Перейти к публикации

Сегодня развожусь....

***ТаньЯ***
Девочки, просто поддержите словом... Может позитивные истории у кого-то найдутся... Просто, нет уверенности, что справлюсь. У меня 33 недели Б, предстоит КС, есть сын от первого брака, работы нет, т.к этого малыша планировали три года, ложилась на операцию, пила таблетки, проходила обследования( впрочем, как многие тут). Жить предстоит на одни алименты на первого ребенка. Родители живут далеко. От второго малыша папаша собрался писать отказ, алименты платить не планирует. Вообщем, как мне предстоит выжить в такой ситуации-не представляю! Сегодня после 11.00 идем на развод, заявление подавали месяц назад. Свою жизнь после рождения малыша представляю с трудом: как? на что? что делать? кто поможет, если что? и ты ды(((( Короче паника....

Девочки, сидеть с детьми как раз ему предлогала не так уж давно, а я бы на работу отправилась после рождения малыша. Отказался в категоричной форме. А в момент получения им своей з/п дело выглядит обычно так: 1000 руб мне на полку, а 15-20 т, р отправляет дочке. Это из последних его шедевров. В остальные месяца, когда получал по 6-10 т.р то мне ничего, дочке почти все. А у меня есть алименты, мне денег не надо! Да и Бог бы с ним! Да только отправив все свои гроши дочке, он живет на моей шее и на алименты моего сына: беоет на бензин на сигареты на кофе на булку на работе! Меня это в бешенство просто приводит! Я на алименты своего сына, хочу покупать вещи и продукты своему сыну! А то выходит так: его деньги, это алименты для доченьки, а мои деньги-алименты сына- общие на всю семью! Не честно как-то! Не кажется?! И все кто писал, что муж мало зарабатывает пойдут/выгонят его, наверное он мало, но вам все де приносит, а не на почту тащит переводы делать.

Татка, моего первого мужа можно уже оставить в покое? А? Я про него вообще тут писать не планировала! Осветила эту тему лишь с той стороны, что он имеет долги по алиментам и летает себе без проблем через границы, и приставы при этом спят спокойно. В ином ключе обсуждать своего бывшего номер один не хочу, тема не про него. Алиментами, которые у меня есть на сегодняшний день, я буду распоряжаться сама-на свое усмотрение, как посчитаю удобнее и лучше для всех. Я советов не просила, как потратить 12000 в москве за месяц! И если второму ребенку нечего будет есть, я без зазрения совести куплю с них ему молока! Конечно я озадачена темой, как заработать сидя дома самой, а не как получать больше с первого мужа! Собственно вопрос тут создала именно с этой целью: услышать советы и позитивные истории других девочек кто и как выкрутился в данной ситуации! Я не спрашивала как мне оформить или не оформить алименты или отцовство! Я хотела услышать, как можно самой найти способы заработать дома с детьми! Ну или как-то так...

• Нравится 5

нюточка_84 Мозька в отличие от некоторых не боится смотреть вперед, и рассчитывает всегд только на свои силы. Я знаю, бываю грубовата, но лучше быть грубой , чем как вы нетактичной. и не надо ставить себя в пример абортом, на этом сайте такое не понимают, всегда есть выход, не обязательно убивать ребенка, делали то вы его вроде не в беспамятстве. Мое мнение, не истина в последней инстанции, я просто говорю, что думаю, можете соглашаться, можете нет,это ваше право, никто никому не навязывает. У каждого человека есть своя голова в конце концов, и каждый сам принимает решения. никому не нужны язвительные подколы типа, а Вы не боитесь испортить отношения с лучшим другом,он же Ваша единственная поддержка(см вверху страницы) Автору, какое бы она решение не приняла, желаю удачи в ее делах, здоровых детей и новой настоящей любви! Все обязательно будет хорошо, обязательно!

пысы: всем удачных выходны х, девочки! :Hello::flower:

• Нравится 1

***ТаньЯ***

А где живут Ваши родители?Все таки почему бы Вам не сдать квартиру в Москве,а самой переехать в город родителей и снять там квартиру для себя и детей,это ведь будет намного дешевле,а на разницу+ алименты 1 мужа и проживете или там мама сможет помочь,в смысле посидеть с детьми,а Вам на работу пойти.

Мозька

интересно,а как это Вы в моей фразе услышали язвительные нотки?Абсолютно с другой интонацией писала.Каждый читает,так как читает.

Может немного не в тему напишу, но все-таки... Два года назад у меня сложилась примерно подобная ситуация, ребенок от первого брака с алиментами в 5 т.р. и второй ребенок с пособием в 15 т.р. (зарплата на работе была очень хорошая). Так что я хочу сказать - в Москве на 20 тысяч жить очень даже можно. Да, без излишеств, детские вещи передают подруги по наследству, мясо, колбасу, какие то деликатесы мы не ели, но тем здоровее было наше питание. К тому же у вас есть дача - а это свои огурцы, помидоры, картошка и т.д. Я до сих пор кормлю грудью - это очень бюджетно, главное не нервничать и наслаждаться каждой секундой общения со своим малышом. Думала что выйду на работу сразу же после рождения ребенка, НО поняла что ни на какие деньги не променяю общение со своими детьми, попробуйте расслабиться, отключить голову и побыть мамой. Дай бог у вас все наладиться

• Нравится 3

Тань, если про "заработать дома", то Вам так надо было и спросить, а то Вы сначала поделились историей, мало ж кто понял, что Вы уже все решили и никакие алименты и отцовство Вам не надо. Может, Вам создать новую тему и спросить, как заработать? Лично я могу предложить такой способ: купить за 1000 руб воскоплав и на 500 руб кассет к нему, научиться дергать волосенки, и пустить по подружкам слух, что совсем за недорого Вы помогаете избавиться от лишней растительности. Если у Вас хорошо будет получаться, то скоро к Вам набегут и подружки подружек и их подружки. А поскольку волосы на ногах - дело такое, что растут постоянно, то и постоянных клиентов у Вас будет достаточно. Может, не особо много, но пару тысяч за это дело в день иметь реально, делая эпиляцию 2-3 клиенткам. Вот такой вот способ.

• Нравится 1

по закону, если Вы не хотите, то Вас не разведут.

Если отец бужет отказываться от ребенка, то только через суд. Будет проводиться генетическая экспертиза.

Ставь прочерк в графе отец. Меньше проблем будет. Выйдешь замуж второй раз и муж усыновит ребенка. А так, куча проблем. Разрешение на выезд на отдых. Не дай Бог что с тобой случись, ребенок будет с отцом. С отцом, которому не нужен.

Блин, и надо же такому уроду две такие благородные женщины попались. Ни та, ни автор на алименты не подали. Не знаю, мне тоже кажется, что быть гордыми и всепрощающими с такими мужчинами нельзя. Кто-то или что-то же его должно научить. А то ему как-то всё с рук очень просто сходит. Автор и вы, и первая жена тоже пусть подаст, ей можно ещё включительно за предыдущие 3 года. Может, к моменту образования третьей семьи у него щелкнет что-нибудь в мозгах.

А на счет работы. У меня знакомая делает открытки, заколки, различные икебаны, пасхальные яйца, самые разнообразные предметы для интерьера своими руками, бокалы для свадьбы украшает, бутылки с шампанским (декупаж там всякий и тыды), торты из памперсов. Всё, что для этого требуется покупает в совместной закупке, так дешевле. Сходила в различные свадебные, сувенирные магазины, показала то, что она делает и они постоянно у неё скупают то, что она делает. Продаёт через интернет, по знакомым. Оооочень здорово, красиво.

0e26a6268aa7.jpg

За вот такое деревце, например, некоторые готовы заплатить больше тысячи рублей.

Нюточка-84, родители тоже живут в Москве, но на другом конце. Мама на пенсии и сидит круглые сутки с лежачей бабулей, папа на пенсии, но работает еще. От бабули мама сможет уезжать два-три раза в неделю не более, чем на пару часов ко мне+ время на дорогу. Сегодня вот приезжала, как раз эту тему с ней обсуждали. На первый месяц после родов решили нанять сиделку бабуле, а мама с папой поживут у меня. Свою квартиру сдать не могу: в одной комнате живет мой сын, во второй я и будущий малыш, а третья комната моего брата и его девушки, но они не каждый день там живут, но живут. Сдавать не чего. У родителей сейчас двушка: в одной они с папой, в другой лежачая бабушка. Тоже не вариант. Финансово думаю смогут мне родители первое время помогать худо-бедно. Да и пособия может какие оформят мне. Глядишь и 20 т.р наковыряется. Тем более я больше года выкручивалась и на меньшие суммы, живя со своим "мужем". Теперь легче будет, его кормить не надо уже. Вещи наверное подружки кое-какие отдадут, правда у всех фефочки))) ну ни чего...надеюсь от цвета ползунков мой сын не изменит ориентацию в будущем) Коляску уже отдали, ванночку отдадут. Кое чего сама прикупила за время беременности, мелочевку разную. Кстати дача и правда выручает, огурцы и помидоры, яблоки, компоты и т.д Поэтому сегодня решили с бывшим номер два, что он оставляет мне машину, будет платить за нее кредит вместо алиментов мне ближайшие 2,5 года, а там переоформит ее на меня. С алиментами там уже дальше видно будет. А сейчас нотариально надо заключить добровольное соглашение на такое вот решение с машиной. Мне так удобнее будет нежели 2-3 тысячи алиментов от него. На счет работы на дому буду думать, чем заняться... Может бухгалтерию взять какую-нибудь небольшой фирмочки. Образование позволяет. Но это конечно когда оклимаюсь после кесарева.

• Нравится 6

..... зато ГОРДАЯ!!!

п.с. удачи вам, автор! сил, терпения и здоровья, чтобы на кашу с молоком для детей хватало!

Блин, вот вам же материнский капитал будет. Как было бы хорошо вам его деньгами.:-) Но я бы всё равно на алименты подала. После того, как он на вас машину переоформит. В любом случае вас должны греть мысли о будущем малыше. Родители всё-таки не так далеко, братишка. Вы не одиноки. За бабулей могут папа и, может соседка добрая какая у них есть, приглядывать. А мама с вами. Здоровья вам и здорового малыша!

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

452 сейчас онлайн
    13618079 cообщений
  • Создать...