Перейти к публикации

Сегодня развожусь....

***ТаньЯ***
Девочки, просто поддержите словом... Может позитивные истории у кого-то найдутся... Просто, нет уверенности, что справлюсь. У меня 33 недели Б, предстоит КС, есть сын от первого брака, работы нет, т.к этого малыша планировали три года, ложилась на операцию, пила таблетки, проходила обследования( впрочем, как многие тут). Жить предстоит на одни алименты на первого ребенка. Родители живут далеко. От второго малыша папаша собрался писать отказ, алименты платить не планирует. Вообщем, как мне предстоит выжить в такой ситуации-не представляю! Сегодня после 11.00 идем на развод, заявление подавали месяц назад. Свою жизнь после рождения малыша представляю с трудом: как? на что? что делать? кто поможет, если что? и ты ды(((( Короче паника....

Strawberries

так пусть через полгода-год(когда появится кандидат получше) лишит его родительских прав,так как он не будет видится с ребенком.На суд он вряд ли явится(это ж надо будет жопу свою оторвать от кресла мягенького),тем самым показывая судье свое отношение к ребенку.и лишат его родительских прав и будет всем счастье.

мне кажется, что разумнее будет не превносить вообще этого папашу в жизнь ребенка. Космонавтов и геологов (безвременно канувших в летах) у нас на всех детей хватит. Даже можно фото предъявить при желании (Бреда Пита например)

• Нравится 2

Отбросьте все эмоции в сторону и начните мыслить здраво. Да, вам сейчас очень трудно и больно, но вы должны подать иск на содержание себя в твердой денежной сумме, а потом и ребенка чем и как будет он платить не ваша проблема, сейчас с этим строго . По крайней мере у вас будет ежемесячно некая сумма денег, на машину и имущество если есть просите наложить арест .Нечего сволочам жизнь упрощать, повадились чуть что в кусты . Со временем все у вас будет в порядке, жизнь как хирург часто делает больно, что бы потом было хорошо, терпения вам и здорового малыша в срок.

• Нравится 3

Автор, продать машину можно. Идете в банк, объясняете свою ситуацию. С покупателем приходите в банк, покупатель отдает вам всю сумму, вы закрываете банку остаток кредита, банк отдает ПТС покупателю. Вы остаетесь с разницей в сумме ( стоимость машины - остаток по кредиту).

Иначе вы останетесь с машинй, затем пойдут пени и штрафы и в итоге вся стоимость машины уйдет на погашения кредита и штрафных санкций. И вы останетесь ни с чем, если ни вообще должной банку

• Нравится 2

С чего все решили,что будут спрашивать желание? 300 дней нет после развода-все,ребенка пишут автоматом на мужа! Это закон.

У нас такая ситуация,и бывшего мужа записали отцом моего ребенка,хотя он и не отец. И ни мое желание ни его не волновало. Сейчас чтоб ему отказаться от отцовства нужен суд и доказательство,что он не отец.

В ситуации автора нет такой возможности. Все что она может сделать,это лишить его родит прав. Если не будет платить и видится.

Strawberries как я рада, что ты мыслишь здраво! хоть кто то понимает, о чем я.

я тоже хотела сказать, что он 100 проц будет вредничать, если все у автора будет хорошо, просто я практически 1 пальцем ноги сегодня печатаю, мелкая возится на руках, поэтому не стала. но твоя мысль- в точку более чем!

• Нравится 1
badgerm если собственник муж, то никто без него машину не купит. должен быть дог-р купли продажи, после чего новый собственник вносится в птс. просто птс никому не нужен, если там владелец- др чел-к

комментарии не читала, но по сути вопроса: В отношении ребенка, рожденного в браке и в течение 300 дней после его расторжения или признания недействительным, действует презумпция отцовства супруга (в том числе, бывшего) матери ребенка. Это означает, что отцом ребенка признается муж женщины, если не доказано иное. Оспорить отцовство в этом случае можно только в суде.

То есть алименты взыскать можно и нужно!

По поводу того бесполезно или полезно. У меня знакомая является опекуном и с отца, лишенного родительских прав, взыскиваются алименты. Тот алкаш неработающий, платит, но через раз, так вот суд уже два раза приговорил его к заключению под стражу один раз на 2 недели, второй раз на месяц, сейчас будет суд и его могут посадить на три месяца.. Так что на какой бы неофициальной работе он не работал, в его интересах оплатить и сделать это вовремя и полном размере.

• Нравится 1

тоже считаю, что надо на алименты подавать! а может он умрет через год, Вам хоть государство будет пенсию платить по потере кормильца! По поводу бабушкиной квартиры на будущее Вам наследство и дарение при разводе не делится! совет если у Вас двухкомн квартира или более, то сдайте комнату одинокой девушке или студентке, и Вам будет веселее, и лишний раз с детьми посидит, хоть до магазина или до аптеки добежать, но и денежка будет от сдачи комнаты!

В общем так: разводиться не спешите. Мой вам добрый совет. Тяните до последнего. Почему? А потому что если вы в браке, то ребенок будет записан на него как на отца в любом случае! Даже если ребенок не его, то все равно на него запишут (ну это крайний случай, но по закону так). Если разведетесь, то он его должен будет признать, если не ошибаюсь. И тогда мороки будет мама не горюй. За алименты: подавайте на твердую сумму, а конкретно на прожиточный минимум ребенка. Дадут в любом случае. И платить будет в любом случае, где б ни работал, эта сумма постоянно индексируется, в разных регионах она своя. Моя сестра получает 5 тыс руб с копейками. Можете требовать алименты, живя в браке. Даже если он и напишет отказ о ребенка, это его не освободит от платы алиментов (но только если вы в браке, кажется). Это все мне рассказывала сестра после консультации с адвокатом. Поэтому, во-первых, проконсультируйтесь с адвокатом. Он подскажет как лучше. Потом у как тут вы получите поддержку, но юридическую сторону вопроса вам подскажет только адвокат. И не спешите разводиться. У моей сестры вообще бедственное сейчас положение. Она тянула с разводом до последнего (бросил ее еще беременную вторым малышом, ушел к тете старше себя), когда она родила ее муж на тот момент еще подавал на установление отцовства (этож надо было догадаться, нервы потрепаться хотел). Отцовство естественно подтвердилось. Алименты платит твердую сумму старшей дочери в размере прожиточного минимума на ребенка, а младшему сыну платит 1800. Всего. После полутора лет сестре прекратили платить огосударства, в садике места нет, ждите. Платить за место в садике ей естественно не с чего, там хоть бы себя и детей прокормить и коммунальные услуги оплатить. Итого живет она сейчас только на алименты. Около 8000 рублей. А бывший после развода забацал еще детеныша той тете, она родила и тоже подала на него алименты, ей он тоже платит прожиточный минимум алиментов, хот они просто живут, насколько мы осведомлены, они не в браке. Платит алименты всем троим своим детям. Так они еще моей сестре пытались снизить сумму алиментов. Все адвокаты говорили что немного снизят по суду, но судья оказалась человеком, и ничего не снизила, в иске отклонила. Так что вот такие бывают истории. Алименты вам требовать обязательно. С браком решайте после консультации с адвокатом. А вообще вам понадобится просто огромное мужество, терпение и железные нервы. А так понимаю он тот еще крендель. Хотя причин развода я вообще в вашем случае не поняла. Решать в любом случае вам.

все не читала

когда реально нечего есть и не на что жить, живут и с родителями и детьми в двухкомнатной квартире и не пищат. Не на улице же. И не так семьи живут и не жалуются.

А по поводу алиментов - у меня брата двоюродного посадили за неуплату. Месяца три или четыре отсидел. Так что все реально.

Мозька, я не к тому, чтоб продавать машину без мужа, а к тому, чтоб не вестись на то, что он оставит машину кредитную с долгом и будет его оплачивать дальше.

И почему многие так боятся что потом ребенку придется папаше что-то там платить? Дамы мои дорогие, опять же адвокаты моей сестре говорили, что папашка сначала через суд должен будет доказать что он такой страждущий, и что ему что-то надо платить. Если его доходы-пенсия на тот момент его жизни будут перекрываеть прожиточный минимум, никто не принудит детей что-то там платить. А если не будут перекрывать прожиточный минимум, то дете (не конкретно ваш ребенок, а вообще все его дети от всех браков) должны будут покрыть этот недостаток, который делится равными долями на всех. Так что если он и докажет в суде что он жутко бедный, а детей у него будет к примеру 2-3 человека, то и платить они будут на двоих-троих, чтобы покрыть минимальный прожиточный. А это не такое уж большие деньги, оплатят. И если дети будут студентами, то они не будут ничего платить. Да и не факт что он вообще потом подаст на собственное содержание.

Конечно одной с двумя детьми вообще не знаю как с дурацкими российскими законами, с дурацкой социальной политикой, когда платить от государства поддержку до полутора лет, а в садик очередь с трех. На няню денег нет, бабушка далеко, на работу не устроишься, потому как дитя не с кем оставить. Это или на дому как-то работать, или дистанционно. В общем трудно это не то слово. Но судя по вашим комментам он тот еще прихвостень. Но на алименты подавайте в любом случае! Хоть в браке будете, хоть не в браке! В этом я непреклонна! Есть ребенок, пусть обеспечивает. А то как делать детей так пожалуйста, а как поднимать их на ноги-так в кусты.

• Нравится 2

Ребенка записывай только на себя,говорю по своему опыту,я своему сыну не могу дать даже свою фамилию,как вышла замуж,потому что от бывшего не могу уже месяц получить согласие,алименты получаю 2200 руб, лучше б я тогда была умней и осталась матерью одиночкой и сейчас муж бы усыновил без проблем моего ребенка.

• Нравится 2
badgerm я поняла, но толку от этой машины ровно ноль. лучше сразу в банк пойти и ситуевину описать, а то потом нарисуют процентов

Ну, я тоже выскажу свое сугубо махровое :)

Хотите разводиться - разводитесь, все равно толку от брака не будет уже. НО! Отцом его запишите обязательно и на алименты подайте! Это сейчас обидно и гордость прет. Сами понимаете, что первое время тяжело придется, а там те же 2-3 тысячи даже лишними не будут (особенно если Вы уже голодуете). У вас гордость - а дети кушать хотят. Тем более что в случае его смерти, ребенок может рассчитывать на пенсию и наследство. Пусть не видится и не общается, но тем что вы ребенка только на себя запишите - вы его только освободите, он пяткой перекрестится и забудет. Хрен ему! Пусть эти же самые копейки платит, но помнит. Знает, что где-то сын растет, а он даже не увидит никогда и потом в толпе не узнает. А не будет платить - сядет. Мелочь - а приятно :D

А вообще, посмею сказать, мразь он первоклассная. Прям аж гениальностью попахивает. Это ж надо умудриться так вокруг пальца обвести, что Вы так пристально его разглядывая, не заметили ничего. Вот начитаюсь вечно таких историй - и хожу на своего кошусь, ай-не ездят ли мне тоже по ушам?..

Сочувствую Вам, Автор, от чистого сердца, по-женски. Но ничего, и на старуху найдется проруха ;) Желаю, чтоб все у Вас было хорошо! Будет трудно, но Вы справитесь! Вы же МАМА :flower:

я вообще не могу понять, зачем вы все советуете записывать отца и требовать алиментов?! нафик надо такого падлу? с этим вовиком стоит развестись и забыть как страшный сон. он отказывается от ребенка! пошел нафик значит. безвыходных ситуаций не бывает, а гордость, достоинство и честь всегда остаются с тобой. В России же выплачивают пособие по рождению ребенка? + статус матери-одиночки. автор, не пропадет, а такого "прЫнца" даже и вспоминать не стоит!

• Нравится 3

она уже убежала разводиться, а все продолжают что-то советовать... :reverans:

ВуДу "пусть он знает что сын где-то растет" ему сын не нужен, понимаете? он сегодня говорит, что укатывает в Питер и знать не хочет их, а завтра приедет и заявит права на ребенка! платить алименты вряд ли он будет, будет скрываться от судпритсавов, снимать жилье постоянно его меняя (у меня подруга в такой ситуции просто так на ее мужа плюс еще завели уголовное дело за неуплату кредита банку, так он уже 2 года скрывется, и банк его ищет усерднее чем милиция), а занчит автор и деньги получать не будет и права ЭТО на сына иметь будет
  • Нравится 1

неужели можно насильно записывать мужика в СОР, заставлять и принуждать, если он честно говорит, ребенок ему не нужен! надо же так унижаться!!!! да я б даже если ни копья не было, а папаша был миллионером, не стала. выкрутилась бы, родители живы, я тоже не инвалид

• Нравится 3
Мозька поддерживаю на все 100%. руки, ноги есть? есть. судя по ответам автора и мозги у нее имеются, будет сложно, а кто спорит, прорвется! но никогда не стоит таких людей связывать с собой хоть чем-то. ей радоваться нужно, что он от ре отказывается. ей нужно просто какашку стряхнуть с себя и идти дальше.
  • Нравится 4

Иpбис да я не спорю, мы все тут ситуацию знаем односторонюю, плюс комментов всех не читала, из того что я поняла - автор реально в голодушке сейчас. И не спорю с тем что гордость и чувство достоинства должно быть. У меня сестра вон не так давно тоже ревела, ей ее муженек сказал что ребенок ему как бэ не нужен, а хотя запрещал ей предохранятся и сейчас она на 30 неделе. Примерно аналогичная ситуация, но только он не предлагал от ребенка отказаться и от алиментов не отказывался. Она тоже хотела не вписывать его в свидетельство о рождении и стать матерью одиночкой и я ее в этом поддержала. Но у нас хотя бы родственники все тут и все помогать будут если что и я бы помогла. А в Москве одной с двумя детьми (один из которых грудной) без работы??? Тем более Автор пишет что родители помочь особо не смогут и людей близких у нее там нет.

А такой человек как это вовик не станет права на ребенка предъявлять. На дочь много напредъявлял? Ему СРАТЬ на детей, они ему обуза, он никогда добровольно их к себе не заберет. Может надо будет перед новой пассией вы**б*тся, и тоже какое-то время будет папашу строить из себя... Единственное - это вылет заграницу и сложные операции - там где нужно согласие обоих родителей, тут да, проблема будет. Где его потом искать... Вообщем, тут палка о двух концах и что решить, Автор сама выберет, исходя из реальной ситуации и потребностей.

Поэтому я свой совет писала исходя из ситуации, описанной самим Автором. Окажись я в такой ситуации - я с ноги перее**б**ала бы промеж глаз так, чтоб летел дальше чем видел, к ребенку бы на пушечный выстрел не подпустила, дала бы ребенку свою фамилию девичью и отчество моего отца. Но это я - у меня мамы-папы-бабушки-дедушки и работа постоянная с полным соц/пакетом. Поэтому мне было бы проще. А тут... даже не знаю... Москва, двое детей, работы нет, родители на краю света, ни помощи, ни поддержки... Но мы ж гордые

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

447 сейчас онлайн
    13618091 cообщений
  • Создать...