Перейти к публикации

Как накопить деньги?

malishka815
Девочки вопрос на засыпку! Как накопить денег на отпуск если ЗП 35 из них ипотека 25тыс плюс машина бенз.

m@RiaNNa муж да зарабатывает, но тоже есть кредит который выплачивает, а остальное растраты. на машину, квартиру (ком услуги), еда , рыльно мыльное. ну в общем то так.

имхо, если вы любите отдых зарубежом, надо повышать свои доходы. а так, я бы лучше откладывала на черный день, чем на отдых. тем более, имея кредит.

Я считаю, из 10 тысяч можно очень даже много отложить, вы просто поставьте себе цель. Я жила год почти на 5 тыс в месяц(это откинув плату за жилье и учебу) оставалось реально только на покушать и на транспорт. Ни а каких косметологах и кафешках не было даже речи. А у вас продукты не надо покупать, половину то точно можно откладывать. Я живу в Азии, была и в Китае и во Вьетнаме, много где. Мне не понравился Вьетнам, но на вкус и цвет как говорится. Я бы посоветовала Филлипины или Индонезия ( остров Бали), но по цене наверное будет дороже, хотя опять же надо искать горящие путевки. Я езжу вообще всегда сама, так ни к чему не привязан и я не люблю на одном месте, 3 дня на одном острове, 3 на другом, 3 еще на что)) и отель можно выбрать исходя из средств.

• Нравится 2
universe вы уж извините но какую то херню написали. кредиты это не на всю жизнь. Это всего лишь ипотека которую я выплачу и буду жить в своё удовольствие, а доход повысится постепенно стаж нарабатываю.
Kate_tw спасибо я подумаю и поищу ближе к тому времени что будет подешевле. Но цель есть и я сделаю сюрприз мужу и себе подарок!

50 с собой во Вьет - это чересчур. Вы там имея и 15 тыс будете себя чувствовать королями, так что получше просчитайте маршрут и траты - скорее всего получится гораздо дешевле, чем кажется на вскидку.

Nuansa я там выше писала, что на проезд поезд затраты будут , такси и так далее.

Ну если уже никак не получается скопить, а большое желание отдахнуть, возьмите еще один кредит на пару лет и будите платить тыс по 5.

господи, на что люди едут смотреть во Вьетнам? грязь, зараза везде

плюс такие деньги платить

непонимаю

• Нравится 1

Я могу посоветовать держать деньги на карточке и карточку все-время оставлять дома. С собой брать только минимум налички на обед и все! Мне в свое время помогло. Любую покупку - джинсы, свитерок и т.д. возьмите за правило делать на след. день, до утра как раз дойдет, что шмоток достаточно:) Ну и конечно всех косметологов и т.д. отложить на потом.

Alesiya, вот во Вьетнаме как раз есть что смотреть :) в отличие от Тая, где слишком уж все для туристов уже сделано.

и если организовывать поездку самостоятельно, то получается совсем недорого. мы ездили на 2 недели, потратив около 100 тыс. на все про все на двоих, но помимо перелета москва-ханой-москва у нас было 3 внутренних перелета, плюс почти неделю дайвили, что тоже недешево.

Вот с чем согласна, так это с тем, что ради моря во Вьет не стОит ехать: гораздро лучше в этом отношении Тай.

Ох, мы забили на это дело неблагодарное!!!Только отложишь-то операция, то машина серьезно поломалась, то-то, то-се! Нафиг!!!

Не стала читать коменты, некогда))) расскажу мой рецепт накопления)

каждый день всю мелочь скидывали в банку) причем никогда не пыталась избавится о мелочи! В итоге за три года накопили 600 тыс, но правда к мелочи и бумажки просоеденились

Вот только почему сразу Вьетнам за 100?? Если нигде не были, то можно и с Египта начать - в ноябре-декабре за 25т. слетать можно на 10 дней за двоих!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1114 сейчас онлайн
    13624753 cообщений
  • Создать...