Перейти к публикации

Сегодня развожусь....

***ТаньЯ***
Девочки, просто поддержите словом... Может позитивные истории у кого-то найдутся... Просто, нет уверенности, что справлюсь. У меня 33 недели Б, предстоит КС, есть сын от первого брака, работы нет, т.к этого малыша планировали три года, ложилась на операцию, пила таблетки, проходила обследования( впрочем, как многие тут). Жить предстоит на одни алименты на первого ребенка. Родители живут далеко. От второго малыша папаша собрался писать отказ, алименты платить не планирует. Вообщем, как мне предстоит выжить в такой ситуации-не представляю! Сегодня после 11.00 идем на развод, заявление подавали месяц назад. Свою жизнь после рождения малыша представляю с трудом: как? на что? что делать? кто поможет, если что? и ты ды(((( Короче паника....

Попсик

Вот и я не поняла...почему так принципиально прям сегодня развестись?Про бабушку и квартиру я поняла,но бабушка,слава богу,жива пока.В чем принципиальность с алиментами.Кстати,не уверена,но кажется,если она его в будущем лишит род.прав,то он не сможет подать на алименты на ребенка в старости.Но это ее решение и переубедить мы ее не смогли.

• Нравится 1

Автор супруги не могут претендовать на наследство по завещанию/по закону при разводе. Это не считается совместно нажитым имуществом. Вот машина совместно нажита, и если она оформила не него, это прежде всего его траблы, даже если он ее бросит, и адрес указан ваш. Мало ли где теперь живет человек. И какой у него адрес, обязан сменить его в банке, а не вешать кредит на вас.

Развести, конечно, могут если у вас претензий нет на совместнонажитое. А так можно на пол машины претендовать, пусть продает, и деньги вам. Кредит это его петля, зачем она вам?

Удачи вам автор, и терпения! Я бы поступила также. Жить стащим отродьем это не вариант, уж лучше быть одной!

• Нравится 3

вот епрст! принцессы хреновы! работать они, видите ли не хотят, учиться тоже!!! прямо перекрючивает от таких рассказов про мужиков! Добытчики, защитники е-мое!

***ТаньЯ***, простите меня за некоторую резкость, но.. Вам есть нечего... даже не так. Вашим детям есть нечего, а Вы тут говорите, что Вам от него ничего не надо... копейки... сколько эти копейки? на них гречку можно купить и ее кушать!!! А отец Вашего старшего ребенка вовсе не обязан своими аллиментами содержать Вашего второго малыша!

• Нравится 1

дорогой автор очень вам сочувствую! но!!!!! на кого оформлен кредит? кредитную машину можно продать!!! если вы отдадите машину ему, а кредит оформлен на вас, то ни машины, ни выплат за кредит вы не увидите, может только первое время! поэтому пусть машина лучше будет у вас, чтобы в случае чего. её можно было продать и кредит погасить! говорю из личного опыта. первый муж забрал машину себе, кредит был оформлен на меня, первое время платил, а потом забил. в итоге машину еле изъяли, у меня испорченая кредитная история, нервы измотаные коллекторами и куча денег выплаченых ни за что!!!

Мне вас очень жаль как женщину:( но ещё больше жаль вашего мужа. - это же надо быть таким безмозглым!!!

Я желаю вам чтобы все в вашей жизни наладилось, чтобы вы и ваши детки были сыты, здоровы. Надеюсь что найдуться люди которые вам помогут. мнеконечно легко писать я ведь не на вашем месте, но мои пожедания вам от чистого сердца.

Девочки, если машина покупалась в браке, то даже если она оформлена на него, платить придется и бывшей жене тоже, только суд может установить другой порядок оплаты, если в суде жена откажется от машины, докажет, что она покупалась без ее ведома и согласия, (ну и плюсом указать, что оплачивать кредит будет просто не с чего) тогда суд может обязать мужа расплачиваться по кредиту, ну и, соответственно, машина будет собственностью мужа после развода.

Наследство не является совместно нажитым имуществом.

да и по моему даже если он и напишет отказ от ребенка от выплаты алиментов его это не освобождает!

раз машина покупалась до брака, то это не ваша головная боль! пусть сам думает, что ему с ней дальше делать!

Автор,я вам не собираюсь говорить,что надо было сделать,как поступить или что я думаю о вашем муже.

Скажу вам только,что я в такой же примерно ситуации. По другим причинам,но итог тот же. Живу на алименты бывшего мужа.

Кто то тут пишет,что это некрасиво и прочее. Забудьте сейчас об этом,живите и делайте все для детей,подрастет малыш и устроитесь на работу.

По делу-насколько я знаю никакого отказа нет,ребенка запишут на мужа, у меня записали и мое или его желание никого не интересовало. Развести-разведут,если вы не против,если против,то нет.

С машиной вам надо решить вопрос,хотя что решать если она куплена им? Его и будет,как и его долг по кредиту.

Подавайте документы на дет.пособия,плюс дотацию на кварплату и чтоитам еще положено малоимущим, выиграете хоть какие то денежки.

Я собрала доки и подала на все,до 1,5 лет платят сколько на второго не знаю,на третьего 5600. По крайней мере на каши хватит.

Потомесли старший школьник идет дотация на питание и школьную форму. Короче с миру по нитке....

Одежду ребенку почти не покупала,поспрашивала знакомых-с радостью отдали много и хороших вещей. Потом еще и дарили много.

Это как выжить и жить дальше.

Все получится,не нервничайте и не падайте духом.

Да,и на алименты стоит подать,нечего гордость строить,тем более ребенок все равно будет записан на него.

• Нравится 7

а никто не подумал про то, что если папа оплачивает алименты, то потом, если он потеряет трудоспособность, он вправе подать на ребенка на алименты. И если этот козел до 18 лет платит - не платит, то ребенок должен с 18 лет и до смерти родителя платить. А в случае автора, видится именно ситуация захребетного клопа.. не проще ли вообще исключить его из жизни ребенка?

• Нравится 2
Мозька, ты зря так гневишься. Автору светит повиснуть на шее родителей с двумя детьми, она уже сейчас голодает. Какая тут гордость? Тут каждая копейка важна. Если бывший муж не будет видеться с ребенком - она сможет лишить его родительских прав и будет ездить куда ее душе угодно.Речь идет не об унижение, а о том,что каждый должен выполнять свои обязанности.
  • Нравится 3
Tatka 82 да он все равно же неоф будет работать, следовательно платить не будет ни копейки. и ребенок ему не ну жен! просто не нужен. по моему вообще конечно клинический случай.
нюточка_84 у меня была ситуация, когда ребенку нет и 2 лет, я учусь в универе, не работала ни одного дня еще, а муж разбивается в аварии. и не на кого надеяться, представляете, и ни одной копейки денег, а свекры просят продать машину, потому что хотят свою часть наследства. и мне 25 лет на тот момент! знаете как это стимулирует к жизни! :D
Мозька- неофициальная работа и маленькая зарплата - это лишь его слова. Вполне возможно он сказал так специально,чтобы она не имела к нему претензий. Ребенка все-равно на него запишут. Если автор нормально общается с его первой женой - они могли бы объединить усилия и добиться выплат денег. По крайней мере та могла бы оповещать ее о его месте работы.Но это мои версии. Как там на самом деле - знает лишь автор.

Мозька

Значит вы сильная и смогли!А судя по тому,что автор помощи здесь ищет,в ней нет того стержня,который был(или появился при надобности)у Вас.

я ни у кого ничего не просила, пошла, продала машину, отдала свекрови деньги, потому что ее не волновало, как мы будем жить, и устроилась на работу. через 2 года я таки добила универ и зарабатывала много больше среднестатистического мужчины. ну да, ребенка пришлось помыкать по няням и к моей маме, когда у нее было время, она же тоже работает. но я вас уверяю, всегда нужно иметь гордость, и справляться с ситуацией не унижаться перед людьми, которым твои дети по барабану, если они своими родными они их не считают, так глупо заставлять

• Нравится 7
нюточка_84 автора я уважаю, за то, что отпускает и не цепляется за этого недоотца. а значит тоже выпутается и все будет хорошо
  • Нравится 6

ну вообще-то "отказ от ребенка" не освобождает его от выплаты от алиментов по закону. Даже родители, которых лишили родительских прав по суду все-равно платят алименты. Алименты не платятся только в том случае, если ребенка усыновил другой папа.

• Нравится 1

вот после этого и думаешь...не просто так Бог не сразу дите дает...

• Нравится 1

и никто не будет спрашивать, записать отца или нет, ао зпкону муж записывается отцом ребенка.

Я в большинстве случаев, за то чтобы в графе стоял отец, и он был. Пусто по факту без реальной помощи и.т.п.. Если человек нормальный, но у автора муж неадекват, такой может только палки в колеса вставлять и любом удобном случае.

Смотрите, чтобы получать алименты он должен быть признан отцом по закону, иных способов легально сдирать с него 3 руб. нет. Ну вот, решила автор этим заняться ( хотя на кой ей этот голяк, с него только анализ мочи можно взять, слыхала я про таких людей в Питере, у них это культура такая у некоторых, бессмысленное и нищенское существование, но сейчас не об этом, просто мне попадались такие люди там), так вот.. Оформила она эти три рубля, ему по боку в жизни, ни себе, ни детям. Время идет. Автор встречает нормального мужчину, они все счастливы и рады, наступает время и хороший муж хочет поехать отдыхать вместе с автором и ее детками, хотя бы до Ебипта) и тут начинается... А разрешение? А где отец? Ищите. Нашли, а он все такой же босяк как и был, ни жилья, ни жизни, ничего.. Душевный бомжара. Узнав, что бывшая жена собралась на отдых, да еще и в жизни у нее малина цветет, муж работящий, дети кормлены и довольны. Он 99,9% будет озлоблен просто от своей немощности и бездарности. И вот тогда-то он найдет самый удобный рычаг управления... это их общий ре, которому по глупости указали отца этого бездаря. И понеслась, заплати за это, отпиши мне то.. И тогда, я дам согласие. Это очень частый случай, поэтому если отец такое гамно, то я бы бежала и даже бы ПДР не сообщила!

• Нравится 6

Мозька

Так не кто и не отговаривает от развода,а на алименты подать не так сложно,от нее не убудет,а вдруг только прибудет))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

346 сейчас онлайн
    13618090 cообщений
  • Создать...