Перейти к публикации

как мыть блендер?

catttt
Девушки, дурацкий вопрос конечно )))) купили блендер, про погружную часть все понятно, можно мыть под краном. Но! к нему еще есть чаша с ножами и крышкой, написано что крышку нельзя мыть в посудомойке и под краном. И как ее мыть тогда??? тряпочкой вряд ли удастся фарш отмыть(((( а вы как делаете?

А что за блендер?

У меня Браун. Так вот крышку я спокойно мою под краном... там же переходник есть для соединения, может в нем дело?

У меня погружной Бош…комплектация наверное как и у Вас)) я эту крышку когда мясо рублю, аккуратно губкой мою под краном и потом хорошо вытираю и просушиваю! А если что-нибудь сухое рублю, просто вытираю влажной губкой, а потом полотенцем…блендером пользуюсь уже года 2,5…пока нареканий не было!!!

У меня филипс. Я как-то не думала, что такие сложности. На фиг тогда было брать комплектацию с измельчителем? хватило бы погружного...эх.. Счас нашла,что в некоторых моделях бывает функция самоочистки- типа теплой воды наливаешь и оно там моется само.

Тоже Филипс,чашу с ножами и крышкой мою под краном,а вот погруженной как раз таки "полетел". :sorry:

• Нравится 1

В моем по идеи тоже нельзя мыть эту штуковину, но я мою иначе не отчистить :sorry: (((…и все нормально – работает! А чашка с измельчителем, мне кстати очень нравится ;) !!

SoLaRis, ты меня расстроила(((( сколько проработал? у меня был простецкий какой-то, стал плоховато крутиться через 4 года. ну я его в посудомойке мыла периодически, стопудово от этого.

catttt, года 3-4. (Всего ему 6 лет) Там в середине пластмасса отлетела. ) А в самом гнезде блендера куда вставляют железные "штыри" со всех насадок по плавилась пластмасса слегка,но держит пока. Поэтому на высокой скорости лучше его не использовать часто! ;):D

всегда все мыла и мою, сколько лет уже не помню)), и все прекрасно работает

Скарлетт, мою губкой крышку, под кран не подставляю.

Кенвуд. В инструкции написано не мыть в посудомойке крышку измельчителя,воротник венчика и воротник мялки. А так мыть можно. Я мыльной гулкой мою, но стараюсь чтобы в редуктор вода не попадала слишком.

Саму чашу мыла просто под краном. Но на ножи часто наматывались жилки от фарша и печени. Выковыривать очень сложно. И до конца все это не уберешь. Начало мерзко пахнуть со временем. Выбросила. Вывод - в стакане с ножами можно тлько овощи или жидкости взбивать. А мясное лучше в том, который погружается

У меня ножи из чаши вынимаются, поэтому проблем с очисткой нет. И крышку тоже мою спокойно. Работает уже ттт почти 3 года, недорогой.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1351 сейчас онлайн
    13621788 cообщений
  • Создать...