Перейти к публикации

Сегодня развожусь....

***ТаньЯ***
Девочки, просто поддержите словом... Может позитивные истории у кого-то найдутся... Просто, нет уверенности, что справлюсь. У меня 33 недели Б, предстоит КС, есть сын от первого брака, работы нет, т.к этого малыша планировали три года, ложилась на операцию, пила таблетки, проходила обследования( впрочем, как многие тут). Жить предстоит на одни алименты на первого ребенка. Родители живут далеко. От второго малыша папаша собрался писать отказ, алименты платить не планирует. Вообщем, как мне предстоит выжить в такой ситуации-не представляю! Сегодня после 11.00 идем на развод, заявление подавали месяц назад. Свою жизнь после рождения малыша представляю с трудом: как? на что? что делать? кто поможет, если что? и ты ды(((( Короче паника....

Мозька, биологический отец моей дочери поднимал на меня руку,когда я уже была беременна ( причиной была ревность, неоправданная,разумеется), угрожал, преследовал меня. Я его просто боялась. В 20 недель беременности я просто взяла за свой счет на работе плюс отпуск и уехала к родителям, дабы уберечь себя и мою дочь. Я знала,что если он будет иметь права на ребенка - он не оставит меня в покое.Но ,заметь, я работала и получила вполне неплохие декретные и пособие. Плюс у меня молодые,работающие родители, которые были только счастливы, что я с ним развязалась и во всем мне помогли.Муж автора никакой опасности для нее не представляет. А вот дохода у нее нет совсем.На ее месте я бы вообще сейчас не разводилась. У нее есть причина - мало денег. Но после развода их больше не стало. А так - он мог бы сесть с ребенком, а она бы вышла на работу. Встала бы на ноги и выгнала бы его к чертям. Жизнь меня изменила,наверное, и я считаю, что подлецов нужно использовать по полной.Он не чувствует себя сейчас униженным и брошенным - он чувствует себя свободным,понимаешь.
  • Нравится 3
Tatka 82 так пойми, его же не удержишь рядом, если не дашь развода. если тока наручниками к батарее , он же уезжает, поэтому ему и надо развестись

мне тоже кажется, что прочерком можно развязаться, особенно если другой мужчина появится (Танье же не 75 лет, а всего 30, еще найдет мужа обязательно), ребенка захочет усыновить и тд. А установить отцовство не так-то просто, если даже бывшему этого захочется, то при усыновленном ребенке наверняка он замучается это отцовство устанавливать. Да и такой лох вряд ли этого захочет и мозгов у него не хватит это делать. А вот не давать разрешения на вывоз в другие страны и прочее какево делать - это он вполне может делать.

а гордость, Erin, в том, что выкинуть чмо из жизни и никогда о нем больше не знать и не слышать, несмотря на предполагаемые выгоды или минусы положения. просто взять - и выкинуть НАХРЕН

Tatka 82

Танья же написала, что он сказал - они не нужны ему, ни она, ни ребенок в животе, надоели и бесят его, ему просто охота свалить было. Он вон нажрался вечером и бухой спать завалился и все ему пофиг. Блин, бывают же уроды такие, а. И главное, сразу не видно! ой, бедаааа....

Мозька, ну так он засобирался,когда автор скандалить начала ежедневно. До этого он лежал себе спокойно за десять тысяч. И не начни автор наседать - так бы все и продолжалось и никуда бы он не уехал ( это мои мысли, ты понимаешь, может все и по-другому там).Я с возрастом поняла,что никому моя гордость ничего не покажет и не докажет и действовать нужно так, как тебе удобней и лучше, тебе и твоим детям.Автору элементарно некому сейчас сидеть с ребенком,даже если она и решит выйти на работу. ну воспринимала бы его как няньку бесплатную.Есть ведь семьи,где мама работает, а папа дома сидит. Расставаться и разводиться нужно тогда,когда это улучшит твое положение ( материальное, психоэмоциональное, физическое). ИМХО.
  • Нравится 1
Мозька,Erin, у нас ведь с вами дочери - вот как их воспитать, чтобы такие экземпляры стороной обходили! Остается пожелать нам всем мудрости, а автору еще и удачи.Все наладится, само собой.
  • Нравится 1
Мозька, ну так автор вроде не с завязанными глазами ребенка с ним делала - неужели он настолько плох, что и с малышом несколько часов не посидит? Так ведь и няни разные бывают - как проверить?Мы этого мужчину лишь со слов автора знаем. С его стороны вообще все может иначе выглядеть.

Ой да делайте чо хотите, гордые вы наши. Те, кто 7т в день зарабатывает конечно посоветует послать к чертям мужика.

6cfcdd7892bb.jpg

Erin

это понятно, но он как-то еды им особо не приносил и вряд бы стал, даже если она не развелась или на алименты бы подала. может, потом, лет через 5 и стал, когда приставы бы пришли, но тоже не факт.

а сейчас она хоть булками шевелить начнет, взрослая, все-таки, женщина, тоже должна за свои поступки отвечать и понимать. вероятно, ей так легче - психо-эмоционально, как Татка сказала, чтобы начать самой что-то делать, а не сидеть с ним сопли на кулак наматывать.

Tatka 82 понимаешь, если он сидеть будет с дитем, его же содержать тоже надо будет. не проще ли какую нибудь бабусю- соседку подтянуть за прибавку к пензии. дешевле выйдет в итоге

пысы насчет не с закрытыми глазами делала... сама ведь понимаешь, что не всегда это понимаешь, когда делаешь. часто понимание приходит позже

я уже, в принципе, заметила, что дело не в алиментах и в разводе, а в поддержке принятого человеком решения. даже если завтра она напишет, что передумала, будет подавать на алименты или просить его с ребенком сидеть, или что-то еще, я скажу - держись, Танюха, и уж точно не стану пиарить свою точку зрения и советы, как многие тут делают.

• Нравится 2

многим девочкам тут важнее поспорить и знанием законов блеснуть, чем просто сказать, чтоб держалась женщина и берегла себя. ну правда! еще и вопросами завалили типа "А че, когда беременела, не видела чтоле от кого?!" ужс

• Нравится 3
☀Irene☀ вот ты знаешь, некоторые вчера автора и дурой назвали, и прошлые рассказы рыли и подкалывали, прямо как будто у самих проблем в жизни не было. небось в такой момент больно слышать упреки и подколы, а хочется поддержки. не буду перечислять имена, лень рыться, да все и сами читали не хуже меня. капец просто. одно слово- бабы!
  • Нравится 1
☀Irene☀ да да, а нюточка в частности, блестала остроумием. не дай Бог самой подобное пережить, мне аж противно ее комменты читать было

☀Irene☀ был вопрос, что делать и как дальше жить. Если бы меня спрашивала моя подружка, я бы ей еще тот нагоняй бы дала. Многие девочки советуют из собственного опыта, это дорогого стоит, чем просто поддержка.

А автору я желаю лично много много сил, удачи и крепкого здоровья ее детишкам. Бог не дает нам больших испытаний, чем мы можем вынести.

• Нравится 2

да по-любому другому человеку в мозг не влезешь и уж точно не определишь, каким он будет через год или 10 лет, каким бы он классным ни был при встрече, мужики меняются быстро, так же как и женщины. конечно, все равно, если приглядываться. можно заметить, что у человека принципов нет или он лентяй, или жадина, но некоторые уж очень хорошо маскируются. а как дочерей обезопасить? наверное, учить с детства ценить в мужиках честность, порядочность, трудолюбие, ум. если мужик учиться не хочет - это уже намекает, если у мужика к 30ти годам ничего нет - ни работы, ни любимого занятия, - это тоже намекает. уверять своих дочерей, что замуж быстро выскакивать не стоит и беременеть в 18 лет не стоит. а вот, млин, заморозить свои яйцеклеточки в 18 лет стоит! чтобы потом в тридцатник или позже спокойно сделать ЭКО, если своих нет, и не париться о том, что время уходит! Пугачиха нам всем в пример! молоток баба!

Я на этом сайте недавно и в основном просто читаю вопросы и обсуждения,крайне редко пишу комментарии,но и за это короткое время поняла одно:если Мозька высказала свое мнение,то все остальные не правильные и обсуждению не подлежат!Согласна,что зря я ляпнула, не подумав, о том зачем автор беременела,но я искренне переживая за ее будущее, предлагала варианты,которые считаю правильными.И хотя бы то,что мое мнение совпало с мнением большинства о чем-то да говорит.Автор выбрал свой путь,но выложив ситуацию на всеобщее обозрение,могла и предположить,что реакция и комментарии будут разные.Выхода всегда два и не факт,что правильный только один.Автор,Вам всего доброго,дай Бог,что бы Вы сделали правильный выбор.

Девченочки, я снова с вами! Всем спасибо за коментарии, за хорошие и не очень! За добрые слова немногих тут отдельное СПАСИБО!

Больше всего перевернуло от коментария Erin с вопросом почему мой первый ребенок должен делиться алиментами со вторым ребенком( своим братом)!!! Даже не знаю, как по корректнее Вам ответить... Наверное потому что мы семья! Мы не чужие друг другу люди, все человеческое нам не чуждо! Даже моему старшему сыну такие глупые мысли не приходили в голову, как Вам! Я же не посажу обедать одного ребенка за стол со словами " Васенька, ты сегодня будешь есть суп, твой папа тебе выслал денежку в этом месяце! А ты, Петенька, иди поиграй пока, ты не кушаешь в этом месяце, потому что твой папа не выслал тебе на хлебушек!" Это че за бред????????!!!!!!!!!!! У Вас так в семье??

• Нравится 6
***ТаньЯ***, хорошая моя, я пишу с юридической точки зрения. А вами пока руководит не здравый смысл, а эмоции. Обидеть не хотела.
  • Нравится 2
***ТаньЯ***, значит "Петеньке" на обед вы должны заработать сами. Ваш первый муж ему ничего не должен.
  • Нравится 5

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

452 сейчас онлайн
    13618079 cообщений
  • Создать...