Перейти к публикации

Сегодня развожусь....

***ТаньЯ***
Девочки, просто поддержите словом... Может позитивные истории у кого-то найдутся... Просто, нет уверенности, что справлюсь. У меня 33 недели Б, предстоит КС, есть сын от первого брака, работы нет, т.к этого малыша планировали три года, ложилась на операцию, пила таблетки, проходила обследования( впрочем, как многие тут). Жить предстоит на одни алименты на первого ребенка. Родители живут далеко. От второго малыша папаша собрался писать отказ, алименты платить не планирует. Вообщем, как мне предстоит выжить в такой ситуации-не представляю! Сегодня после 11.00 идем на развод, заявление подавали месяц назад. Свою жизнь после рождения малыша представляю с трудом: как? на что? что делать? кто поможет, если что? и ты ды(((( Короче паника....

прикольно, некоторые даже вопрос автора до конца дочитать не могут, не то, что комменты, а туда же с советами и мнениями. ну что за народ?

Tatka 82, это хорошо если нынешний муж согласен. А мой такой же "гордый" и твердолобый как и я. Перед вторым браком у нас твердое условие было - сын будет носить его фамилию. А я упиралась, мне "жалко" вначале боровая матка (травка такая)">БМ было, как так ребеночка вроде как его лишаю. А потом увидела в процессе какой он и аж противно стало, что деньги у человека на первом месте.
***ТаньЯ***, что же вы,такая адекватная, в тридцать с лишним от такого неадеквата беременели?
  • Нравится 1
***ТаньЯ***, общественность - она такая. Терпишь мужа гуляку, пьяницу, тунеядца - дура. Делаешь решительный шаг и рвешь отношения - опять дура. Самое главное, вы знаете ,что правы - остальные за скобками.
  • Нравится 6
Tatka 82 нет я не понимаю тебя сегодня. честно. ради 3 тр я не готова на унижения. ни за что! ты пойми, дело даже не в деньгах, а в принципе. если мужику ребенок не нужен. он взрослый человек, он должен за свои поступки отвечать. не хочет, давайдосвидания
  • Нравится 1

а я так и не поняла про бывшего:то он плохой,машину,квартиру,то ли продал,то ли что,а ребенку ничего не досталось.была такая тема про то что он прекрасно границу пересекает при том что у него задолженность.и про то что куча бумажек на него у приставов лежит.А в конце-лучший друг...читала внимательно.

• Нравится 5

нюточка-84, все так и есть. Когда разводились/расходились подала на алименты, на раздел имущ-ва совместного. С з/п удалось оформить только через пол года, а вот остальное так и осталось висяком по сей день. Несколько лет назад мы и правда были далеко не друзьями. Но время прошло, общаемся сейчас замечательно, он помогает во многом-больше чем просто алименты, я и не стала добивать эту тему с кв и машиной, пока все так и осталось на паузе. Приставы молчат и не чешутся, а я пня им не даю, все зависло,

Мозька, хорошая моя, а в чем унижение-то? Заявление в суд написать? Мы с тобой просто на это по-разному смотрим.Или я больше тебя деньги люблю))) Хотя в моем случае я все же от всего отказалась,но там была другая история.
peyote, так фамилию поменять можно. К примеру, ты вышла замуж , сменила свою фамилию,лишила биологического отца прав и уже без его согласия поменяла ребенку фамилию на свою и нового мужа. Вот отчество нельзя сменить. Но его может поменять сам ребенок,когда паспорт будет получать.

Кстати история моя про девочку и дачу, тут кто-то спросил. Писала еще наверное весной и называлась тема " мой муж сво..." И таки да! звоночки уже тогда звенели во все колокола! Но на меня тогда все накинулись, ибо срок б был маленький-мол гормоны мои не в порядке, обещали, что должно отпустить меня! Но чет нифиГа все держит...

Как в ЖК требовать витаминки так никто не унижается! Как требовать шоб шторы сами покупали в саду, так никто не унижается! Пособие в 600 рублей поди все получали, а за ним бегать нужно было так это вас не унижало?!

Это еще у кого двойные стандарты )))

Мозька, вот смотри - если тебе работодатель зарплату не выплатит - ты тоже гордость включишь ( мол,не любит меня начальник и не надо) или в суд обратишься? Здесь такая же ситуация на самом деле, если отключить чувства и включить холодный разум.Отстаивание своих прав унижением не является. ИМХО.

Germanika

насчет "родители всегда поддержат" - это хорошо что люди так думают. Значит и не знают о неблагополучных семьях, когда чужие люди больше сделают для тебя, чем родители...

• Нравится 1

Можно можно фамилию ребенку сменить и без лишения род прав. Главное не менять ее на свою девичью. И свою на девичью пока не менять.

К слову сказать у него(мужа) не было ни спецальности какой-то, на стажа, ни опыта, ни даже какого-то проф.образования.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/segodnya-razvozhus-r40109#ixzz2hRFHlus9,

Жаль что Вас вот этот факт не насторожил. По моему- это ключ к Вашей проблеме.

Я вот внимательно прочла все комменты - и тоже нахожусь в недоумении... Как же так, ваш первый муж продал вашу общую квартиру, вам подаренную машину, вы с этого ни копейки не получили ( а как так, если имущество общее???), платит копеечные в сравнении с его доходами алименты и он при этом афигенный отец, которым сын может гордиться, и вы с ним в прекрасных дружеских отношениях????

Ну как так-то?

• Нравится 5

Tatka 82 работодатель если зп не выплатил, то он скорее всего знает, что по докам он прав и работник ниче не докажет.

♥Vika-Ejevika♥ я не требовала и не просила. потому что за то время, что я бы провела в просьбах я больше зарабатывала. да и ходить просить, это так бе. они все как будто свое личное отдают, надо чтоб сначала ты поунижалась

Мозька, а если работодатель будет задерживать ЗП? Вы что будете молчать? Или вон ваш месячный заработок отправят пострадавшим в Хабаровске/на Луне вы будете молчать?

Нет канеш. А по сути это одно и тоже и тут и там вам ДОЛЖНЫ. А вы мужика просто поощрили мол иди бедняжечка, отдыхай, устраивай свою жизнь и главное не волнуйся тебя не побеспокоим!!!

• Нравится 1

♥Vika-Ejevika♥

ой да ладно, поощрили!

сказать - пошел вон из моей жизни, кусок говна, что я даже ни денег, ни фамилии.отчества, ни знать тебя ни хочу, только вали - это поощрить? это просто прогнать взашей, по-моему

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

481 сейчас онлайн
    13618111 cообщений
  • Создать...