Перейти к публикации

Перелет во время беременности

Замик
Через пару недель собираемся с мужем лететь отдыхать. Срок будет 25-27 недель. Тем кто летал беременным, дайте, пожалуйста, рекомендации по перелету на самолете. Как обезопасить перелет, и как обезопасить себя от тонуса при взлете и посадке? Что принимали?

Мне нравятся ответы типа "Я бы не полетела", "Рисковать жизнью малыша"....как-будто спрашивают совета лететь или нет. Вопрос ясен по-моему, Кто летал? Что принимал?

Кто не полетел бы, те и не летают.

• Нравится 7

я летала на сроке 15-16 недель. 2 часа перелет был. перенесла отлично. а на более позднем сроке не знаю.. наверно, не решилась бы.. если не что-то крайне важное, конечно..

ничего не предпринимала. у меня был токс.. пила воду и жев резинку жевала во время перелета.

тонуса не ощутила.. живот не беспокоил..

на досмотре просите ручной досмотр. не проходите через это сканирование лишний раз. это именно где уже проходите досмотр на посадку..

я летала на сроке 8 недель, в полете крутило живот - явно был тонус, была повышенная нервозность, обратный перелет с трудом дался - почему то безумно страшно было, вся испариной покрылась. Прилетела, через неделю плод замер. Я понимаю, что не второй триместр, но просто историю свою рассказываю. В эту беременность пришлось и придется проигнорировать путешествия - я хоть и не верю в связь с перелетом,, но выкидыша боюсь. А что в самолет взять - в интернете хорошо описано на куче сайтов

То что нет противопоказаний еще совершенно не значит, что ничего не может произойти. Дело ваше, конечно, но я бы вам посоветовала не ездить.

В первую беременность летала на сроке 12-13 недель, перелет 4 часа, перенесла отлично! В этот раз, если все хорошо будет, то полетим недель в 17-19. Если беременность протекает без осложнений, то почему нет?

• Нравится 1

Летала этим летом Москва-Лондон и оьратно на 24-27 неделях, детка перенесла хорошо, немного елозил на взлете и посадке, пока летели - спал.

Из обязательного предполетного: Магний В6 ( я его еще до полета начала принимать), компрессионные чулочки ( т к варикоз есть на ногах), небольшое количество воды с собой в салон, пить надо обязательно! Ноги вытягивать вперед (советую регистрироваться онлайн за сутки, можно выбрать места в первом ряду после бизнес класса - там места полно для ваших ножек) и не забывайте вставать почаще и прохаживаться по салону.

С собой брала гинипрал, ношпу, не пригодилось ни одно

Через сканеры не проходила, везде относились с пониманием, досматривали вручную милые тетеньки)

Хорошего отдыха вам и малютке!

• Нравится 4

я летала на сроке 25 недель. 4,5 часа. перед полетом выпила таблетку ношпы и валерьянку. проспала весь полет, все прошло нормально

• Нравится 1

Я летала на 14-15 нед. Полет длился 2 часа, а потом почти 3 часа ехали по серпантину до отеля. Все прошло хорошо. Перед полетом папаверин ставила на всякий случай, а на обратном пути даже не ставила уже.

• Нравится 1

не стоит раздражаться на советы не лететь, просто когда сам пережил трагедию или близкие, то хотят предостеречь другого человека...просто так тяжело даются детки, что хочется убрать все риски до минимума, чтоб не навредить крохе..вот и все...

• Нравится 4
БаТаВа, я благодарна конечно, что люди хотят предостеречь, но как написала Изощренность, в моем вопросе четко спрашивается что с собой в самолет взять....я не просила совета типа лететь или нет. Если все уже решено и согласовано, зачем портить настроение??? Вы думаете приятно с таким настроем лететь? Когда врач тебе говорит у тебя все в порядке (тьфу тьфу), 2 триместр...самый безопасный, и на тебе все тут же пишут неприятные вещи. У меня летали абсолютно все беременные подруги, сестра и даже моя мама со мной летела... просто когда спрашивала у них, что они с собой в самолет брали...так вроде ничего и не брали... вот и спросила тут у девушек, которые обезопасили свой полет....
  • Нравится 2
Замик, согласна, что такие советы только портят настроение, заставляют больше переживать, волноваться...сразу мысли дурные в голову лезут...не понимаю зачем писать такое :sorry: Не переживайте, все будет хорошо, срок уже приличный, но и не совсем большой, все летают и отдыхают и ведут активный образ жизни, беременность не болезнь, а примеры того, что перелет негативно повлиял на Б, так еще и не факт, что этого не случилось бы дома...просто стечение обстоятельств, по мне так самолет САМЫЙ комфортный транспорт передвижения, а отдых только положительно повлияет на вас и вашего будущего ребеночка. Я в первую Б на сроке 25 недель полетела в ОАЭ, прекрасно отдохнула и пол отеля было беременных на разных сроках. В эту Б уже летала в Болгарию со старшей дочкой 2 года, срок 20- 23 недели был.
  • Нравится 3

Изощренность, спасибо Вам большое. Нужно действительно настраиваться на позитив и чувствовать свой организм. Я уверена что все будет отлично) и также, как и Вы, проведу время на пользу себе и малышу) свежий воздух, фрукты, солнышко...чего еще долго в Питере не будет))

Я вот решила сейчас просто ради интереса зайти и посмотреть что пишут о поездах во время беременности, практически тоже самое... все запугивают.. И вот думаю хорошо же, что не читала всего этого когда на сроке 10 недель ехала на поезде по 12 часов туда и обратно, и даже мысли ведь не было плохой.

• Нравится 1

я летала на сроке 18,22 и 30 недели (была такая необходимость).

естесственно, перелет вам должен разрешить врач. мой Г выписывала мне какие-то таблетки, которые надо было до перелета выпить на всякий случай. я выпила только магне б6 форте, на остальные забила, т.к. не видела смысла глотать таблетки, если все нормально.

взлет и посадку перенесла без проблем.

специально просила себе место у прохода: каждые полчаса (перелет 3,5 часа) прогуливалась по салону, тянулась, разминалась. дополнительно брала бутылку воды: во время перелета надо больше пить.

но я сама по себе очень боюсь самолетов, поэтому больше переживала, чтобы мои нервы не сказались на малыше, заранее себя настраивала и успокаивала, что все будет хорошо )

ну естественно, надо взять все документы с собой (обменную карту или просто копии анализов). мало ли что может понадобиться....

После этого - не значит вследствие этого.

У кого "что-то случилось" после беременности - а где доказательства, что это из-за перелета? Что такого происходит при перелете в современном самолете, что сразу дети выпадают из утроб?? Так нет такого уж сильного перепада давления.

По теме - летала в 10-11 недель, ничего особенно не предпринимала, так как не знала, что такое тонус, проблемы, варикоз и тп, потому что не встала еще на учет тогда. Поездки по городу на трясущемся экскурсионном автобусе доставила мне кучу впечатлений в гораздо большем объеме!!! Учитывая токсикоз!!!!

• Нравится 1

Я летала с первым на сроках 2 и 3 недели, еще не знала,что была беременна. Во вторую беременность летала на сроке 10 и 13нед. и в 21нед и 23 нед. (на море). Все прошло очень хорошо, единственное что могу посоветовать это поменьше нервничать, удобную одежду и специальную страховку для беременных (туда входят вся мед. помощь при Б, возможные роды, и уход за новорожденным на какой-то там период). Все перелеты длились не более 3ч, никаких неудобств за это время не испытывала.

сорри не "после беременности", а "после перелета"

Работаю в сфере авиации, случаи бывали разные. в принципе, вам тут все правильно насоветовали: взять с собой бутылочку с водичкой, занять место поближе к туалет, почаще разминаться ( если конструкция самолета позволяет), мешок лекарств с собой ( от всего), если пользуетесь прокладками, берите с собой запас ( в др стране не рекоменд покупать, можешь быть аллергия), на всякий случай возьмите справку от врача. В полете не пейте газировку, томатный сок- лишние газики вам не нужны, лучше зеленый чай и воду без газа.От себя бы еще добавила: сходите на узи перед поездкой, чтоб быть спокойной. Взлет и посадка, не может быть причиной тонуса. Кстати, знаю, некоторых коллег, которые работали бортпроводниками до пятого мес Б( но это, конечно, сумасшествие)...

По мне так самолет гораздо лучше поезда и машины, вообще не трясет, а перепады давления я не ощущала никогда, ни до, ни во время беременности. Летали отдыхать в 24 недели, самый безопасный срок считается. С угрозой лежала с тонусом в 15недель, отпустила лететь и сделала справку для аэропорта та же врач, что и на стационар закладывала, т.к. Проблем не было по факту. Перелет 5,5, стыковка 3 и еще один перелет 4,5 часа. Затекают ноги сидеть, надо как можно чаще вставать-разминаться и ходить по проходу, пить, если нет склонности к отечности, по-больше чистой воды. Я брала еду себе, т.к. От самолетной мне всегда плохо. Еще брала подушку надувную и пледик легкий. Из лекарств-с собой гинипрал, магне б6, ну и поскольку мы были в ЮВА, вообще лекарства от всего. И адрес ближайшей больницы с отделением для недоношенных у меня все же был записан... Ничего не пригодилось, слава Богу. Эмоций моря положительных, и по горам ездили, и купалась в океане...

• Нравится 1

извините не совсем по теме,а что в поезде тоже вредно ездить?мне через 2 недели ехать 14 часов туда и обратно срок будет18-19 недель.

нам 30 недель, в воскресение был перелет 1,5 часа...все хорошо, только вот отекла чуть (долечиваю почки еще), так что вам тут как раз от отеков советы дали)

нюточка_84 в первую Б ездила на поезде 18 часов(в одну сторону),начиная с 15 недель,и последняя поездка в 33-34 недели.все ок,сын родился на 42 неделе :)

Замик,на самолетах не летала,опыта нет,просто пожелаю отличного отдыха и положительных эмоций :flower:

• Нравится 2

Я летала на сроке 17-18 недель в Египет(о ужас,там стреляют), в феврале ( о ужас, из зимы в лето,перепад температур кошмар) и т.д...Наслушалась я тогда позитива,что со мной истерика накануне вылета случилась, хотели билеты сдавать..А потом плюнула,,расслабилась.. и получила колоссальное удовольствие от солнышка, моря просто запаха весны и цветов..пузик мой кайфовал вместе со мной, особенно в море и сейчас сынок обожает купаться)) А по теме - в самолет брала водичку пить, термальную воду для лица, аквамарис, выпила таблетку магне б6 ,валерианы и втавила свечу вибрукол (пишу и понимаю,что перестаховывалась я круто))). Еще с собой были свечи

папаверин и но-ш?па. Каждые полчаса вставала и ходила...вот..ошущений не было никаких ( но я в принципе нормально переношу перелет). Так что, автор, никого не слушайте, доверяйте своей материнской интуиции, езжайте отдыхать и набирайтесь сил перед встречей с лялей!)))

• Нравится 2

Летела 9 часов на 10 и 12 неделях, подруга на 3 и 5...У обоих все отлично) Родились здоровенькие детки. Туда свечку папаверина вставляла, обратно-вообще ничего

• Нравится 1

Одноклассница полетела на 28 нед.в ОАЭ к мужу.Сразу стало плохо.Неделю там пролежала,койко день 600 долларов.Кое как прилетела,неделю сохраняли.В итоге на 30-ой неделе роды.В 7мес.поставили диагноз ДЦП.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

718 сейчас онлайн
    13715062 cообщений
  • Создать...