Перейти к публикации

Сегодня развожусь....

***ТаньЯ***
Девочки, просто поддержите словом... Может позитивные истории у кого-то найдутся... Просто, нет уверенности, что справлюсь. У меня 33 недели Б, предстоит КС, есть сын от первого брака, работы нет, т.к этого малыша планировали три года, ложилась на операцию, пила таблетки, проходила обследования( впрочем, как многие тут). Жить предстоит на одни алименты на первого ребенка. Родители живут далеко. От второго малыша папаша собрался писать отказ, алименты платить не планирует. Вообщем, как мне предстоит выжить в такой ситуации-не представляю! Сегодня после 11.00 идем на развод, заявление подавали месяц назад. Свою жизнь после рождения малыша представляю с трудом: как? на что? что делать? кто поможет, если что? и ты ды(((( Короче паника....

☀Irene☀

но судя по вашим же ответам и ответам автора вы не представляете как сегодня работают законы в защиту матери и ребенка. вот живые люди с опытом отвечают как на самом деле.

я уверена что до сих пор по стране гуляют штампы про невозможность стрясти алименты, про копейки и т.д.

если не сама автор, то может другие девочки, которые сейчас читают этот блог возьмут себе на заметку - как сейчас работают законы и что женщина стала более защищенной и уже не буду вставать в позу "мне от него ничего не надо".

И плюс, нужно учиться защищать себя и своих детей. Как без этого жить потом дальше?

И мужин тоже надо воспитывать. Чем больше женщин в нашей стране будет наступать мужикам и тунеядцам на хвост, я уверена то и сами мужчины будут более ответственные. Хотя бы как минимум не будут вот так "вслепую" заводить детей, ели будут знать что суд пустит их голым по миру.

☀Irene☀, перечитайте внимательно вопрос автора - она пишет,что муж от ребенка отказывается,денег нет, она голодает, что делать? Ей написали про все - и про то,что отказаться от ребенка нельзя, и про то, как добиться выплат алиментов , и про их размер. В итоге все оказались неадекваты.Ну вот как так?
  • Нравится 2

Это не значит, что нужно его лишать, я вам просто рассказываю что именно спрашивают на суде. Я инспектор ПДН и этих дел повидала просто УЙМУ.

Не знаю насчет кучи пап в семьях, но дочкин отчим в курсе про размер трусов (у нас 1 годик размер мы вот такие) размер обуви 25 потому что вместе покупаем ходим и так далее. Не родного спроси он ответит, что она обожает наклейки, какое платье любимое и тыды. А родной что скажет? Да ничего.

Зачем это спрашивают? Допустим воспиталки сказали не, мы его не видели. Зато он отвечает, мол конечно не видели, я их ждал у подъезда, потом дочку кормил кстати йогурт с черносливом ее любимый, какашки мыл из горшка, он кстати синий, но вот неделю назад розовый купили, потом ботинки ходили покупали, размер такой то. И так далее. Это кагбэ слушание судебное тут важно все.

• Нравится 1
☀Irene☀ кстати да! он даже свой вряд ли знает. ему я в основном все покупаю. а папа у нас деньги зарабатывает не отрываясь от процесса

Мозька

Послушайте,я не пыталась Вас оскорбить,я пыталась объяснить.и что я такого нарыла?Я тему читаю весь день сегодня,поэтому в курсе только того ,что написано тут.

мы тоже вместе покупаем, но наш папа размеров не знает! и многие не знают, уверяю. но это не значит, что они плохие отцы

Zafer

мне вообще все равно, если честно, как там законы работают, куда важнее, как человек сам себе решает. а мужчин воспитывать... что-то я не верю в такое воспитание. их мамашки должны были воспитывать, а жене мужа, особенно если он ни уважения, ни любви к ней уже не испытывает, будет только ненавидеть еще больше, и гадости, не дай бог, строить.

Tatka 82

Девочки, просто поддержите словом... Может позитивные истории у кого-то найдутся... Просто, нет уверенности, что справлюсь.

остальное, как я понимаю, уже риторическое

Ирен я уже писала. Я своего мужа записала отцом, прописала дочь в его квартиру, но мы оба в Москве живем.

Он платит алименты БОЛЬШЕ чем должен. Почему? потому что я сказала, что хочу сменить дочери фамилию и лишить его род. прав. Так как детей он иметь больше не сможет (года не те и вы себе не представляете какое у него бесплодие) да и не хочет, он надеется на дочь. Что хоть кто то носит его фамилию и тыды. И у нас с ним как бы договор. Он платит алименты больше чем нужно и регулярно, причем мы юридически все обставили так, что он не сможет сказать потом ааааа а я платил ей дохера. По факту если поднять мои счета он нихера не платил.

А я взамен не лишаю его пока родительских прав. Хоть месяц просрочит я сразу лишаю его прав. не знаю это парадокс, ему очень важна дочь, но он с ней не общается.

Короче у нас все мутно.

Мозька

если папа о ребенке НИЧЕГО не знает, значит он плохой папа

потому что возможно что папа не знает размера трусов, но если ребенок постоянно у него на глазах, то он знает что-то другое и это может быть что угодно - миллион простых мелочей.

Моська, я не считаю себя вправе обсуждать решения судей.

Я рассказываю КАК ОНО ЕСТЬ. И все. Что я лично видела и слышала сотни раз е-мое.

Ваш папа размеров не знает, но может знает какое платье любимое и что ребенок любит больше всего.

Оценивают так то по совокупности...

Я уже собрала бамажки с соседей и из развивалок, что видели только меня и отчима девочки. Без дат естессно )))))

Marinero, до брака мы прожили год,даже больше- в этот период планировали малыша пассивно, еще не зная о своих проблемах. В браке прожили более двух лет, планировать стали уже с врачами. Кстати половину нашей совместной жизни я работала тоже! ВМЕСТЕ прожили более трех лет и в браке и до брака! С напарником работал первый год, может чуть больше. Потом работал без напарника год с хвостиком, а потом и вовсе уволился и теперь не работает. Тревожных симптомов не видела пока зарабатывал, просто в голову не приходило, что есть проблемы на работе! Утром уезжал на работу, вечером приезжал, деньги приносил. Я и не думала, что он на работе курит, а не работает. Единственные симптомы на которые стоило бы обратить внимание-это что действительно не было ни профессии ни стажа ни опыта ни в одной из профессий! Это я лох конечно! Но на работу ходил исправно, поэтому я и не думала на этот счет, всякое бывает в жизни... А на счет его первого брака и развода мне преподносили долго историю о том, что его первая жена подалась в буддизм и захотела душевной свободы. А истинные причины оказались в другом. Кстати она действительно вся в буддизме, а им как известно материальные ценности не очень важны, поэтому она и не подавала на алименты. Мы все дети солнца, никому не принадлежим и питаться можно солнечной энергией, если что... Короче там отдельная история!

Zafer правда? плохой? но зато у автора хороший! надо его в СОР обязательно записать! а нашего нафиг прав лишить. ишь ты, пашет с утра до ночи, ниче про детя не знает

вообще, мне всегда импонировали женщины, которые козла изгоняют несмотря ни на что, а не тянут сопли годами со всякими мыслями типа "а вдруг еще хуже без него станет", да "куда я одна буду?". жизнь показывает, что вознаграждается это скоро новыми встречами, новыми отношениями, только уже с опытом, а значит, более грамотно.

• Нравится 2

вилкаежевилка, я ж разве против, собирайте конечно. я тока за!

♥Vika-Ejevika♥

вот видите, как у Вас все жестоко. манипулируете! а ведь ему важно, не бросает же. хотя, казалось бы, какая мелочь, - фамилия не фамилия...

Моська, вашего никто не собирается лишать прав, не переводите тему. Но если вашему моча в голову ударит и он сбежит с молодым трансвеститом (всего лишь пример) или еще что, на основании этого вы запросто можете лишить его прав. А уж лишать или нет вопрос каждого. В вопросе автора это даже не обсуждается. И вообще причем тут ваш отец семейства???

Я говорю что спрашивают в суде, причем тут ваш отец? Изменить систему вам не удастся ))) Я не думаю из за срача на БП судьи станут задавать ИНЫЕ вопросы.

• Нравится 1

просто Таня решает все на его совести оставить - это тоже своего рода воспитание. я бы тоже так сделала, наверное. особенно, если бы мне сказали, что ни я, ни ребенок больше не нужны и отказ еще готовы были писать. капец... отказ - это вообще капец! придурок

Ирэн, если бы ему было важно я бы последний раз его видела не в апреле месяце. А раз в месяц хотя бы. Учитывая, что все мы в одном городе и в получасовой доступности по метро друг от друга.

Мне похеру че там ему важно, мне важно дочку на море свозить и одевать ее с иголочки. А она у меня красотка моднявая. И это муж теперь унижается. А не я. Я ни дня ни унижалась.

☀Irene☀

вы читать умеете?

все пишут только одно - не ставить прочерк, почти никто не просит простить и не отпускать

вот для вас красным шрифтом от Вики-Ежевики

• Целесообразно чтобы:
  • 1. Муж пусть валит нахер.
  • 2. После рождения в ЗАГСе пишем мужа бывшего отцом.
  • 3. Подаем на алименты, это быстро и легко.
  • 4. ЧЕРЕЗ 2 ГОДА лишаем род. прав. Тут полгода побегать нужно. Ну как... Раз в неделю зайти в районную опеку и тыды.

Мозька

ага на выходные ваш муж тоже ребенка не видит и вообще его никогда не видит? вы ребенка от него запираете? или ребенок в другой квартире живет? ваш муж не знает чем ребенок питается, когда он болеет, или когда куда ходит или вы с ним ходите? вы мужу ничего не рассказываете о домашних делах и проблемах тоже? если ваш муж вообще ничего о ребенке не знает - тогда как можно говорить что он любит его? или не любит? даже не интересуется у вас как у него дела идут? а вы наверно молчите как партизанка

♥Vika-Ejevika♥

может, он трусит с ней общаться? думает, что Вы ей наговорили гадостей про него. ждет, может, когда она вырастет? ой, у мужиков, по-моему, вообще опилки в головах.

вилка вы знаете законы германии? тут прав нельзя лишить в принципе, если отец официальный. тока если он ассоциален. и то при его желании ему разрешат видеть ребенка. правда в присутствии членов органов опеки.

ваш же бывший муж при чем то тут, раз вы про него рассказали. я за вас рада. честно. искренне. лишайте дальше

Zafer

да все я прочитала, а вот Вы не хотите читать, что ну не хочет она его знать и отцом записывать не считает нужным, если уж он сам (САМ!) отказ готов был писать. это Вы прочитали?

я никак не могу понять, почему женщина не может просто взять и послать НАХЕР человека, который ей противен? почему она должна ради каких-то денег мифических с ним общаться и смотреть каждый раз на фамилию ребенка и вспоминать, как это чмо глядя ей, пузатой, в глаза говорил - вы мне не нужны, ни ты, ни ребенок, и я буду писать отказ.

• Нравится 1

☀Irene☀

а его спрашивать никто не будет, и если вы читали тему сначала

он был женат на матери ребенка и 300 дней не пройдет после развода с рождением ребенка

его мнение и отказ можно послать в сад

главное чтоб автор НЕ СТАВИЛА ПРОЧЕРК в свидетельстве. тут уже нужно только ее желание...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

522 сейчас онлайн
    13618094 cообщений
  • Создать...