Перейти к публикации

Сегодня развожусь....

***ТаньЯ***
Девочки, просто поддержите словом... Может позитивные истории у кого-то найдутся... Просто, нет уверенности, что справлюсь. У меня 33 недели Б, предстоит КС, есть сын от первого брака, работы нет, т.к этого малыша планировали три года, ложилась на операцию, пила таблетки, проходила обследования( впрочем, как многие тут). Жить предстоит на одни алименты на первого ребенка. Родители живут далеко. От второго малыша папаша собрался писать отказ, алименты платить не планирует. Вообщем, как мне предстоит выжить в такой ситуации-не представляю! Сегодня после 11.00 идем на развод, заявление подавали месяц назад. Свою жизнь после рождения малыша представляю с трудом: как? на что? что делать? кто поможет, если что? и ты ды(((( Короче паника....

Между прочим папаша может и через 10 лет подать на установление отцовства. Сейчас с помощью ДНК это просто. И что тогда? Все эти жертвы становятся бессмысленны. Мне нравится, что советует Попсик. Обязательно подать на алименты и не бегать их выбивать, для этого есть юристы. Вы же Татьяна будете вполне обеспеченной женщиной и сможете позволить себе нанять юриста. А таких козлов наказывать нужно. А то все ему с рук сходит. Первая жена простила и Вы ему руки развяжете. И дело тут не в деньгах, а в принципе. Пусть сейчас не платит, но платить все равно придется, хотя бы даже с пенсии. Мой первый муж тоже не платил алименты, долг накопился и пришлось ему с квартиры выписаться. Нам с сыном квартира отошла, а я отказ от алиментов в счет квартиры написала. За границу спокойно выезжала. Попробовал бы мне не подписать, на алименты можно и опять было бы подать. У моего сына отец не айс, но он все таки есть и будет наследовать его имущество. И на счет помощи отцу в старости - мой и без суда по доброте душевной будет помогать. Татьяна, я сочувствую Вашей беде, но думаю, что все у Вас будет хорошо. Вы сильная женщина. Сейчас Вас переполняют эмоции. Вы успокойтесь и подумайте еще раз. В алиментах нет ни какого унижения, а вот ему алиментами геморой Вы устроите.

• Нравится 7

Попсик вы молодец! На Стравбериз не обращайте внимание у нее какая то фобия к России и законам )))))))

Лишить родительских прав можно на раз два если мужчина не участвует в воспитании ребенка. На суде спросят воспитателей в саду, соседей мол вы видели этого мужчину? Они ответят нет и все папа, аля улю! А алименты останутся, право наследования останется за ребенком. Что то у него есть и рано или поздно детям достанется, а вот нерадивый папаша не будет иметь права на обеспечение себя в случае нетрудоспособности. У папаши спросят размер одежды ребенка, что кушает, какой режим? Папаша будет мычать и все, тут не нужно быть семи пядей во лбу, я плотно работала с опекой, это проще простого. правильно все пишут. Сейчас не платит, зато потом квартиру купит, а по наследству ребенку достанется. У папаши будет копиться долг, оно ему надо? И не 3 тыщи там будет, а минимум 7, а папаша пока не заплатит никуда сам выехать не сможет и кредит получить.

И хорош уже в очередной раз тут еще наши законы хаить.

• Нравится 6
Martinuschka как говорится был бы у бабушки ОН, была бы она дедушкой. звучит неубедительно если честно.
Мозька Я поняла. Ты всегда права и за тобой должно быть последнее слово. Я удаляюсь с дискуссии. То что я хотела, я уже написала и оправдываться мне не в чем.

Действительно )))))) Мы наивные )))

Товарищ Моська или Мозька, мой бывший муж Юрист работает на ОРТ юристом и то понимает, что никуда ему не деться если я захочу лишить его родительских прав потому что последний раз я его видела в апреле пару минут он телик привез и уехал. И мы с ним договорились пока он платит больше чем нужно алименты добровольно я не иду в опеку. Потому что сейчас лишают родительских прав на раз два и это правда. И доказать в суде что ты не верблюд таким мужикам нереально.

Наследство там сомнительных размеров: квартирка пенсионеров-родителей, которая будет делиться между моим сыном, папашей, его первой дочерью, его сестрой и ее сыном, а может и еще нарожает. И чего мне там ждать? Один квадратный метр в другом городе? Было бы чего....а так.... снова не вижу смысла. Не хочу быть связана с этим человеком больше ни дня! Пусть жизнь сама расставит все точки, пусть у меня в жизни будет как будет, пусть.... Но его в нашей жизни больше быть не должно!

• Нравится 2

А я считаю такое поведение автора безответственным. Почему она принимает решение за ребенка? Какой никакой, но этот мужчина его отец и ему самому принимать решение, общаться ли потом с отцом или нет. Отца никто не заменит - это кровная связь на тонком уровне. Она ведь стала с этим мужчиной этого ребенка планировать - с таким, какой он есть, почему же сейчас она так просто вычеркивает его из жизни ребенка. Все зависит от женщины. Бывшая жена этого Вовы поступает мудрее - она не препятствует общению его с дочерью и получает алименты, мужчина начинает чувствовать ребенка, когда видит как он растет. Это женщина чувствует его в животе, а для мужчины это пока что просто большой живот. А автор просто хочет показать какая она гордая и бьет пяткой себя в грудь по этому поводу! В словах автора я увидела полное пренебрежение к мужу (и с каким презрением она говорит про его семью!-а кто ей дал право обсирать его родителей?)- зачем тогда нужно было с ним начинать планировать. А ситуации бывают разные - сегодня ты под конем, а завтра на коне - завтра этот мужчина тоже моет чего-то добиться. И никогда я не поверю в то, что она не видела какой он - люди не меняются, просто такое впечатление, что она мужа использовала как спермодонора и он это чувствует, отсюда и не желание как-либо участвовать теперь в ее жизни. За любую ситуацию в своей жизни мы сами ответственны, и намеренно лишать ребенка отца только из-за своей гордости, что ее обидели - по отношению к ребенку это не сильно отличается от того, как он себя повел по отношению к ней.

• Нравится 5

Наследство там сомнительных размеров: квартирка пенсионеров-родителей, которая будет делиться между моим сыном, папашей, его первой дочерью, его сестрой и ее сыном, а может и еще нарожает. И чего мне там ждать? Один квадратный метр в другом городе? Было бы чего....а так.... снова не вижу смысла. Не хочу быть связана с этим человеком больше ни дня! Пусть жизнь сама расставит все точки, пусть у меня в жизни будет как будет, пусть.... Но его в нашей жизни больше быть не должно!

Жизнь долгая не знаешь где найдешь, это сегодня у него имущества нет, а завтра есть. Да допустим та же машина, а машину он себе по любому купит. Ну да ладно поступайте как знаете, но такому мужчине откровенно срать на вашу гордость и никому кроме вас она не нужна, вам юристы советуют но нет, вы же гордая!

И не нужно вам никуда мотаться, ему за вас потом по копейке этот долг отомстит.

• Нравится 3

И кстати автор - это не корректно обзывать человека от которого вы носите ребенка - гомном, у вашего ребенка если что его гены! А при вашем отношении к мужчинам, я думаю, следующий окажется в итоге не намного лучше - ни один нормальный мужчина не станет терпеть пренебрежительное отношение со стороны женщины!

Ох, девочки! Я так поняла, что лагерей два: 1) готовы за копейку удавиться, всю жизнь бегать, что-то доказывать, просить, взывать к совести, которой нет и к законам нашим хромым. и 2) которые плюнут, разотрут и дальше по жизни пойдут, сами проблемы решат, новую жизнь начнут, и не будут терять время на гомно, а потратят это время с пользой и наверное получат больше, чем в первом варианте.

Есть еще другая категория людей. Которые не дают себя в обиду, не позволяют себя использовать, не бегают , не просят, а все получают по закону или так и их уважают и с ними считаются. И тратить время на говно не надо, с такими не только жить, но и общаться не надо. Для этого есть юристы, адвокаты, опека, судебные инспекторы...

• Нравится 4

DreamIsReal о каком лишении ребенка отца вы говорите? Вы читали автора внимательно? Вы были в ситуации автора? Нет отца - мудак там вместо отца. Следовательно - ребенок ничего не лишается.

Не встречала я ни одного человека, который страдал бы по нарушенной с отцом "кровной" связи. Превыше всего - духовная связь.

• Нравится 1

DreamlsReal, я в шоке! Даже парировать вам не буду! Оставайтесь при своем мнении, Вы имеете на него право.... Но оно ошибочное к сожалению или скорее к счастью!

• Нравится 3

***ТаньЯ***, а кем, если не секрет, работал вовик у вашего друга? Мне просто интересно стало, как человек без опыта, квалификации может 100-200 зарабатывать.

Но это лирика.

Судя по всему, девушка вы очень разумная, что дает самые оптимистичные прогнозы на будущее. От баласта нужно избавляться, так что поздравляю с разводом.

И я логику в словах автора не вижу - то она говорит, что он с дочерью своей от 1го брака общается, а потом тут же говорит, что ему дети не нужны! Вашего ребенка пока что для него нету. Это он с вами не хочет общаться - видимо есть на это причина. Пример из жизни. У моей сестры был любовник женатый, родила от него ребенка - был сложный период у этого мужчины с работой - у мужчин при этом появляются комплексы и он ей сказал - зачем я вам такой нужен. Она сказала - дорогой я тебя люблю таким, какой ты есть и мы это переживем. Сейчас все наладилось и они уже живут вместе и он в ребенке души не чает. А первая его жена тоже била себя пяткой в грудь, говорила ему какой он плохой и запретили с сыном общаться. Ну и не общаются они теперь (сыну 20), он да сих пор по этому поводу переживает и у сына так нормального отца и не было - кому хуже сделать хотела - не понятно!

Nakabyaka, работал програмистом высокоточного оборудования, инсталятором. Может чего не верно написала, но суть такова.

В судебном порядке доказываете отцовство и подаете на алименты и на свое содержание...? Что значит папаша собрался писать отказ???!!! Хрен ему в обои руки...надо было раньше думать когда кончал куда не надо было тогда...А дети от разных отцов? И вообще по закону, если вы в офиц.браке с мужем, то он автоматически вписывается в св.о рождения ребенка на основании св.о разводе, что уже беременная вы были в браке с ним... и все =))))))

а есть же вроде такая фигня - если отец платит алименты на ребенка, то он вправе потом потребовать в старости , чтобы ребенок его "содержал". Соответственно если нет алиментов, нет проблем у ребенка в будущем с таким папашей.

peyote - вот именно - я внимательно прочитала все комменты автора. Как я поняла - к дочери он относится вполне нормально, а то, что сейчас происходит это субъективно-эмоциональное отношение автора к проблемам мужа (теперь уже бывшего). Почему она сразу опустила его ниже плинтуса! Это ее вывод, что он хотел выпендриться перед бывшей женой! Откуда она может знать его реальные мысли - это она нам так все преподнесла. А почему же тогда этот мужчина жил с ней так долго, планировал ребенка, будущее? Вряд ли для покузахи бывшей жене - мужчины так не делают, это чисто женская линия поведения. Мужчины всегда живут сегодняшним днем и не смотрят в прошлое. Может раньше он хотел создать с этой женщиной семью, родить ребенка, чего-то добиться, а потом что-то такое случилось в его жизни, что он разочаровался во всем этом и в этой женщине и решил уехать (может отношение автора к нему, может еще что-то). А она вместо того, чтобы как-то попытаться разобраться в ситуации сразу его рылом в грязь! Я единственно, что не поняла из истории - когда или после чего отношений Вовы к жене изменилось - что послужило этому причиной. Тогда ситуация была бы более ясной.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

598 сейчас онлайн
    13618139 cообщений
  • Создать...