Перейти к публикации

Перелет во время беременности

Замик
Через пару недель собираемся с мужем лететь отдыхать. Срок будет 25-27 недель. Тем кто летал беременным, дайте, пожалуйста, рекомендации по перелету на самолете. Как обезопасить перелет, и как обезопасить себя от тонуса при взлете и посадке? Что принимали?

Почитайте тут есть пару тем про внезапные роды на разных сроках......не страшно? надо ли рисковать? мое имхо.......

• Нравится 1

рискованная! очень часто происходят преждевременные роды не только из-за перелетов, но из-за смены климата!

я бы не полетела! видя печальные опыты у знакомых! а так решать тока вам!

да ну блин, я же попросила совет у тех кто летал беременной.... зачем сразу портить настроение беременной, итак сейчас впечатлительная.

Огромное количество девушек летают во время беременности и все отлично. Вот у них и спрашиваю!

• Нравится 2

за добрые советы надо благодарить, а не наезжать, вам же плохого не советуют.....

• Нравится 4

Автор, так ведь кто-то и дорогу перебегает перед несущейся машиной и тоже без последствий, но это не гарантирует безопасность другим любителям экстремала

ошибочка отправилась, надо читать: любителям-экстремалам

я недавно прилетела перелет 2 часа! с нами летела беременная женщина явно месяцев 7 не меньше! так вот она перенесла отлично! а другая знакомая полетела на 8 неделях прилетела не беременная! по этому все мнения и разные! а так решать только Вам! и вашему врачу!

а из нашего города одна девушка родила на сроке 7 месяцев гражданина Турции. Потом целая эпопея была, что бы они вернулись домой!

• Нравится 1

Если куплены путевки. врачи дают добро. Все нормально по всем показателям, Специально ведь написала дайте совет те кто летал. Я себя хочу позитивными мыслями настроить, а тут сразу мол какая я беспечная плохая, не думаю о рисках. И все тут же рады написать какую-нить гадость беременной, даже видя что вопрос не к ним.

• Нравится 4

я летала на маленьких сроках, 4, 8 недель, ничего страшного, на больших уже побоялась бы, не знаю, может проконсультироваться с врачем?! Подружка летала в 6 мес с мужем на Кипр, отдыхать, беременная двойней, и все отлично, и девочкам близняхам уже по 4 годика)

• Нравится 1

Недавно вернулись с моря. Перелет был на таком же сроке, да еще и с ребенком 1,4. Перелет прошел великолепно. Для подстраховки перед полетом надела компрессионные чулки профилактические (впринципе, проблем с венами нет, но почему-то решила, что так будет спокойнее). И в день перелета пила Магне B6 по две таблетки три раза в день.

С собой рекомендую взять пару бутылочек детской водички, их не запрещают брать на борт. Ну и естественно, если перелет долгий, как можно больше пить воды. В нос - Аквамарис, дабы воздух в самолете сухой. Обязательно как можно чаще вставать, ходить по салону, разминать ноги.

На всякий случай - справку от врача иметь с собой. Но у меня не спрашивали ее.

Случиться может всякое. Но если беременность протекает хорошо, нет никаких противопоказаний, то всё будет хорошо! Главное настрой :)

Удачи и отличного отдыха!

• Нравится 9

Проконсультировалась с врачом, противопаказаний для перелета нет. Сама тоже хорошо переношу перелет, просто хотела узнать если кто-то во втором триместре летал, может посоветует что с собой в самолет нужно взять

• Нравится 1
Вероничка-мамочка, спасибо большое. Еще хотела кислородный коктейльчик с собой в самолет взять... да только думаю с балончиком меня в самолет не пустят)

Я летала! Как раз на сроке 25 недель, а обратно аж в 32 недели! Причем у пеня были все противопоказания: шов от первого кесарева (которому на тот момент полтора года было), размягчаете шм, тонус, угроза преждевременных родов! Полеты перенесла отлично! Главное вовремя ходить в туалет, лучше всего надеть чулки специальные компрессионные для ног! А от тонуса я пила гинипрал, но мне его и так нужно было принимать! Так просто его нельзя! А главное, не нервничайте! И не читайте интернет! Вас тут сейчас накрутят так, что мама не горюй!!! Собрались лететь, летите! А на форуме есть тема путешествия во время Б! Почитайте там! Там девочки по существу пишут кто когда летал! Удачи! Хорошего отдыха! Все будет хорошо!

• Нравится 1

У меня сестра летала в Болгарию на сроке 25 недель,хотя врач и не рекомендовал,т.к. она два раза лежала на сохранении.Всё закончилось хорошо,не было никаких проблем и осложнений,племяшке уже 1 год,а вот коллега по работе,это было 4 года назад,слетала в Египет на сроке 30 недель,Б протекала хорошо,на работе носилась как 15-и летняя девочка,итог был плачевный,потеряла ребенка,когда летели уже домой стало плохо,а что было дальше не знаю,спрашивать было не удобно,а в подробности она не вдавалась.

У меня сейчас 12 недель,муж тоже хочет слетать со мной на НГ куда нибудь. Я категорически против,перетерплю,слишком долгожданная беременность,чтобы подвергать её риску!!!

• Нравится 3

наверно для чего-то показывают сюжеты про женщин, для которых и перелет и смена климата обернулись не очень хорошо...возможно и плохих, и хороших примеров поровну..я вот после ЗБ (и тоже был перелет, но не знала о Б, малюсенький срок) в следующую Б отложила все переезды-перелеты...малыш дороже путевок и моих желаний, хотя тоже был запланирован отдых в другой стране, отказались с мужем, не раздумывая...полетели через год уже с любимой крошкой...знакомая на вашем сроке поехала на машине 500 км, отговаривали, было все ок, а потом стало мазать, слезы, позвонили врачу, купили в аптеке что сказала, благо обошлось,так что все, что выше написали поддерживаю..подумайте

а если по вашему прямому вопросу, то магнеБ6 за день, в день и день после перелета 2 табл. 3 раза в день, с собой взять но-шпу, и у врача узнать что в экстренном случае, если мазать начнет, дицинон или транексам..не знаю просто насколько далеко летите и как быстро смогут помочь если не дай бог что..., комментарий выше очень подробный и правильный и про воду. и чулки и пр.

Летала в 15 нед и в 34 нед.

Я просто не сидела весь полёт в кресле, несколько раз вставала пройтись- разгоняла кровь. Больше ничего не делала. Всё ок было.

Чулки компрессионные можно купить в полёт (особенно, если есть заболевания вен или предрасположенность).

Про тонус не подскажу - у меня не было.

• Нравится 1

Невестка каждую беременность на разных сроках летала. Примерно по 2-2,5 часа перелет. Бывало и с пересадками.

А я вот не рискнула бы. Если это не что-то экстренное, а просто отдых, то отложите. Отдохнуть можно и на более близком расстоянии.

Летала и в первую и вторую Б приблизительно на вашем сроке, чуть меньше. Никак себя не обезопасивала))) все то же самое, что и при обычных перелетах. А по поводу общих советов... пить много воды, на ножки можно компрессионные гольфы, больше вставать и ходить в самолете....с собой аптечку и хорошую страховку(это всегда должно быть у любого человека).

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

699 сейчас онлайн
    13714587 cообщений
  • Создать...