Перейти к публикации

Сегодня развожусь....

***ТаньЯ***
Девочки, просто поддержите словом... Может позитивные истории у кого-то найдутся... Просто, нет уверенности, что справлюсь. У меня 33 недели Б, предстоит КС, есть сын от первого брака, работы нет, т.к этого малыша планировали три года, ложилась на операцию, пила таблетки, проходила обследования( впрочем, как многие тут). Жить предстоит на одни алименты на первого ребенка. Родители живут далеко. От второго малыша папаша собрался писать отказ, алименты платить не планирует. Вообщем, как мне предстоит выжить в такой ситуации-не представляю! Сегодня после 11.00 идем на развод, заявление подавали месяц назад. Свою жизнь после рождения малыша представляю с трудом: как? на что? что делать? кто поможет, если что? и ты ды(((( Короче паника....

Буду без жрачки лучше, чем унижаться перед этим.....г!!! И точка!

Анюткины глаза

ничего слезливого не нашла, автор просто просила поддержать ее в выборе (выбор она уже сделала), а тут начали про алименты, да куда раньше смотрела, да дура. просто у людей тяжкос поддержкой, а вот с советами - всегда пжлста

• Нравится 1

Ну да, я так и поняла, посему буду вас тока читать.

Раз гордая, пусть гордой и будет.

Что касается рассказа Моськи, тогда были другие времена. Не хочешь-не платишь.

Сейчас даже в сраную Турцию ты не сможешь выехать с новой тетей, кредит взять не сможешь даже на айфон с долгом по алиментам. Потом тебя просто выписывают оттуда где у тебя хоть что то есть. Не все мужики позволят все записывать на новую мокрощелку, большинство любит все свое иметь, это их характерная черта.

Tatka 82

так это доказать надо, что не общается. можно приезжать раз в год, дарить носочки - и вот, общается же! Вы, конечно, красиво говорите про лишение отцовства, но на практике это не так-то легко сделать. Тем более, если автору даже знать его не хочется.

нюточка_84,их будет кормить первая свекровь , во имя "чисто человеческих отношений". У автора единственный доход - 15 тысяч алиментов ,ну пособие еще несколько тысяч. На диете будут все.

вилка-ежевилка, так долгов то ноль! он никогда до ее совершеннолетия официально не работал. потому и ездил всю жисть куда хотел

Ирен никто не платит 100р от ЗП в 1000р. Сейчас алименты взыскиваются со средней ЗП по области, ну с Питера. Если это около 30т, то выходит ей 7т. в месяц. Меньше 7т. она не получит алименты, даже если бывший на диване порастет паутиной.

Да, приставы бегать не будут. Сейчас все иначе, есть электронные базы. Его просто внесут туда и когда его начнут проверять бухгалтера на новой работе, когда будет получать/менять паспорт загранку или еще что, захочет отдохнуть это все будет ему шибко проблематично. И покуда накопится долг его тупо взыщут из имущества. Будь то метр в комнате, машина или ванна. Отдадут деньгами на карточку. СЕЙЧАС ВСЕ ИНАЧЕ.

• Нравится 3

☀Irene☀

у автора и с первым мужем отношения не ахти были после развода,а сейчас лучший друг,который почти год кормил ее семью(утрирую)

♥Vika-Ejevika♥

а про неофициальную зпл ничего не слышали? когда она в реале 50, а на бумажке - 5000? поделите алименты на двоих детей - получите 1000 руб. за 1000 руб с боем попу рвать? или, может, еще посчитаете, и скажете, что за год - это 12, а за 10 лет - аж 120 000?

реально, если он не козел, он без всяких судов одумается и захочет ребенка содержать. для того, чтобы человек был человеком, судом ему грозить не надо. а если он козел и гамно, то никакой суд тут не поможет уже.

☀Irene☀, моя близкая приятельница лишила прав бывшего мужа,который платил ежемесячно по 10 000 алиментов,но ребенка не видел. Раз в год - недостаточно. Отца должны знать соседи,воспитатель в детском саду,он должен знать размер обуви и одежды ребенка, знать,чем тот болел , показать общие фотографии и т.д. Я вам говорю о реальном случае из практики.

Я вот одного в толк не возьму (не хотела спрашивать, но раз уж автора не так и волнует ее финансовое положение), на что они втроем в Москве жить будут? Где даже эти копеешные 3 - 7 тыс. автор и сочувствующие предполагают можно легко заработать с грудным ребенком?

Серьезно, я со своей ситуацией сравниваю. У мужа з/п средняя по городу, у меня пособие по уходу почти максимальное, но денег хватает впритык. Работать в декрете я пытаюсь и, кстати, сил и времени на это уходить очень много, но максимум выходило тысяч 15 в месяц (иногда и 3 не было).

А тут про Мальту рассуждают, про обучение английскому за границей...

ой все такие вумные, полезли рыть грязное белье автора, вспомнили 1 мужа... небось поэтому как че серьезное происходит- так пишем с левого аккаунта. вдруг в старом че нароют, да ведь, девочки :D

Извините конечно,автор ,но куда вы предыдущие 3 года смотрели?когда лечились,планировали ?или планировали только вы , и неужели он раньше вел себя по другому?я его конечно не защищаю,но вы сейчас о нем отзываетесь такими словами что и повторять не хочется,такое отношение не может сформироваться за месяц поэтому я считаю что гордыня ваша(не путать с гордостью)здесь ни к чему.Женщине всегда нужно быть мудрее.здоровья вам и мудрости.

☀Irene☀, если у мужчины маленькая зарплата - ему присудят алименты в твердой денежной сумме. Права ребенка сейчас достаточно судом соблюдаются. Опять же, сегодня маленькая - завтра большая. За 18 лет может многое поменяться.

Моська повторяю сотый раз сейчас все иначе, с неработающих взыскиваются алименты в размере удержания 30% от средней ЗП по стране/области и т.д. С чего взыскивают? Это половые трудности гражданина так же как и с кредитом. Либо платишь и похер есть у тебя работа или нет или на улицу на нах, и сиди с голой жопой.

Вашу мать девочки, читайте внимательнее СЕЙЧАС ВСЕ ИНАЧЕ ЧЕМ 10 ЛЕТ НАЗАД.

Ирен, что за херня дарить носочки? Прошу вас, не тупите перечитайте исключительно мои посты, я работала с опекой вплотную, на суде постоянно была. Спрашивают про режим дня, что кушает, какой размер обуви трусов и одежды? Тут по возрасту не прикинешь. Моей вон 3 года, а носит джинсы 18 мес. Откуда это знать приезжая раз в год? А спрашивают именно это. Спрашивают воспиталок в саду как часто этот гавнюк забирал ребенка? В какие дни. Соседей спрашивают. Тут каг бэ без вариантов.

все равно, девочки, надо учиться выбор человека уважать, а не тыкать в него издалека палкой. типа Дура ты! одумайся! ну хочет она так - пусть делает! она ж денег у нас не просит, ей итак сейчас фигово, хочется чисто по-человечески получить моральную поддержку, ведь все равно такое предательство - беременную бросить. а вы... да ну, а еще говорят - женская солидарность.

Мозька

Никуда не лазила,все из этой темы.просто каждый имеет право на свое мнение,а у Вас получается единственно верное и все вокруг дуры шизанутые.

пусть все идет как идет! я просто уверена, что совсем скоро ВЫ встретите свою НАСТОЯЩУЮ половинку, и уж он от ВАС никуда и никогда не уйдет!!! а малышей будет любить как своих))) помните, что Господь не даст нам испытаний, которых мы бы не смогли преодолеть, значит он уверен, что ВЫ все выдержите!!! Я искренне и от всего сердца желаю ВАМ счастья!!! берегите себя и деток!!!

• Нравится 2

вилкаежевилка, мой муж представления не имеет, какой размер носит наша дочь в данный момент, как и куча пап в нормальных семьях, так что его можно лишать сразу ???

Ирен, так алименты никто не считает уже... Это прошлое десятилетие.

Это я вам говорю как человек, который в этом сейчас сидит и ждет хоть месяц просрочки алиментов чтоб лишить родительских прав бывшего.

Мозька

хаха, некоторые даже не знают, в какой класс ходит ребенок) мужики - они ж такие) а про размер - это вообщеееее! свой-то не помнят!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

503 сейчас онлайн
    13618092 cообщений
  • Создать...