Перейти к публикации

Вопрос мамам девочек.

ஐЛякусьஐ
Девочки,прокалывал ли кто-нибудь ушки в годик?Как прошло? Хотелось бы услышать мнения за и против раннего прокалывания.Собралась завтра доче ушки проколоть,но что-то страшновато вдруг стало...

Мне всегда очень нравились маленькие девчоночки с серёжками. Поэтому доченьке проколола ушки в 11месяцев, пистолетом, и проходили с медицинскими 3 недели. Я промывала ушки и всё было отлично. Потом к годику одели красивые золотые серёжки гвоздики с изумрудиками, бабушка ей подарила. Ни разу не нарывали и не краснели ушки. После прокола первого ушка она естественно заплакала, но я отвлекла новой игрушкой, после того как мы вышли из салона она про ушки забыла, ручками не трогала вообще, при промывании не плакала ни разу, у меня всё позитивно с проколом ушек. Да, это я так решила, ну и что!? В три годика например детки уже всё осознают и боятся многие идти прокалывать. А ждать когда созреет и сама попросит, смысла не вижу.И уж точно на сто процентов уверена что ругать меня за это дочка не будет, когда вырастет. Серьги в ушах украшают любую женщину. Мне проколола мама уши в 4 года, но а я чуть раньше.Не слушайте никого автор, нравится, хотите, идите и делайте, естественно серьёзно подходя к вопросу где прокалывать.

• Нравится 1

Ах вы уже прокололи))) Извините прпустила. По мне так просто прелестно смотрится)))))

• Нравится 1
ஐЛякусьஐ чем раньше тем лучше,я своей проколола в 4,намучались ужас как,она их крутить и обрабатывать не давала в итоге заживали 2недели.
  • Нравится 1

Мы дочке в 6 мес прокололи, доаольны. Сейчас нам 3 и сережки она не дергает и в саду в ушах у нее никто не ковыряется , дабы их изучить. Почему так рано прокололи? Да потому что так решили. Если вторая девочка будет, то поступим так же.

Моє сонечко , эдак как вас задело)))) занесло))))) хотя я НИ СЛОВА конкретно про вас не сказала))) "крутость" "самоутверждение" - да? вы уверены в этом на 100%?)))) вы ПСИХОТЕРАПЕВТ?)))))))))) такой бред несете))))) в 3 года моя дочка неслась прокалывать ушки довольная как слон! и поверьте, она не почувствовала боли))) мы сделали все для того, чтобы ей этот процесс понравился)))) какую БОЛЬ мы с мужем ей причили? и попросила она сама))) это ЕЕ желание))) еще три месяца до прокола канючила серьги.

Ну мать.. ты даешь...)))

Вот как всем нравится кричать о том, что Я ТАКАЯ ХОРОШАЯ!!! а ТЫ!! ТЫ!!!! самоутверждается за счет ребенка!!! воплощаешь свои нереализованные мечты через ребенка!! Где??))) у меня тоже уши проколоты, что мне самоутверждаться)) перед кем? перед ВАМИ?))) пффффф))) не смешите мои тапочки....)))))))))))))

АВТОР! Малышка красавица!

• Нравится 1

Мне 30 лет, уши не проколоты и колоть их не собираюсь! Считаю, что каждый человек САМ должен решать чего он хочет!

• Нравится 1

своей дочке прокалывала в 4 года,она сама уже хотела,не понимаю мам прокалывающих в год.Ведь ребенок еще маленький,одежду снимает неаккуратно-может зацепить сережку,травмироваться.,что самое главное врачи не рекомендуют трогать ушки до 3-х летнего возраста.

• Нравится 1

Глядя а фото, могу сказать одно:

какое счастье, что мои родители придерживались концепции "мое тело-мое дело"!

• Нравится 3

В Австралии на правительственном уровне считают, что детей следует изымать из семьи за такие преступления, как татуировки, клеймение и пирсинг, так как это приравнивается к жестокому обращению.

(пункт 20.17)

Обратите внимание: поставить на ребёнка клеймо или сделать пирсинг с точки зрения закона это абсолютно равнозначные по тяжести преступления.

http://www.alrc.gov.au/publications/20.%20Family%20Violence%2C%20Child%20Protection%20and%20the%20Criminal%20Law/criminal-offences-relating-c

• Нравится 3

Мы прокалывали в годик. Если удачные серьги,. ничего не цепляется и не мешает. Вообще никаких проблем никогда не было. Если будет вторая дочь, сделаю также )))

Мамачита,

почему Вы считаете, что ругать не будет?

Я, например, своей маман уже тысячу раз сказала спасибо за то, что она не проколола мне уши без моего согласия.

И знаю множество женщин, которые ходят с непроколотыми ушами и это ничуть не делает их менее красивыми и привлекательными.

• Нравится 1

Ну раз дело сделано, то остается только пожелать чтоб ваша дочка выросла среднестатистической женщиной, любящей сережки :sorry:

• Нравится 1

Дочке год и 3 мес. уши прокалывать не собираюсь, пока она сама не захочет этого. Себе проколола в 18 лет (пистолетом), но в нашем детстве способ прокола был иглой- мне было страшно. Нашим детям так страшно не будет и можно это сделать и в 3 и 4 осознанно.

У меня серёжки в детских ушках не вызывают неприязни, не ассоциируются с цыганами, но я все-равно не понимаю зачем это. Малышка в год милая и хороша и без серёжек) а если девочка (ну так по-честному, давайте) не красавца, то серёжками это не исправишь. И в лопоухие ухи не надо вставлять серёжки.

п.с.: автор ваша малышка прелестна и с серёжками и без!

п.п.с: мне в гвоздиках, кстати, спать не удобно, они впиваются в ухо.

Прокалывайте!!! Бытует мнение, что золото в ушах уменьшает ушные заболевания. Научность такового - не моя епархия, однако, бесконечные отиты у меня, а затем и у моей дочери прошли с проколами. Правда, нам, каждой, на тот период было по 4 года. Не вижу ничего плохого сделать это ранее. Ну не захочет потом носить - дырки зарастут и все. Правда, я еще не встречали таких девочек. Ждать когда у ребенка появится свое мнение - это и не крестить, и не давать антибиотики в некоторых случаях, и даже платье не покупать ;) А по поводу выбора серег: самые лучшие с английским замком. И не вытаскивайте более чем на день серьги - у деток все моментально зарастает!

• Нравится 2

я не прокалывала ни старшей,ни младшей.не вижу смысла делать это так рано.повзрослеют-попросят сами.старшей предложила,она отказалась.

Эвиточка,

вообще-то крещение еще более важный шаг и уж его-то точно не стоит делать без согласия индивида. На мой взгляд.

Не путайте мягкое с теплым. Антибиотики и остальные критические случаи - зачастую жизненная необходимость и тут уж родитель вполне может решить за ребенка.

А то же прокалывание ушей - баловство.

Понеслась родная по кочкам :lala_1: …бла-бла-бла еще и крещение приплели :blym: (((……Дело-то сделано, все довольные и красивые ;) !!!)))

• Нравится 1

Да, блин, какая разница, что ребенок просит?! А если завтра попросит татушку набить?

Мы в 2,5 прокололи - самое то! осознанно шла уже на эту процедуру, поэтому особо не плакала, и сейчас к сережкам бережно относится. Проблем не было.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1067 сейчас онлайн
    13623998 cообщений
  • Создать...