем)))…

А мне прокололи уши в 10 лет, сама захотела! Причём , прокалывала сестра подружки, обычной иголкой рассколенной на ниточки))) Было больновато, но терпимо))…и помню, какая это была ответственность, каждый день обрабатывать уши и дергать ниточки :orden: , надевать повязку перед выходом на улицу, чтобы пыль не попала…а когда вдели серьги….казалось, что ты- королева красоты :princess::smilie_girl_309: !!!))))) :D

• Нравится 1

Мне не нравятся проколотые ушки у малышек, но у кого же поднимется рука кинуть тапок? Прелестная малышка, растите здоровыми и счастливыми)

• Нравится 4

Мы крестнице в 10 мес прокололи, все зажило отлично, нигде ничего не гноилось, через 10 дней уже золотые детские сережечки одели, до этого в лечебных гвоздиках ходили. В кабинете, где прокалывали все чисто, аккуратно, мастер в перчатках и все, как положено, так сказать. Плакала немножко и то потомучто чужая тетка вдруг к ней подошла без предупреждения. А так, чик-чирик, даже не заметили. Я больше боялась, руки-ноги дрожали, когда ее держала.

Мне уши прокололи лет в 9, кажется. Да и то, не очень-то просила, просто мне кто-то из родственников серьги подарил, надо было пользоваться))). И как тогда мне было все равно, так и сейчас, уже года 3 в одних сережках хожу, вообще не вспоминаю даже. Дочке проколю, когда сама попросит.

Мы с мужем решили ушки проколоть тогда, когда она сама этого захочет.

Так как мне прокалывали их в 10 лет-когда сама попросила. Но я серьги не ношу. По сути и не стоило этого делать.

Все-таки я считаю, что это часть тела моей дочки, и ей уже решать нужны ли ей эти дыры.

Она попросила проколоть уши когда ей было 7 лет. Прокололи. Все прошло замечательно

• Нравится 2

Считаю, что прокалывать в год уши ребенку это просто издевательство. Вот нафига??? Ребенку то на это наплевать. Это что-то типа родительского тщеславия или что?

Мне прокалывали в 9 лет, я очень боялась, все уже понимала, но надоело, что принимают за мальчика даже в платье :D Незадолго до этого уши проколола моя мама, после прокола ругала бабушку, что не проколола ей уши в детстве, во взрослом возрасте уши заживали очень долго.

В 10 классе мне прокалывали пупок, ранка зажила за неделю и больше не беспокоила, кстати, ношу хирургическую сталь, ничего не гниет.

ஐЛякусьஐ

Странная вы, автор. зачем спрашивать, если не смотря на то, что большинство против, вы все равно сделали это ?

• Нравится 2

Martiny,а где я писала, что если будет большинство против, то я передумаю? Я почитала мнения, сделала свои выводы.Вот и все.

Не забывайте, что в ушах есть такие точки, которые отвечают за работу каких-то органов.......и потом, спать на гвоздиках или других сережкам детям зачем это? могут плохо спать, серьги могут давить за ушком....я например, всегда снимаю серьги перед сном.....

• Нравится 1

Моє сонечко

Сегодня, 13:24

Серьги в ушах маленького ребёнка - это способ материнского самоутверждения, удовлетворения собственных амбиций, демонстрации окружающим своей "крутости",

пусть даже и через причинение боли и дискомформа своему собственному ребёнку.

Полностью согласна.

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1367 сейчас онлайн
    13624056 cообщений
  • Создать...