Перейти к публикации

Беременность после гидротубации маточных труб

Говерла
Девочки, кто делал эту процедуру, очень нужны ваши ответы: 1 Сколько сеансов делали? 2 Интенсивность болевых ощущений (было ли легче на следующей процедуре по сравнению с предыдущей)? 3 Наступила ли беременность после этих процедур? Если - да, то через сколько после проведения последней процедуры. 4 Были ли побочные результаты. Буду очень благодарна за ответы.

Сделайте лучше лапару, будет эффективней намного, и заодно другие проблемы будут проверены, ну если они есть. Не портите трубы этой процедурой, о которой вы спрашиваете!

• Нравится 1

1. 8 сеансов(10 не выдержала просто тупо сказала что не могу больше)делали каждый день,перерыв на выходные был.домой всегда ездила на такси или забирали на машине. на общественном транспорте - не доехала бы.

2. первые 2 терпимо с каждым разом было больней(но это попало на период овуляции,так прокомментировал доктор,усиление болевых ощущений).обязательно надо хорошо сходить в туалет по большому,отсутствие газов(подберите питание и испумизанчик пейте), иначе(у меня до потери сознания боль была). принимала перед процедурой обезболивающее,но когда становилось очень плохо, сразу кололи в ногу укол обезболивающего.

3.Б в след цикле,но прервалась

4 побочек нет, труба была после удаления внематочной и благодаря золотым рукам доктора и этим процедурам ,моя трубочка функционирует как надо.

• Нравится 1

а еще параллельно физио процедуры,но это все сразу после лапары было

• Нравится 1

мне удаляли внематочную левосторонюю Б - трубу сохранили.это не диагностическая лапара была,но внутри,доктор сказала все красивенько анотомически

• Нравится 1

Ну при экстренных операциях по поводу удаления внематочной проверку труб не делают, насколько я знаю, вот интересно у автора какая была операция. Просто если диагностическая, то трубы точно проверяли и скорей всего проходимы они были. Они просто не могли зарасти за два года. Ну это мое мнение.

• Нравится 1

Я отмучалась все 10 процедур, очень больно, но терпела мыслями о будущем ребеночке!!!!!!!!!!! Забеременнела через 3 месяца после процедур!!!!!!!

• Нравится 2

Девули, лапар была по поводу спаечного процесса в трубах+под вопросом был поликистоз. Результат - сделали каутаризацию (вроде, так называется) яичников и почистили трубы. Домой отправили беременеть, но не получилось. Через 10 месяцев была уже гистера, на ней, также, смотрели трубы (газ подводили к устьям). Результат - практически непроходимы. Как я поняла, появились спайки уже после лапары. Около года проходила физио (гинмассажи, лазер, электрофарез, ультразвук, грязи). Итог - частично проходимые. Врач предложил как последний вариант эту процедуру. Сегодня была 1 - очень больно, вот и думаю - есть ли смысл себя так мучить, тем более, что на ЭКО уже планирую летом 2014 года...

Говерла, вы почувствовали как жидкость попадает в брюшную полость?

мне было больно именно, когда уже в брюхо попадало и как будто разрывало кишки и попу ,простите...

Зефирчик0909, не могу сказать, что почуствовала именно попадание жидкости в брюшную полость, но в определённый момент была очень сильная боль, которая разлилась во всём животе, потом дистанцировала в правую часть живота...По длительности очень даже долго болело, пришлось врачу опять колоть мне обезволивающее.

я вам честно говоря желаю набраться смелости и все таки пройти эти процедуры до конца и конечно получит в результате беременность

что вам заливают?

Честно говоря не знаю...Вроде, лонгидазу (этому врачу доверяю). Думала, что с каждым разом будет всё легче и легче, т.к. такое терпеть - мазохизм просто

может у вас так и будет - с каждым разом меньше и меньше! настраивайте себя на лучшее.удачи

Зефирчик0909, а сколько вы платили за 1 сеанс "этого удовольствия"?

ой я не помню....помню что ампулы покупала сама как то дорого,я вообще смутно помню тот период(постоянно за что то платила,покупала,благодарила)....по моему,500 грн за курс...без лекарств. а физио 60 грн процедура...как то так,но я могу ошибаться. а вы сколько?

• Нравится 1

Да у меня такой врач, что цену не говорит... Даже на приём даёт кто сколько может. Плачу за лекарства в аптеке, но не знаю сколько ему дать за саму процедуру...

А что именно с трубами на лапаре сделали? Ну например фимбриопластику или что еще? Просто после такого количества процедур даже если они будут физически проходимы, их функциональность может быть на нуле. Может вам уже не тратить деньги, а готовиться к эко? Перед эко вас могут еще раз послать на операцию с возможным удалением труб для повышения шансов. Блин, желаю вам скорейшего наступления б. без каких-либо процедур!

• Нравится 1

наверно госпиталь какой-нить?))у меня врач тоже не назначала цену за процедуру.

• Нравится 1

✿iViolka✿, трубы почистили на лапаре. Как именно это называется с точки зрения медицины - не скзали, да меня это и не интересовало в тот момент. Для меня было главное, что они проходимы уже. Я уже была на первичке касательно ЭКО. Трубы трогать не будут - гидроса в них нет. Учитывая то, что всё равно готовлюсь на ЭКО, то решила уже пройти и гидротубацию, как последний шанс для наступления ЕБ.

Зефирчик0909, наоборот, он принимает как частник ))). Только он очень верующий, поэтому никогда не говорит цену за процедуру...

Я делала год назад лапару по поводу спаечного процесса у хорошего хирурга и за деньги в хорошей больнице))) Через год на ГСГ (гистеросальпингография) оказались еще большие спайки, чем были. Сейчас буду проходить гидротрубацию.

После лапары очень часто спайки бывают, к сожалению(

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

693 сейчас онлайн
    13715042 cообщений
  • Создать...