Перейти к публикации

Вопрос мамам девочек.

ஐЛякусьஐ
Девочки,прокалывал ли кто-нибудь ушки в годик?Как прошло? Хотелось бы услышать мнения за и против раннего прокалывания.Собралась завтра доче ушки проколоть,но что-то страшновато вдруг стало...

Прокололи в год, пошла на это осознанно, чтоб дочь боли не запомнила. Кололи пистолетом, гвоздики из хирургического металла сразу в ушках. Не гнили, не болели, крутила пару раз в день и все. Сейчас, в 12, побоялась бы.

• Нравится 1

я не спешу с этим, всему свое время, как начнет просить так и проколем.

• Нравится 2

Я своим проколола лет в 5. Не знаю зачем, молодая и глупая была. Старшая только года 2 как стала сережки менять, украшаться. Младшая пока как мартышка - если играет - сережки меняет, а так и не вспоминает про них. Нет никакой необходимости колоть так рано. А в садике дернут, поранят? Еще теряли постоянно. Дешевые не оденешь, ушки жалко. А золотых перетеряли - уже не сосчитать.

• Нравится 2

Вы мама, вам виднее. Но серьги лучше с английским замком, гвоздики натирают за ухом, а вот те что на картинке доча может легко снять и потерять. Идите только с хорошему специалисту, а то так проколят, что лет в 15 будет доча переделывать (то низко, то слишком близко к лицу могу проколоть).

• Нравится 1

Так я тоже просила в 6 лет.Прокалывали иглой.Потом как вспомню все эти обработки,боль от прокручивания сережки.Тогда,я жалела,что проколола.А маленький ребенок и не вспомнит про боль.

• Нравится 1

flower.pngஐЛякусьஐ

у них замок ненадёжный, постоянно одна серёга открывается, а это небезопасно.....

да и зацепляется кончик за одёжку...мне прокололи лет в пять и одели с таким замком серьги, помню зацепилась серьга за шапку и потерялась.........и с того момента я серьги не носила, до 2008 года....

Сейчас про дочь чуть ... про то , когда сами захотят ...

Значит первые серьги в её 4 , со слезной мольбой с её стороны , Потом приходит с улицы в классе 4 и руки моет а в ушке что то поблескивает ... ага ещё одна дырка в ухе в одном , ей подруга в подъезде проколола . Договорились , что если захочет ещё , то только в салоне . Ещё две дырки в ушах проколола в классе 10 , в салоне . На втором курсе академии проколола язык , мне не говорила т.к. жила в другом городе , а по скайпу не поймешь ... Сейчас в ушах все проколы активно использует , в языке заросла уже к пятому курсу - надоело ей .

• Нравится 2

Мне в 9 лет мама сама уши колола иглой (фельдшер она у меня), о боли даже не вспоминаю, хотя было больно. Дырочки получились в нужном месте: ни низко, ни высоко, там, где надо, короче. По мне так ребенок должен сам захотеть. Помню к нам домой принесла одна мать 9 мес. дочку уши колоть. Девочка орала благим матом, выкручивалась, мама не могла попасть в нужное место. А мамаша по-прежнему стояла на своем: проколоть обязательно надо! После часа издевательств над ребенком, мама практически выгнала эту мамашу, отказавшись участвовать в этом сомнительном мероприятии. Вот от этих воспоминаний меня до сих пор жуть берет. Это точно! А если бы моя мама все-таки проколола и сделала бы дырочку не в том месте, потому что та вертелась постоянно? Девочка потом бы всю жизнь мучилась, когда сережки выбирала. Советую хорошо подумать.

• Нравится 1

мне папа иглой прокалывай,около годика было,мама говорит зажило быстро,вот только серьги нужно такие что хорошо прокручиваются.Согласна с теми кто говорит что быстрей заживает,так как гдето в 12-14 захотелось чтобы в одном ухе было 2 серьги,так больно было....а заживало...

а сейчас еще и писталеты есть,у знакомых вооще все быстро зажило,только первое время малая вечно дергала,так что какието легинькие,чтоб практически не ощущались,подяргает то все равно,но потом забудет.

а по поводу "когда сама захочет",то сможет просто снять и все!

Мы дочке ровно в годик прокололи! Ничуть не жалею! Дочка даже вообще не поняла, что произошло! Зажило быстро и очень красиво смотрится! Мне свекровь перед этим сказала, что пока ребенок маленький, только мама боится, а кода большой, боятся оба! Девочки, вы меня извините, я конечно уважаю чужое мнение, но писать, что на маленьких девочках сережки смотрятся ВУЛЬГАРНО это слишком! Пол форума своим девочкам уши прокололи! Наши девочки смотрятся ВУЛЬГАРНО?! Вы уж простите, но это слишком!!!

• Нравится 4

О, Олеськин, я вот поддалась какому-то странному веянию чьему-то и реально минуту, а то и две думала дочери уши проколоть. Ей было полгода где-то.

У самой у меня уши не проколоты, на других не нравится. Так что дочка пусть после совершеннолетия решает сама.

А зачем тебе? В чем прикол? Мне правда интересно. Лишние дырки в теле, которые еще чето там обрабатывать надо, следить, чтоб ниче туда не попало,.

Тебе пупка не хватило малышневого? гггг

племяннице прокололи в 2 года. считаю, что рано! во-первых, ребенок сам одевается-раздевается, может зацепиться сережкой за одежду, дернуть сильно и повредить ушко. во-вторых, в садике, в детском коллективе - опасно. случайно кто-то дернет. например, моя дочурка норовит мои серьги посмотреть, теребит. ну я-то взрослая, перехватываю ее ручку. а маленький ребенок заиграется и порвет ушко.

себе я проколола после 20. не жалею. это было мое осознанное желание. а чего ребенок в 2-3 года понимает? не осознает до конца.

• Нравится 1

Оль,Сейчас то я могу проконтролировать,что бы все было хорошо.А вот представь,захочется ей уши лет в 13 проколоть и она мне об этом не скажет,а пойдет к подружке и там неизвестно чем проколит.Или в сомнительный салон пойдет...

• Нравится 1

Альстромерия, сережки снять то можно, но дырки то остаются и красоты не прибавляют :-( не очень весело поиметь две невостребованные дырки на СВОЕМ теле на всю свою жизнь по прихоти родителей.

• Нравится 7

ஐЛякусьஐ гггг тогда и замуж выдать бы не мешало уже. А то вырастет и как найдет какого-то вовика сомнительного.

Не, ну решай, конечно, сама :). В целом я тебя понимаю.

Слу, а вот верно пишут: ребятенка может дернуть сережку ж. Это не опасно? Я по своей малой так ща смотрю, она бы точно дернула уже. Чисто посмотреть, чаво это там такова.

• Нравится 4

ஐЛякусьஐ, почему не скажет? Если будет знать что вы ее поддерживаете то обязательно скажет и даже совета спросит:-)

я взрослая тетка и то цепляю серьги и бывает приходится уши обрабатывать, а тут мелочь пузатая, оторвет серьгу вместе с ухом

• Нравится 1

Нaвсикая,почему невостребованные?Вот пойдете на банкет куда-нибудь и оденете красивые серьги,пусть даже и на один раз

Clockwork OlgaНадо маленькие сережки.И у всех знакомых,кто прокалывал,ни у кого проблем не было)))Я переживала,что Арина крестик будет тянуть постоянно и жевать его,но нет,она его даже не замечает))

ஐЛякусьஐ, я написала из примера своих знакомых. Бывает так что человек в принципе не любит украшения, тогда да - дырки будут невостребованны, а если долго не носить сережки то дырочки могут и затянуться.

Нaвсикая,Так вот именно,я по себе сужу.Хоть и была у меня поддержка со стороны родителей практически во всем,я все же без их ведома пошла и сделала 2 лишние дырки.Мы ведь такими взрослыми себя считаем в 13 лет))))

Если серьги соответствуют возрасту, маленькие и милые, то я ЗА! И правильно ты пишешь, зарастет быстро, ничего не поймет. А уж если не захочет, то не будет носить. Я серьги раз в год одеваю, дырки не зарастают, потому как давнишние, без украшений ничего не видно, никаких дырений как некоторые пишут нет!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1077 сейчас онлайн
    13623998 cообщений
  • Создать...