Перейти к публикации

Гайморит-предлагают прокол.

*Фотиния*
Девочки, добрый день! Я понимаю вопрос не про планирование, но срочно нужна помощь! Ситуация такая: неделю назад у сына обнаружили гайморит справа, кололи 10 дней цефазолин, сегодня сделали снимок, а там гайморит уже с двух сторон((Врач предлагает прокол(( Может кто знает проверенный рецепт лечения гайморита?ПОЖАЛУЙСТА! Не хочу делать прокол.

Лучше обойтись без прокола. Мне когда с гайморитом совсем плохо было (одну неделю из четырех - температура 38), консультировалась в институте отоларингологии с несколькими спецами - они были категорически против прокола, хотя врач в районной поликлинике на нем настаивала. Но мне тогда прижигали носовые ходы (возможно, не совсем корректно назвала процедуру, ибо давно было), чтобы немного подкорректировать искривление перегородки. Помогло)

Мне помог синуфорте. Правда после самого первого впрыска вся обчихалась и несколько упаковок одноразовых платков истратила, но прошло очень быстро. Только дороговато стоит, больше 1000, но действует хорошо. Ну и параллельно делала промывани (лягушку) с каким то специальным раствором(кажется с номером каким то).

у меня тоже обнаружили гайморит, хотя раньше даже насмотрка не было! мне назначали промывание носа поПроетцу в народе называется кукушка, еще принимала антибиотик и пила синупрет. прошло. не прокалывайте , потому что говорят прийдется системно прокалывать!

прокол - это крайняя мера совсем. и мне предлагали, написала отказ, тогда продолжили лечить и вылечили. Старенький врач-лор сказал, что ингаляции надо делать по несколько раз на день плюс антибиотики (аугментин). в любом случае, пока не прокалывайте, это всегда успеется.

у меня когда был гайморит, старый фельдшер на работе дала совет, я промывала нос теплой водой с солью через большой шприц(без иглы) как ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118 потом минут через 10 капала нафтизин, еще через 5 минут прокапывала ( по 5-7 капель) диоксидин ( в ампулах стоит копейки)... так 3-4 раза в день.... все прошло! Дальше как только заболевала - сразу начинала эти процедуры, прошел год и все, теперь если болею гайморит не начинается... но тут надо следить если по рентгену уже все плохо - то тянуть нельзя....скорее всего проколят...

Коллеге на работе помогли тампоны в нос с облепиховым маслом ( ей тоже колоть хотели) но мне они не помогли...

Много лет назад мама вылечила мне двусторонний гайморит за один раз. Когда сбежала из больницы, где мне собирались делать проколы, какая-то женщина посоветовала маме средство. Есть такой цветок-цикламен, корень у него картошкой. Нужно кусочек картошки отрезать, выдать сок, разбавить водой и закапать в нос, обещалось, что болезнь уйдет за 2-3 раза. Добрая мама не стала разводить сок, закапала чистым, жгло основательно,до слез. Но с тех пор о гайморите я забыла.

кукушка(промывание в больнице) + спец мазь в аптеке изготавливают(в нос на ватке закладывать).

А мне выписывали от гайморита синуфорте назначали, он тоже с соком цикламена, чистый сок цикламена штука очень ядерная, его правильно разводить надо. Пшикалка удобней, а сам сок еще и найти надо, искала, но не нашла, нашла синуфорте, помогает прекрасно, быстро ставит на ноги.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1272 сейчас онлайн
    13622497 cообщений
  • Создать...