Перейти к публикации

Сегодня развожусь....

***ТаньЯ***
Девочки, просто поддержите словом... Может позитивные истории у кого-то найдутся... Просто, нет уверенности, что справлюсь. У меня 33 недели Б, предстоит КС, есть сын от первого брака, работы нет, т.к этого малыша планировали три года, ложилась на операцию, пила таблетки, проходила обследования( впрочем, как многие тут). Жить предстоит на одни алименты на первого ребенка. Родители живут далеко. От второго малыша папаша собрался писать отказ, алименты платить не планирует. Вообщем, как мне предстоит выжить в такой ситуации-не представляю! Сегодня после 11.00 идем на развод, заявление подавали месяц назад. Свою жизнь после рождения малыша представляю с трудом: как? на что? что делать? кто поможет, если что? и ты ды(((( Короче паника....

а есть же вроде такая фигня - если отец платит алименты на ребенка, то он вправе потом потребовать в старости , чтобы ребенок его "содержал". Соответственно если нет алиментов, нет проблем у ребенка в будущем с таким папашей.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/segodnya-razvozhus-r40109#ixzz2hRGRcj62

Ошибаетесь. Я консультировалась с юристом. Даже если откажешься от алиментов, отец все равно сможет подать на алименты с сына. Но как выше писала Пупсик ему еще надо будет доказать в суде, что он нуждается.

***ТаньЯ*** , а я хочу вас поздравить!Вы сегодня счастливая женщина.У вас есть замечательный сынуля и скоро родится еще малыш!И вы,наконец-то избавились от того,кто тянул вас вниз!!!Сейчас у вас в жизни будут только одни радостные моменты.Да ,очень будет тяжел,но всяко лучше и полегче,чем еще несколько часов назад)))Вы сейчас открыты для всего нового!!!Может если сможете на дому найти работу,то будет здорово!Удачи вам,Таня,она обязательно теперь идти в ногу с вами!!!
  • Нравится 2

Ошибаетесь. Я консультировалась с юристом. Даже если откажешься от алиментов, отец все равно сможет подать на алименты с сына. Но как выше писала Пупсик ему еще надо будет доказать в суде, что он нуждается.

нда. Несправедливость какая-то.

Согласна с Тори, гомно и в Африке гомно! гены тут ни при чем! гены за внешность отвечают, наследственность несут, предрасположенность к каким-либо болезням или пристрастиям и прочее. А у моего экс-это проблема воспитания, отсутствия совести и мужского достоинства и чести! Это точно не гены! И с первой женой он развелся по тем же причинам, что и я с ним. Если уже вторая баба с маленьким ребенком подает на развод с ним-это о чем-то говорит? Мы две дуры недалекие!? Или все же он гомно?! Кто так пишет: дураков ищите в зеркале!!!! И не собираюсь его уважать и не оскорблять после всего что он сделал, точнее не сделал, а должен был! Он мне в лицо говорит, что не даст ребенку свою фамилию и отчество, что не хочет работу искать, что не нужна ему эта головная боль и ответственность за ребенка, что не будет общаться с сыном из-за того, что ему неохота из питера ездить на свидания, и я после всего этого должна его уважать???? Вы верно сошли сума?! И с первой дочерью он общался пока в питере жил, он не ездил к ней в другой город! ровно как сейчас и не ездиет! далеко же ведь! денег на дорогу надо, а нет... Я еще раз хочу всем объяснить, что пока у этого человека были деньги, он всех любил и к доче ездил и сына хотел и планировал и алименты платил, но как деньги на блюде с голубой каемкой закончились халявные, он в кусты решил свалить! сразу всех разлюбил, и алименты перестал платить и дочь на лето не взял в этот раз и сына расхотел, а ведь он тоже же есть будет просить! Это просто человек, который сам ничего в жизни не сделал! он умеет только брать, что дают и паразитировать за счет других людей и обстоятельств! а как эти обстоятельства стали неудобными он сливается! ведь так проще!

• Нравится 5

И еще - может я и не права, но даже просто на сайте автор несколько раз уже сказала, что это ОНА устроила мужа на работу, что он ЕЙ обязан, видимо и жили у НЕЕ - и тоже этим мужа попрекала. А мужчины не любят, когда их так. Может он и решил уехать и попытаться чего-то добиться сам, а не слышать каждый день, что он всем обязан женщине?

• Нравится 2

Печально все это. Осваивайте работу в интернете. Копирайт например или администратор в группах соцсетей. Попробуйте освоить php код, будете на сайтах инфу размещать. Ничего сложного, зато деньги будут.

случилось то, что напарник от него ушел и денег стало не сто, а десят тысяч,соответственно начались претензии и нужда! но человек не захотел решать проблемы, а решил развестись и уезать в питер на мамины бесплатные котлеты!

Автор, вы тут так красиво рассказываете о женской гордости, достоинстве и т.д., а вас саму подкармливает ваша бывшая свекровь,которая вот уж точно ничего вам не должна. Да и от первого мужа ваша гордость позволяет брать деньги и кормить на них второго мужа и саму себя. Однобокая гордость у вас получается, увы. Во всем согласна с Викой-Ежевикой - лишить родительских прав нерадивого отца сейчас очень даже просто,даже если он будет платить алименты. Девочки, милые, а не кажется вам, что мы и являемся причиной того,что мужчины становятся все безответственней и безответственней? Ведь им все сходит с рук . Ну захотел бросить ребенка и не платить алименты - пожалуйста! Мы же гордые, будем пахать сами. Я сама не стала записывать дочке ее папашу и денег соответственно не вижу.Но у меня были несколько другие причины, а еще у меня была работа и родители, на которых я могла рассчитывать.

• Нравится 6

а есть же вроде такая фигня - если отец платит алименты на ребенка, то он вправе потом потребовать в старости , чтобы ребенок его "содержал". Соответственно если нет алиментов, нет проблем у ребенка в будущем с таким папашей.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/segodnya-razvozhus-r40109#ixzz2hRGRcj62

А может у него просто мозгов не хватает работать программистом. Отсюда и зарплата снизилась.

Девочки, вот вы не знаете, пишите ерунду! Прежде, чем мы развелись, мы так прожили в нужде более года!!! За этот год я надеялась, что он научится справляться на работе без напарника, еще ему не раз предлагали другие варианты работы и мои друзья и мои родители-не захотел человек! Цитирую:" не считаю нужным искать работу! 10 это тоже деньги! не хватает?-займи у родителей или друзей, я тут в чужом городе-мне не где и не у кого! И кредит за машину с алиментов моего сына тоже оплати!" Далеко не сразу я его мордой в грязь! больше года прошло в уважительных и спокойных беседах на тему как жить дальше. Но человека устраивает доширак на детские алименты, диван и тв! все остальные проблемы мои! он ведь не у себя в городе! Это сегодня уже гнойник прорвался, развелись! сегодня, точнее немног ранее мордой в грязь уже! Я и так слишком долго терпела этого лентяя, слабака, труса и тряпку!

• Нравится 1
Мозька, ты понимаешь, много в этой истории белых пятен. Три года ведь жили,лечились, автор не работала, ребенка делали и вдруг в один миг человека как подменили.Но здесь разговор свелся к тому - должны ли мужчины отвечать за своих детей и что есть требование алиментов - унижение или законное право. Мне кажется,автор все же поспешила с разводом ( уже поздняк метаться, я понимаю). Одна из моих любимых книг "Унесенные ветром" и наверное я как Скарлетт ОХара готова спрятать свою гордость,когда жрать нечего.Кто читал,вспомните,как ей пришлось прогибаться,однако в итоге она оказалась на коне.
  • Нравится 2
DreamIsReal, я еще раз повторюсь, все разные, ситуации разные. Я в свое время сожгла все мосты, о чем ни капли не жалею. Возможно отсюда у меня такое мнение. И кстати говоря, вторая сторона не очень то и убивается, верней не убивается совсем, что его сын растет с другим папой. И сыну комфортно, за будущее не говорю, но пока все отлично.
***ТаньЯ*** брось оправдываться. ты права, с нормальной точки зрения. тут любят тока тех, кто плачет и позволяет вытирать о себя ноги, а потом прощает и пускает мужика обратно. патамушта семья- это работа. над отношениями надо работать, можно любое гамно перевоспитать. наверное. так и живут. и рады что при муже :D
  • Нравится 3

эх Танька, молодец Вы) хорошо, что еще остались в русских селениях такие бабы, для которых гордость важнее копеек. респект вам за то, что решились на развод и выбросить такого козла из своей жизни даже несмотря нато, что будет Вам трудно . но я думаю, у вас все будет хорошо. главное, еще раз в тот же 'профсоюз' не вступите) вообще, я Вас понимаю, и тут даже не в деньгах дело, а в принципе, что человек Вас предал и бросил на произвол судьбы, хотя знает, что у Ва с ситуация почти без выходная, гнать таких надо подальше .

• Нравится 1

А разве здесь кто-то советовал автору "простить и понять"?

• Нравится 3

Tatka82, я не просила денег ни у свекрови ни у бывшего мужа. Я с этими людьми знакома более 13-ти лет! Они моя семья можно сказать! И я им помогаю, когда нужно! И свекровь со мной общается и с внуком больше, чем со второй семьей ее сына( там невестка ее не приняла),поэтому вся любовь бабушки на моего сына приходится и на меня, как к дочери! И я ей в трудную минуту еду приношу и лекарства и помогаю, чем могу! Где тут гордость однобокая?! Вам чужды простые человеческие отношения???!!! У своего первого бывшего тоже ничего не просила, он сам заботится обо мне и нашем сыне! Мы с ним в замечательных дружеских отношениях! Повторюсь еще раз: считаю их своей семьей, родственниками если хотите! Для меня они как мама и брат/друг....

• Нравится 2

Претензии с вашей стороны? Получается, что пока у него деньги были вы его уважали и он гомном не был, а как только он 10 стал получать, то все - он плохой и он вам не нужен! Не понимаю я такое потребительское отношение к людям! Но это видимо уже чисто московское мировоззрение - что все остальные в России люди низшего сорта и кто больше 100 не получает - ничего уже в жизни не добьются. Но, в конце концов, это ваша жизнь и вам решать, к чему вы хотите прийти в конце жизни. Если вы считаете этого человека не достойным вас - это ваше право. А насчет того, как выживать - узнавайте в соцзащите, какие пособия вам положены. На 2го ребенка минимум платят, есть ваше местное пособие по-мойму, для малообеспеченных на ребенка выплата положена, за ЖКХ субсидия идет если за квартиру больше 16% от дохода платите. Либо нанимайте няню и выходите на работу.

• Нравится 1

Мозька ну че вы такая бестолковая?

Автору говорят просто подать на алименты и позже лишить род прав. Зачем унижаться? С ним можно вообще даже не общаться после этого, даже в суде можно не видеться! Причем тут бред про слезы, унижение?

Меня муж выпер на 17 неделях или на 15 не помню. Тогда у него кредит был миллион долг, денег нет. Ну типо как у автора. И я не жалею, что записала ребенка. Мы бывшего не видим не слышим, а алименты капают и неплохие, работу он нашел и не абы какую, потом дочке и квартира останется. И я ни разу не унижалась, мне никуда не нужно было ходить и ничего выпрашивать. Я сижу себе на попе и у меня не болит голова чем кормить ребенка пока его еще не взяли в сад и вряд ли возьмут в сл году.

Причем тут сохранение семьи? Речь идет только о ребенке.

• Нравится 6

И кстати автор - это не корректно обзывать человека от которого вы носите ребенка

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/segodnya-razvozhus-r40109#ixzz2hR7biE9I

ох ты епты, некорректно? а отказываться от ребенка, бросая беременную жену на неизвестное существование корректно, конеееееечно. вы из какой планеты? вы живете в мире сказочной феи, где все люди добрые-предобрые?

• Нравится 3

***ТаньЯ***

а это не ваша была история про навязывания дочки мужа от первого брака на дачу и что девочку кормят по вегетарианской диете? если ваша, то судя по всему, там уже "звоночки" были, что в браке что-то идет не так...

А так.. до рождения ребенка еще почти 2 месяца, а месть подается холодной. надеюсь, что автор подумает и остынет в смысле гордячности и ненависти- что ей мол ничего не надо и примет все-таки верное решение.

ТаньЯ,

поймите одну вещь, что судя по ответам тут девочек, кто в теме, что у вас один цивилизованный и главное - гарантировано безопасный выход. Вам же описали, что даже прочерк в свидетельстве о рождении вас не спасет, если потом решит папаша с детей стрясти алименты. Только лишение отцовства поможет вам выйти из этой ситуации чисто. И потом вы же не знаете что будет завтра, может вам сегодня копейки не нужны, а что если завтра будет еще хуже а у него появится что-то на балансе? Тогда знаете и копейки покажутся огромной суммой. Поэтому сохраните эту тему. а после родов, когда пройдет время и ненависть уляжется, перечитайте заново все советы тут. Очень надеюсь на трезвое и взвешенное ваше решение.

• Нравится 5

Офигенные человеческие отношения с бывшим когда оббегали все пороги приставов чтоб стрясти с него побольше. Вот где вы унижались, а не сейчас как вы не можете понять. Вы сейчас выглядите жалкой. Вот и все. О какой гордости может идти речь если поступить советуют просто по закону и никуда не бегать. Ваша финансовая совесть будет чиста перед ребенком, а у мужа проблемы будут рано или поздно. Ему аукнется и он задумается кончать в гондон или нет, плодить себе такие проблемы или нет.

• Нравится 2

Моя подруга лишила бывшего мужа родительских прав, вышла замуж за другого, а алименты идут,вполне себе неплохие.В итоге у бывшего мужа дочери как бы нет, а денежки из зарплаты высчитывают - и кто здесь в униженном положение? А они те алименты раз в год со счета снимают - ездят на них отдыхать.

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

481 сейчас онлайн
    13618111 cообщений
  • Создать...