Перейти к публикации

Не планирование. Мама ?выняла? из кошки клеща...

_Katherina_
Продолжаю.. выняла она этого идиотского клеща (с уже очень толстой желтой опой) каким-то неизвестным для меня образом - при помощи нитки! Я знаю способы пинцетом, знаю специальным пластиковым набором для домашних питомцев, но вот по описанному родителями способом как-то не представляю, как можно обвить наружную часть (тире опу) клеща, тянуть за концы нитки туда-сюда и вытащить его с головой! Прилетела сейчас в РБ к своим кошкам, скорее схватила малую, которая была с клещом, давай смотреть, пощупала - а на том месте шишечка!! У меня подозрения, что там все же осталась головка! Тем более что если мама крутила ниткой, то у меня сразу картина перед глазами, как высокий бисквит ниткой разрезают на несколько коржей)))) Обрыскала и наш бп, и гугл.. На БП, понятное дело, вопросы про деток и укусы их клещами, а гугл так вообще издевается, все такие юморные там.... возьмите, говорит, паяльник или дрель, просверлите шишку и достаньте головку.. еще какой-то идиот говорит мажьте йодом, авось пройдет, если конечно голова кота еще не отделилась от головы клеща)))) Ну или самые вменяемые из нихпишут везите к ветеринару конечно же... Кошка то себя чувствует отлично, то есть не заражена, чего ее к ветеринару.. но вот мне как "матери" как-то больно думать, что в ней может быть бошка клеща... Девочки, знаю точно, что на нашем сайте куда более адекватные люди, чем юмористы из гугла с дрелью в руках)))) поэтому хочу спросить вас, у которых есть домашние питомцы: после удаления клеща должна оставаться шишечка? Или там на самом деле осталась головка? И если осталась, то обязательно ли ее удалять?

Шишечка может быть отеком.

Если голова осталась, то однозначно нужно удалять.

Покажитесь ветеринару все таки.

Так а какие способы узнать, это отек или голова клеща?

У моего сына после того, как достали клеща (в травмпункте, пинцетом), шишка была недели две, потом прошла бесследно. Так что, возможно, и все нормально, но за шишкой я бы все же наблюдала.

у меня собака, клещей доставали много, шишечки не было, но клещи не успевали напиться, как-то всегда сразу доставали. Однажды муж из меня доставал клеща, шишечки тоже не было. Я бы, заметив шишечку на своей животине, полетела к ветеринару, лучше перебдеть... Если не повезете, следите за котом, потеря аппетита и вялость - признаки заражения.

Спасибо большое всем, я хоть спать нормально буду)))))Просто в том то и дело, что на себе то клеща понятное дело мы очень быстро замечаем и сразу вытаскиваем, пока он еще не напился-наелся, а вот у кошки в шерсти естественно папасик мой заметил только тогда, когда уже там большой шар был.. Если б я была рядом, то все бы сразу нашла и удалила как надо... а так.. их рассказам я мало доверяю))) Один вообще не понял, что это был клещ, вторая говорит, что после удаления в коже ямка осталась.. как думаете, может ли это значить, что ямка осталась на месте пребывания головки, а шишечка это теперь просто отёк?

Натусия, так я не поняла Вас, мама моя вынЯла клеща с головкой, или нитка принУла только его задницу?)))))

Даже не знаю, я доставала клеща с кота, но не огромного. После него осталась небольшая ранка, обычный укус. Я тоже за то чтоб свозить к ветеринару. Если все хорошо, то просто успокоитесь, а если что осталось, то уберут. Здоровья Вашему питомцу.

Собаку в глаз укусил, в веко нижнее. Шишка больше недели была. Все норм. Потом прошло. Следите главное за ее состоянием. Мы ничем не мазали, ни прижигали

Я не пойму, а почему нельзя кота отвезти к ветеринару? У меня тоже кот, он домашний, клещей не цеплял, но если бы что, я бы сразу не раздумывая повезла его к ветеринару. Он бы просто глянул и сразу сказал, есть головка или нет.

а как узнать?надо было клеща.которого вы вытянули рассмотреть!На вашем месте я бы отвезла животное к ветеринару,он аккуратно с помощью пинцета или мелельнького скальпеля посмотрит.осталось ли что в ранке

Два раза вытаскивала клещей с собаки, уже накачавшихся, в обоих случаях оставалась ямка в месте укуса и припухлость-шишечка. У меня собака рыжая, с помощью лупы проверяла остатки.

Скормите коту гемотоген. И дайте эсливер форте. Ну или подешевле что нибудь для печени. Моя собака 2 раза пироплазмозом переболела,поэтому уже в курсе лечения)))) Да и шишички оставались после клещей вынутых с головами. А вообще лучше к В,он вколит 'противоядие'

у меня в детстве из головы клеща доставали...помню мама с испугу быстро вытащила такого уже жирного, а потом ее мысль озарила. авось что осталось...короче вызвала врача, врач приехал, а тут свет как назло выключили. крутили крутили фонариком над моей головой. но в итоге отвезли всё таки в больницу. чтобы там посмотреть..на месте укуса мне обстригли волосы, мазали какой то фигнёй. но в итоге всё зажило, но волосы на том пяточке так и не растут, поэтому вам лучше в вет клинику отвезти. там глянут и вам точно скажут..плюс подскажут чем смазывать чтобы не было воспаления.

Шишечка потом рассосется. Может даже в течение месяца, но рассосется. Шишки остаются, когда на животных клещ был уже насосавшийся. У меня собака, и в том году просто каждый день собирали клещей, несмотря на обработку. В этом году просто спас ошейник килтикс. Не переживайте так сильно. Понаблюдайте за кошкой, если все нормально в поведении, то даже не беспокойтесь. Если заметите вялость, то к ветеринару. Но вырезать ничего не нужно. Я вам говорю, как опытный клещевыдергиватель :-)

Не переживайте так сильно, клещи не очень опасны для кошек, намного опаснее для собак. Мы тоже у своего вытаскивали, но правда пинцетом, потом поехали в вет. книку и ветенар нам сказала что "не надо паниковать дял кошек клещи не опасны", рану помзали зеленкой и какой то мазью и отправили нас домой. ТЬфу тьфу, все хорошо, котику уже почти 3 года.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1159 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...