Перейти к публикации

Гайморит-предлагают прокол.

*Фотиния*
Девочки, добрый день! Я понимаю вопрос не про планирование, но срочно нужна помощь! Ситуация такая: неделю назад у сына обнаружили гайморит справа, кололи 10 дней цефазолин, сегодня сделали снимок, а там гайморит уже с двух сторон((Врач предлагает прокол(( Может кто знает проверенный рецепт лечения гайморита?ПОЖАЛУЙСТА! Не хочу делать прокол.

Спросите у врача о процедуре промывания носа. Сейчас процедура стала совсем безболезненная, происходит автоматическое отсасывания жидкости из носа. физ. раствор с антибиотиком, делают в процедурном кабинете. Меня просто это спасло. Хотя прокол тоже предлагали.

• Нравится 1

Промывание и физ.кабинет мы делали. Вот только почему-то только с физ.раствором(

Не соглашайтесь на прокол, перейдет в хроническое заболевание. Попробуйте промывание носа гидрокортизон+ физраствор.

Еще из народный средств- промывать нос 4-5 раз в день, заваром из лаврового листа.

• Нравится 1

А про мед никто не слышал? Вроде помогает. Блин какая же это бяка -гайморит.

мне тоже ставили гайморит, а после прокола нашли кисту, которую пришлось удалять((

Раз на раз не приходится. Если прокол сделают правильно, то это поможет избежать дальнейших мучений. А если неправильно - тогда их придется делать постоянно.

какой мед в нос?! муж промывал раствором мирамистина, помогло без прокола

• Нравится 1

У мужа хронический гайморит! Последний раз даже восполились гамораидальные ( соорри если не правильно написала) пазухи! Дикая головна боль,лор выписала капли назонекс! Ну и промывание носа! На помогли! Капли правда горманальные ,поэтому спросите у врача! Племянику эти капли прописывали,но там все сложно! Бронхиальная астма, постоянные риниты!

• Нравится 1

Да по поводу прокола! Подруга делала один раз,а теперь делает их постоянно! Поэтому выздоравливайте без проколов)

• Нравится 1
blashing, гайморовы пазухи, геморроидальные узлы - это, кхм, несколько ниже ;)
  • Нравится 1

Промывают нос в лор-кабинете,врачи эту процедуру Лягушкой называют.Надо постоянно ква-ква говорить.Мне тоже проколы предлагали,я отказываюсь.

Проколы делала курсом 17 лет назад,больше не делаю.

Suzie-Q, суть в том,что мой благоверный запустил,воспалились эти пазухи и плюс гайморит!

Да я просто так, чтоб вы не путались)) Гайморит сам по себе жах (в школе часто мучилась, но мама прокол делать не давала), а запущенный - так вообще, кроме всего прочего это еще и опасно.

Девочки, у нас плохо отходит гной, никто не знает как его разжижить?

А чего вы не хотите прокол. Делается быстро, прям на приёме у врача,не больно, там нет нервных окончаний, промывается раствором и всё. Мне прокалывали в 19 и 23 года, первый раз боялась жутко, а оказалось бояться нечего. А вообще чтобы не доводить до проколов, при насмрке надо промывать нос, даже при начинающемся гайморите помогает, промываются пазухи и столько гадости от туда выходит. Делается так: разводите в стакане тётлой вода1/3 ч.л. соли и столько же соды. Набираете воду в руку,одну ноздрю закрываете,другой втягиваете раствор. Выплёвываете часть через рот, остальное просмаркиваете. Вы не представляете сколько слизи гной ной о туда вылетает, прям ошмётками, даже если до этого в носу кажется что чисто. Можете сейчас поробовать, может и покол не пригодится.

да, медом тоже можно вылечить. Вернее, я только им и вылечила. Не попались мне лекарства, которые помогли бы. А 1 ст.л. Меда на стакан теплой воды и промывать по несколько раз в день- спасло просто. 2-3 первых раза просто промывалось, а потом столько всего вышло, мне страшно стало. Но проблема больше не возвращалась. Здоровья вам и вашей семье!

• Нравится 2
*Фотиния*, ринофлуимуцил, это спрей в нос.Разжижает и помогает вывести гной и густое отделяемое из носа. А ещё при сильном насморке,когда уже гной появляется (сопли зеленеют или с бело серым оттенком) хорошо помогает Полидекса или Изофра(полидекса сильней)
  • Нравится 2

Пусть пьет больше жидкости и воздух в комнате неплохо бы увлажнить.

• Нравится 1

только не бросайте, если первые разы будет чистая вода, может и на второй день только начать чиститься- там в пазухах такие залежи могут быть- ого-го

меня ринофлуимуцил тоже не спас, это на стадии насморка, потом так себе

Я примерно в 13 - 14 лет переболела.И долго не проходил потом насморк.Я пошла к врачу к лору,он посмотрел и сказал тут гайморит,иди за родителями будем пробивать.Ну я так и не пробивала.И вот сейчас мне уже 26 лет (слава Богу).Да когда простужаюсь,то насморк затяжной.Я промываю нос солевым раствором.А так как сама не могу носом втягивать.я набираю в спринцовку,становлюсь над раковиной а потом в одну ноздрю вливаю со второй вытикает. А потом хорошо высмаркиваюсь.И делаю так дней 4-6.

ПРОКАЛЫВАТЬ НЕ НУЖНО!!!!!!!ищите другие способы.У нас еще в городе к примеру был мужчина знахарь так он делал мазь для тампонов при гайморите.-отлично помогало многим.Так что ищите другие способы.УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!

• Нравится 1

Сестре делали прокол 3 раза, все возвращалось обратно. Мама стала ей капать раствор красной свеклы - сырую натереть на терку и отжать сок, хранить в холодильнике, перед закапыванием немного подогреть в чайной ложке . Не сразу, но постепенно начало ВЫХОДИТЬ....... ей простыни мама резала на "носовые" платки. С тех пор все прошло. Немного жжет в носу и гортани при закапывании. Мама давала сестре сахар или конфетку сразу.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

846 сейчас онлайн
    13622447 cообщений
  • Создать...