Перейти к публикации

низкий гемоглобин при беременности и актовегин

мыфь
Девочки, вопрос в следующем... у меня последний раз гемоглобин был 100(15 недель) гиня настаивает на том чтобы прокапать актовегин, типа для профилактики фетоплацентарной недостаточности... но каком основании она предположила эту фпн неизвестно, по узи всё в норме и развитие малыша и плацента 0 , стоит ли что то предпринимать , если нет реальных доказательств фпн??

у меня тоже и по жизни гемоглобин низкий и во время Б соответственно еще ниже был,но мне четко сказали,если не меньше 100,то ДЛЯ Б-это норма,не забывай,что кровь сдается на голодный желудок! так что лучше пересдать и если будет хуже,то уже задуматься...а так просто попить сок гранатовый,печеночку с гречечкой покушать и все придет в норму)!

лучше хурму поешьте, гемоглобин лучше будет. И не надо толкать все подряд "для профилактики", только "щоб було".

Странно... Делали допплерометрию? ФПН могут поставить по ней и делают обычно после 21 нед, а некоторым и после 30 только назначают. На глаз ФПН не определишь)) Так что актовегин я б так просто для профилактики не стала делать... Вот если будут нарушения в кровотоке (не дай Бог, конечно), тогда уже и можно что-то предпринять. Гемоглобин низковат, но для Б в принципе сойдет, поднять можно попробовать продуктами.

У меня всю Б был низкий, бывало и 93. Подымала соком гранатовым, гречневой кашей, и таблетки сорбифер и фарумлек . Но и всеравно намного неподымался, 116 был один раз, а так 106 и трохи ниже. Главное чтоб у малыша все хорошо было.

Никакой допплерометрии не делала, это врач просто для профилактитки назначает, чтоб типа предотвратить возможно если есть эту фпн... короче сил нет с ней бороться уже((( очень она меня хочет видеть в стационаре и каддый раз трепит нервы мне рассказали, как возможно может быть херово... я уже мужа к ней посылаю на прием...

Я тоже за естественное, природное железо. А каким боком ФПН при анемии? да никаким! А моя Г про подобную профилактику говорит "не буди лихо пока оно тихо". Подсадите сосуды на препараты сосудистые без всякой в том потребности и всю беременность будете их колоть

Вот и я про этоже с ней спорю каждый прием, я в отказ, а она уговаривает и пугает.... а про анемию и фпн, это типа гемоглобин низкий, кровь плохо обогащается кислородом и поэтому ВОЗМОЖНА фпн... на мои доводы, что давай принимать меры по факту, она говорит, что когда по факту уже будет поздно, лучше профилактировать.... боже, я просто ненавижу уже её!!!

Не надо путать кислое с пресным. Да, при низком гемоглобине (если он действительно низкий, а не чуть низковат) возможна гипоксия плода. При ФПН тоже возможна гипоксия плода. И анемия и ФПН - это возможные причины гипоксии, но не следствия друг друга, и если ваша кровь несет в себе мало кислорода, то ее обогащать надо, а не заливать ею ваше чадо путем усиления маточно-плацентарного кровообращения. Представьте что вы голодны, а вам стакан воды из под крана предлагают, вы просите хотя бы сахарку туда добавить, а вам все ту же пустую воду ведрами давать начнут... Понравится?

Вот так утверждает врач!!!но подтверждений тому, что чего то не хватает ребенку нет!! Развитие по узи соответствует сроку, и даже на несколько дней опережает, вот и вопрос в том, есть ли смысл пичкать себя препаратами на всякий случай?????

мыфь, я от Вас в шоке. Сдайте анализ крови. И проверьте в норме ли гемоглобин. И еще лучше в нормальной лаборатории. Врач Ваш за Вас переживает, а Вы ее ненавидите(( За что? За то,что уберечь Вас хочет? Поверьте, я не врача защищаю. При первой беременности у меня анемия 2ой степени была, а началось все с чуть пониженного гемоглобина, просто врач не досмотрела. В итоге роды под контролем реаниматологов, и капельницы, капельницы. Благо, что ребенок здоровый родился, а вот меня капали и капали.

Как мне говорили 3 врача, ребенок что ему надо возьмет. А вот что маме останется-это вопрос. Попробуйте поднять диетой, посмотрите по анализу. Если станет хуже результат, то я бы попила таблетки. Мне поднимали с 93 сорбифером. Подняли до 122 и отменили. Сейчас 114, ничего больше не пью, но скоро опять сдавать буду. Про актовегин написала: я б не стала просто так его принимать. Если хотите, можете на консультацию к др.врачу сходить.

Сорбифер пью по 2 таблетки, переношу его хорошо, но гиня настаивает на маальтофере 3 раза в день не беря в расчет мои жалобы на дикую тошноту после него...терапевт в свою очередь подчеркнула, чтоб пить именно сорбифер, потому как на него нет реакции в виде тошноты

Про актовегин решила не пить, т.к. доказательств его набности не вижу..

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

621 сейчас онлайн
    13646248 cообщений
  • Создать...