Перейти к публикации

Сегодня развожусь....

***ТаньЯ***
Девочки, просто поддержите словом... Может позитивные истории у кого-то найдутся... Просто, нет уверенности, что справлюсь. У меня 33 недели Б, предстоит КС, есть сын от первого брака, работы нет, т.к этого малыша планировали три года, ложилась на операцию, пила таблетки, проходила обследования( впрочем, как многие тут). Жить предстоит на одни алименты на первого ребенка. Родители живут далеко. От второго малыша папаша собрался писать отказ, алименты платить не планирует. Вообщем, как мне предстоит выжить в такой ситуации-не представляю! Сегодня после 11.00 идем на развод, заявление подавали месяц назад. Свою жизнь после рождения малыша представляю с трудом: как? на что? что делать? кто поможет, если что? и ты ды(((( Короче паника....

Девочки, такое впечатление, что не в России живем. Про алименты - годами не платят, официально не работают и никакие приставы нигде не найдут, если сама не наведешь.

Отказ пишут, у родственников сынишка бракованый получился, так вот он написал отказ от дочери, ее удочерил другой папа, нынешний муж мамы.

Машины кредитные продают, но только Вам выгоды не будет. Договариваются с покупателем, он платит деньги, Вы отдаете долг в банк, ну и переделываете документы, знакомый так делал.

Танюш, Вы сейчас успокойтесь, подумайте о детках, они ведь страдают вместе с нами. У Вас обязательно все наладится! Первое время будут платить пособие на ребенка, а потом и работу найдете. Рассмотрите вариант работы на дому через интернет.

Лично мое мнение- прочерк в свидетельстве намного лучше непутевого отца. А кто знает, встретите достойного мужчину через неделю и он станет настоящим папой для ребенка. К тому же, этот Вовик ведь может попробовать отсудить ребенка. У него может ничего и не получится, но нервы попортит- точно.

Держитесь, все будет хорошо. Попробуйте найти в интернете общество волонтеров, первое время после родов девочки будут помогать.

Так что, мужик пусть идет на все 4 стороны. А Вы поднимайте носик выше, слезки утрите и в перед. Сейчас Вам надо о ребенке думать, в первую очередь, и не унывайте. Это пройдет и все будет хорошо.

• Нравится 2

эмммм.... пукну в лужу чтоль... не знаю сроков, но если папик согласен на отказ от род прав, то лишить его этих прав = одно посещение опеки и одно - суда!

т.е. и в св-ве о рожд. не прочерк и лишение быстрое, а алименты - на усмотрение мамы.

моего отца так и лишили род.прав - мама написала заявление в суд, в опеке папик написал "отказ от ребенка" или "согласие на лишение родправ", в суде подтвердил свое желание и вуаля....!!! правда, я не знаю, работает ли эта норма сейчас и возможно ли сделать это сразу после рождения ребенка. хотя..... почему бы и нет - раз все обоюдно.

автор, а что касается прочерка.... то вы поймите - ребенку с этим прочерком жить - кеймо в школе быстро поставят, если только ребенка потом в скором времени не усыновит ваш будущий муж! чего, собстна и желаю вам!

Отказ от прав на ребенка не означает освобождение от обязанностей. Если отец или мать решили отказаться от ребенка, они, по закону не освобождаются от обязанности участвовать в его воспитательном процессе и оказывать материальную поддержку.

Нет такой статьи "Отказ от ребенка"

Читала, читала... понятно, что палка двух концов - или написать на взыскание алиментов и получать небольшие и редкие НО деньги! Или уйти с поднятой головой! ...Каждому свое. Одного не пойму... Вы про какую гордость и унижения говорите, ЧМО он и есть ЧМО, зачем думать как перед такими уродами ты будешь выглядеть, унизительно или привлекательно, да нашли перед кем гордиться! Да пусть не работает, пусть начислят фиксированную сумму, да пусть хоть вобще раз в год платит...Да хоть вобще завтра сдохнет! Тут понятие женской гордости и это ЧМО просто несовместимы.

• Нравится 3

Автор, а я просто по-женски Вам посочувствую. Не знаю, какие слова подобрать, чтобы поддержать Вас. Уверена, Вы все решили правильно. Дай Бог здоровья Вам и Вашим деткам, все остальное обязательно наладится!

• Нравится 1

Ну УРОД!!!!!!!!!!!!!!!Пусть ему по жизни "удача"сопутствует.А вы,автор,справитесьюТяжело-но СПРАВИТЕСЬ.

• Нравится 1

Автор вы себя слышите??? Что значит писать отказ? В соответствии с семейным кодексом РФ ребенок рожденный в течении 286 дней после расторжения брака записывается на мужа!!! Т.е. даже если вы разведетесь, то он все равно будет папой!!! И все равно алименты с него на ребенка и на вас до 3 лет! Хорошо пусть пишет отказ...только вот где он его писать то будет???? Отказ нужен и возможен только если вы собираетесь выйти замуж и ваш новый муж хочет усыновить ребенка...Ну придет он в органы опеки, ну напишет отказ...а дальше то что???? Смешно да и только... Это ему потом нужно будет обращаться в суд и доказывать что он не отец... но опять же если вы уверены в его отцовстве то чего вам бояться?))) пусть пыхтит сколько хочет...

• Нравится 1

Автор, какая Вы сильная женщина! Вам сейчас так плохо и тяжело, но Вы во всем правы, нечего за этим гов..м бегать. Никакой он не отец и пусть идет лесом! У Вас все получится самой, главное, что сейчас у Вас появится второй сыночек, который будет вам радостью и счастьем на всю жизнь!

• Нравится 1

В комментах углЯдела что мужик тунеядец...понятно что с него нечего взять(((( это уже сложнее...

По поводу вопроса о взыскании долга вашему первому ребенку...1,5 от продажи..это если я вас правильно поняла то он продал и должен положить на счет ребенку???? Так? Если так то подайте иск о признании сделки не действительной и возврате квартиры..по закону вы имеете на это полное право... А приставы часто не чешутся...

• Нравится 1

• уменя знакомая дважды разводилась. у одного ребенка есть отказ, а от младшего второй муж не стал отказываться, но как оказалось это еще хуже, она уже устала его умолять, что бы он ей дал разрешение на выезд ребенка за границу, а у ребенка астма и его надо к морю возить, а скотина бывший буж говорит я на море не еду и он не поедит. приотказе от ребенка аллименты все равно можно получать. она вот тоже с первым ребенком через какое-то время подала на аллименты и они ей приходили, а год назад перестали, она говорит да и хрен с ним, атут он (первый муж)прискакал и говорит,что пришли к нему пристовы и забирают машину, умолял ее помочь, сказать, что она не претендует больше на аллименты. она его кчерту послала. короче лучше для начала с натариусом переговорить. что будет при отказе. а там хочет он или нет,а платить его могут заставить. и Бог не посылает испытания больше, чем мы можем выдержать. все будет хорошо. найдутся люди, которые будут помогать.

• Нравится 1

А вот я на стороне автора, мне, слава Богу, такие мужики не попадались, но я считаю что уж лучше отпустить и забыть о его существовании, чем пытаться из него 2 рубля выбить. Тем более, если нет этих 2х рублей. И пусть отказывается, раз ему так хочется, Вам легче будет. А то выбивай потом с него разрешения и справки всякие на выезд за границу и прочее.

Я вот только на счет машины не согласна, она оформлена на него до брака, уверены, что когда ВЫ ее выплатите, он ее не заберет? Переоформляйте или продавайте, кредитную машину можно продать. Извиняюсь, если кого-то повторила, на все комментарии меня не хватило.

• Нравится 2

У меня тоже такой Вовик был. И алименты не платил, и работать не хотел, и не общался с сыном. Хотела лишить род. прав. Посыпались угрозы, мол найдут меня в Дону без головы. Я отказалась от этой затеи, вняв мольбам моей мамы.А через несколько лет его самого нашли в Дону. Сын стал получать пособие по потере кормильца, существенная помощь. На тот момент я, правда сама уже крепко стояла на ногах. А через год умер отец мужа, так называемый дед. И сыну моему досталось полквартиры в наследство. Сейчас у сына приличная сумма на счете от так называемых родственничков. Я вот и думаю, что вряд ли все это было бы, не послушай тогда я свою мамочку. Тут не угадаешь, где найдешь, где потеряешь. Автор, Вам искренне желаю выйти из этого положения достойно. Легко не будет, но вы справитесь, судя по всему вы личность сильная. Лишить род.прав вы всегда успеете, подумайте хорошенько. Мы с Вами.

• Нравится 2

Танья я тоже на твоей стороне, выбивать копейки которых нет, и не планируется в ближайшее время, смысла ноль. Хлестать тут себя в грудь семейным кодексом и кричать о правах разумно, когда есть на что эти права качать, а с твоего бывшего мужа как с гуся вода, у него ничего нет, а если и появится, то 99,9% он будет скрывать все доходы и разводить руками, таких мужиков пол страны. С девочками, которые очень хотят качать права в пустоту нам никогда не найти общий язык. Мне лично эти 7 тыщ рублей капля в море, я их за день могу заработать.

У меня есть хорошая подруга в Питере, тренер, мастер спорта. Связалась вот с такой же породой питерского босяка, двое детей от него успела родить, и конечно же записаны на него, ничего не платит, тяжбы о лишении прав деяться вечность, а не один поход в опеку. Муж подает встречные иски и угрожает.. Запугивает ее. Она сейчас много ездит на соревнования в Европу и детей не может взять с собой потому что гомно отец по свидетельству о рождении не выпускает детей, так как ему никто не хочет оплачивать тур тоже. Свинья в общем. Зачем такие только нужны по документам? Знать кто твой отец можно и без бумажек.

Повторяюсь в большинстве случаев я за то, чтобы не было прочерков в документах, но когда человек ничего не хочет и не может дать, а только говняшки кидать горазд... От такого надо уходить и сжигать все мосты.

• Нравится 7
Strawberries вот вчера то тебя не было все это сказать, а то тут нас дурами какими тока не выставили. а я с тобой согласна полностью каждом слове. ты молодец!

Автор вам искренне сочувствую но вот что могу рассказать про двух своих подруг... и одной и у другой по двое детей, жили в браке- развелись, у одной после развода ребенка признали инвалидом (сах диабед) 2 года было, муж ни копейки не платит до сих пор, прошло 5 лет, за машину общую в кредит платила она, т.к. у мужа не было ни денег не желания платить долги, приставы ходили и ходят безрезультатно, он несколько раз сидел, за невыполнение род обязаностей, не выплату алиментов, суды пересуды, ничего ей не помогло... даже лишить род прав она его не может!!!!

У второй ещё хлеще, дети уже взрослые, 14 и 16 лет, там поножовщина была по пьяни со стороны отца, тоже суды, уголовные дела на него со стороны матери детей, бесконечные заседания по делам несовершеннолетних, полиций , судов, посылали на административные отработки за неуплату алиментов, грозили, суды, пересыды, ничего не платит, и не собирается и сделать с ним ничего не могут!!!!!

И это ближайшее подмосковье!!!! Поятому при таком раскладе, как у вас автор, думаю правильнее будет в графе отец поставить прочерк и хоть какие то копейки получать как атери одиночке, чем бегать и унижаться, за этим маральным уродом...

• Нравится 1

зато у некоторых по рассказам все так шоколадно, на раз два все решается!

Хорошо, когда гордость есть. Плохо только, когда дети голодают из-за маминой гордости.

• Нравится 2

Еще вопрос. Почему первый ребенок должен делится своими алиментами со вторым ребенком? Ну если отбросить все сантименты. Я бы на месте первого мужа чеки требовала и объяснения по тратам.

• Нравится 3
Erin, подобный вопрос я задавала. Ответа не последовало. Автор делает так,как ей проще. И дело тут совсем не в гордости.
  • Нравится 3

мой папа живет с прочерком уже 53 года,и ни разу нии кто над ним не посмеялся,ребенок че всем свидетелство тыкат будет???

Tatka 82, другие комментаторы поднимают тему гордости. Я собственно к ним обращалась.
Tatka 82 вот я еще вчера хотела спросить, но спать ушла. вот ты сама лично хоть раз пожалела о том, что отца своей дочери не вписала? был уже как то вопрос где ты свою историю рассказывала, я помню. неважно, что ситуация другая. одинаковых в принципе нет. ты сама писала, что рада сему факту, потому как теперь у тебя другой муж и нормальная семья, в добавок развязаны руки. обьясни мне, почему тогда автору советуешь зависеть от бывшего мужа? ради мифических денег? не будет никогда этих денег, будут тока нервы и головная боль. а может и угрозы. я не удивлюсь. так ради чего?
  • Нравится 1
Erin плохо когда папа- безответственный козел. я уверена, он никогда ничего не заплатит, он будет гаситься, сидеть на шее родителей, ниче не купит, никуда не полетит, но ни копья не даст. есть такие мужики, ну не спорь, есть. если б можно было с него что то взять, другой разговор, а с этим тока проблемы
  • Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

497 сейчас онлайн
    13618093 cообщений
  • Создать...