Перейти к публикации

Сегодня развожусь....

***ТаньЯ***
Девочки, просто поддержите словом... Может позитивные истории у кого-то найдутся... Просто, нет уверенности, что справлюсь. У меня 33 недели Б, предстоит КС, есть сын от первого брака, работы нет, т.к этого малыша планировали три года, ложилась на операцию, пила таблетки, проходила обследования( впрочем, как многие тут). Жить предстоит на одни алименты на первого ребенка. Родители живут далеко. От второго малыша папаша собрался писать отказ, алименты платить не планирует. Вообщем, как мне предстоит выжить в такой ситуации-не представляю! Сегодня после 11.00 идем на развод, заявление подавали месяц назад. Свою жизнь после рождения малыша представляю с трудом: как? на что? что делать? кто поможет, если что? и ты ды(((( Короче паника....

Ирина П. так ведь автор сказала, что не надо ей его грошей, и зависеть от такого урода она не хочет. это здесь в европе все так, как вы описали, а в россии все совсем иначе, никто за ним бегать не будет, если автор самолично не будет бегать по приставам. по мне так лучше работать маламальски, чем выпрашивать у него. тем более, если он не будет значиться в СОР сына, какие могут быть алименты?

Девочки, все правильно вы говорите, что этих гадов надо заставлять платить,НО наше законодательство на столько не работает порой, что можно вдряпаться... Приставы без пня под зад точно не бегают, проходила этот процесс уже. Если бы он был Москвичем, то можно было бадаться как-то, а так... кататься порожняком в питер каждый раз-неохота! Да и не те деньги, за которые свою ж рвать надо будет. На билеты на поезд больше потрачу, чем с него алиментов стрясу! И вообще: мое глубокое убеждение, что самое дорогое в жизни, после детей-это свобода!

• Нравится 4

Девы, вы что глухие? Этот босяк не имеет работы, и не планирует зарабатывать вообще. Если он по бумагам будет безработным 30 лет, да его будут обязывать платить гроши, но если у него нет дохода то и платить ему нечем. Вы как под пеленой все это продолжаете писать, будто не прочитали всю кашу в комментах, и по новой "пусть платит, пусть платит", не будет этот человек ничего платить.. Когда в кармане дефакто ЗЕРО никто не может обязать его платить, а в Раше и подавно, никто вообще не будет заморачиваться на счет автора. Выбивать 3 рубля ради седой башки и проблем себе на задницу через Н кол-во лет, вы сами то согласились бы?

Читайте комментарии прежде,чем продолжать писать))) а то это разговор глухого со слепым)

• Нравится 7

ТаньЯ, вы не пишете о своих близких и друзьях, помимо родителей. У вас есть кому помочь? Если напишите в личку контактные данные, могу выслать практически новые вещи на мальчика (из того, что еще не успела раздать).

• Нравится 8

Читаем,слепые и глухие! ;)

От какой суммы должен платить алименты безработный

Суд постановил размер алиментов 1/4 всех видов дохода. Человек не работает. На учете в ЦЗН не стоит. От чего считать? Одни говорят - от средней зарплаты по стране, другие - от прожиточного минимума по субъекту РФ. Сколько в таком случае должен быть минимальный размер алиментов?

27.07.2012, 15:00 #2

AlexeySPb

Юрист Зоны Закона

Провел на форуме:

4 мес 1 нед 6 д

Cказал спасибо: 59 раз(а)

Поблагодарили 2,165 раз(а) в 2,146 сообщениях

от средней зарплаты по РФ. Сейчас около 22тысяч.

ст.113 СК

еделенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.

4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

© КонсультантПлюс, 1992-2012

• Нравится 2

Девчули, это все на бумаге и только! Мой первый муж, который платит исправно алименты на первого своего сына-директор строительной компании! Получает очень и очень хорошо! Но платит от белой з/п алименты! И не платит вовсе от иных доходов в виде бонусов, процентов, 13 зарплат, которые составляют не десятки, а сотни тысяч! При совместной жизни он мог позволить себе купить джип новый с 13 з/п в автосалоне без кредитов разных. Я не хвастаю, просто пишу как есть в реале. А получаю от него я в среднем 12 тысяч ежемесячно!!!!!!! И он же продал нашу двушку, купленную совместно на совместные деньги, и машину он мне дарил-он все продал, ни сын ни я не увидели ни копейки этих денег!!!! А иски лежат у приставов уже пятый год! И толку?!

ТаньЯ, так это не потому что так по закону, а потому что Вы свои прав не знаете и не умеете их отстаивать.

Право на алименты - это право ребенка на получение содержания от обои родителей, которого Вы его лишаете по факту.

• Нравится 1

какие же все вы глупые. из за копеек готовы унижаться, законы приводите. мамамия. не нужен сын отцу. не нужен! неужели этого недостаточно, чтоб забыть о нем как о страшном сне и жить дальше

• Нравится 7
Мозька мы не разведены, мы просто не живем вместе, но он приезжает к малому, все , что скажу купить - покупает. В Польше в ЕС с этим строго, там от алиментов не отделаешься, даже если безработный.

Что унизительного в получении алиментов??? Это обязанность родителей - содержать своих детей и право детей - получать это содержание.

• Нравится 1

Попсик, если мужчине нужен ребенок, если он его любит, то пусть он сто раз лишен родительских прав и не вписан ни в один документ, ему ничего не помешает помогать своему ребенку! Как пример: его дочь от первого брака, которой он на добровольных началах САМ платит по 12 т.р и его бывшая не подавала на него на алименты. А если ребенок не нужен, то сомнительное удовольствие на мой взгляд бегать и преследовать этого мужчину с приставами целых 18 лет, чтобы что-то получить на нужды ненужного ребенка. И сто проклятий в спину....

• Нравится 2

морду этого скота в студию!

***ТаньЯ***, сейчас сложно... и будет сложно по-первой, но вы всё правильно сделали, и скоро жизнь наладится!!!!!!!!!!

Может Первого мужа надо понять и простить? Мне кажется, что он вам протянет руку помощи. Все у вас будет хорошо. И это пройдет. Может потом и правда на место Вовка на работу?

• Нравится 2

Перед отъездом в Питер я напишу ему на бумажке номер своей карты, если он сочтет нужным помогать своему сыну, ему этого никто не запретит, если нет, то я найду занятие для себя более доходное и денежное и достойное, как раздобыть денег, нежели заниматься слежкой, нервотрепкой и унижением.

• Нравится 2

Svetlak, к сожалению это не возможно! У него уже тоже есть новая семья. Я не посмею ее разрушить! Будем просто дружить, как и раньше. И руки помощи нам это не мешает протягивать друг другу. Я ему благодарна за то, что хоть он не скот, и у моего первого сына есть отец в этой жизни, и встречи и общение и воспитание и хлеб.

я тоже вам хотела написать, чтобы сходились с первым мужем. увы... все у вас будет хорошо! непременно

• Нравится 1

ох, удачи Вам! Ситуация двоякая и Вас понимаю и девочек!Будет на Вашей улице праздник-я уверена! А так Вам и родители могут помочь, и первый муж, ну хоть на первых порах..Вы не одна+ у Вас детки-такое счастье! Все будет хорошо. + друзья знакомые, которые чмыря Вашего устроили, неужто Вас не воткнут? Или муж бывший??!Будет у Вас работа, а там свобода и независимость, а там и достойный мужчина, который усыновит Вашего малыша и будет достойной Вам парой! Успехов!

Ирина П. Эти законы на бумажках, на сайтах и у консультантов, а в стране они работают через палку. А вы явно никогда не сталкивались с судом и приставами, раз копируете сюда тексты )))))))))))) Наивные девочки, почитайте лучше сайты где такие бойкие судятся с лентяями за три рубля и терпят себе нервы. Автор может заработать себе больше денег, чем эти алименты, если вы безработные и для вас алименты единственное содержание то вас можно понять.

Этот босяк будет жить с задолжностью по оплате, а платить все равно не будет, ты хоть три сообщения напиши Ирина, Попсик.. Должен платить, должен... Но когда зеро в кошельке у тебя просто растет долг, и что дальше? Она поедет продавать его старый телевизор или обирать квартиру его мамы? Ваши законы полная туфта, приставы из-за этих грошей даже напрягаться не будут, положат бумаги в стол и звони потом проси.

А вот то, что через 5-10 лет автор захочет поехать отдохнуть, а муж будет ее шантажировать справками это очевидно. Вас это не смущает возможно потому что отпуск вы в отпуск не ездите? Не знаете других законов)))

• Нравится 4

Strawberries, так-то я писала именно из личного профессионального опыта, я юрист и с приставами и судьями общаюсь регулярно. Помочь хотела советом, но никому этого не надо. Еще и безработной крохоборкой назвали. Спасибо.

• Нравится 1

Вы большая молодец и все правильно делаете! Я тоже беременная(13 недель) и тоже пришлось расстаться с гражданским мужем. Только у нас причина - измена. А деньги он в дом носил, зарабатывал неплохо, а я домохозяйка. Но простить я не смогла и выставила его. И ребеночка рожу сама, на него не запишу именно по тем же причинам, которые вы описываете.

Сил Вам, здоровья спокойствия!

Алименты если что можно в течении всей жизни по суду потом взыскать! Он же не всю жизнь неофициально работать будет. Я если честно таких извиняюсь недалеких женщин не понимаю! Если вы для себя лучшего не хотите, то ребенка то вы почему лишаете его законных прав и денег!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

447 сейчас онлайн
    13618091 cообщений
  • Создать...