Перейти к публикации

Кто работал по графику день/ночь?

anastejshen
На сколько вас хватило? как это дело на здоровье сказывалось? я 2 месяца так работаю... сначала нормально было)) и радовало, что 3 световых дня я дома и могу разные дела делать, времени свободного больше)) да и я сова, мне тяжелее рано встать и к 8ми на работу приехать, чем работать ночью... но вот в последнее время что-то слабость какая-то и во все дни (кроме того, что в день работаю) я сплю до обеда, а то и дольше... причем и в обед меня уже будят, а у меня состояние невыспанности(( вот и думаю, толи все-таки организму не нравится такой распорядок дел... или может просто организм ослаб, и витаминов каких попить? хотя вроде фрукты постоянно едим... и еще вопрос, когда я все-таки забеременею (видимо это случится не скоро, но все же!), наверное, нельзя будет в ночь то уже работать? или если там спать чуть больше положенных 2х часов, то до какого-то момента не страшно?

3 года без перерыва, потом еще мес 6 и усе. Но это мне было 18-22 года.

Когда заБ - будете работать в день в другие смены выходить.

Я работаю по графику день ночь,уже три года.Чувствуе конечно иногда усталость,а так нормально.Если забеременеете,то нужно переходить на легкий труд,конечно если у вас это предусмотренно

Всю жись в смену,и до самого декрета.Никак не влияет,привыкла давноооо)))

А у тебя просто адаптация)будет желание преодолеть-втянешься,нет-ищи другое место,работа должна приносить удовольствие,тогда она и Б не помеха))

• Нравится 4

Я работала в такой графике 4 года. Больше не хочу.

Не переживайте, когда забеременеете вас переведут на легкий труд без ночных смен.. ну по крайней мере должны.))

Я так больше 7 лет работаю... Сейчас мне 30 и могу сказать, что жутко устала так работать. Я так понимаю, у вас хотя бы стабильно? День/ночь, а потом три дня дома? Если так, то завидую. У нас постоянно график меняется(( Иногда даже почти не бывает выходных полноценных, одни отсыпные. А так да, у нас девочки которые беременеют, ходят только в дневные смены. Ночные распределяются между остальными.

• Нравится 1

работала в больнице ,ночи с больными это атас!!! а иногда и хуже!! после увольнения долго не могла восстановить режим дня и ночи(ночью могла не спать вообще и днёём как зомби) мне кажется в момент работы там моё здоровье репродуктивное ухудшилось..

ну их нафик, эти ночные смены. Помню, спала днем, дык, как не сосед стену сверлит, так в двери кто то ломится )))))

• Нравится 1

Первое время меня в ночь не уложить было и после ночной не спала тоже. Со временем усталость накапливается. Но лично для меня пятидневка - капец.

• Нравится 1

Работала так больше года. Мне тяжело давался такой график, т.к. я жаворонок, и ночь сидеть не сомкнув глаза давалось ооочень нелегко. Посмотрите потом по состоянию, если будет тяжело, то перейдёте на легкий труд.

Проработала больше 7 лет так, не смогла привыкнуть, работа тяжелая, всю ночь глаз не сомкнуть, усталость накапливается, не дай бог бдительность потерять. А родителям моим нравился график. Очень удобно, особенно кому до работы далеко и накладно добираться каждый день, еще плюс, что к врачам можно выбраться, а не отпрашиваться постоянно на работе. Во время Б должны дать справку о легком труде ( автоматически переводят на первую смену). А вообще работа работе- рознь. Но для меня это был самый тяжелый из 3 графиков ( первая смена, день/ночь, трехсменка), особенно, чем старше, тем тяжелее.

• Нравится 1

День/ночь- это 12 ч в день, потом на следующий день- в ночь, после ночи отсыпной и еще выходной, т.е. всего 2 выходных, один из которых- как посленочное зомби. И еще по такому графику праздники- не праздники, если твоя смена в эти дни выпадает.

• Нравится 2

От многих факторов зависит,в частности от здоровья ,если тяжело,то насиловать себя низзя.

• Нравится 1

Много лет работаю, или по 12 день/ночь или сутки через три. Сутки через три легче, кстати.

Лесюня-котюня

Вот так было,когда я с ночи спала долго.Потом вообще шаталась по квартире,не понимая,что мне сперва делать,и делать ли вообще))

Как стала спать 2,максимум 3 часа,поняла,что это то,что мне надо,чтобы быть бодрой,и вовремя лечь вечером)

Но я вообще не соня,сплю мало всегда,с детства,так я устроена))

• Нравится 1

Тоже работала 2 в день 2 в ночь, в том числе во время Б до 17 недель. Последнее время к середине ночи уже хотелось спать, спасалась элеутероккоком, хотя при Б нельзя вроде

ЛеМурр

У меня сейчас ре болеет,я вообще вторую неделю ночь через ночь ипашу))))Днем тока с детьми 2 часа сплю,а остальное время уборка-готовка-ублажить детей,и погнала)))

Флокс, мне после ночи вообще нельзя было ложиться, если планы на день, потому что после 2 -3 ч сна я просто не могла встать, могла проспать до вечера, а потом и ночь замечательно дрыхла. А ты энердрайзер, иначе никак- ведь трое детей.

Когда только перешла с трехсменки на этот график, еще сил полно было в 24 года, после первой смены- ночные клубы, перед первой сменой- те же самые ночные клубы или летние кафе до утра, энергии хватало на все, а вот к 30 запал угас, после работы дополз домой, поел и в люлю, хоть утром, хоть вечером.

• Нравится 1

Счастье где-то рядом Suzie-Q дадада!! для меня пятидневка тоже полный ад!! так что все, что угодно только не она!!

я и так 2 года по этой долбанной пятидневке работала, и пыталась себе выбить 2*2! и вот в июне выбила - какое это было счастье)))))) не передать))) на праздники мне ваще пофиг, да и двойная оплата больше порадует, чем от пьяных гуляк на улице шарахаться или слушать, как соседи зажигают под золотое кольцо!

• Нравится 1

Shunika13 ну относительно стабильно)) день/ночь/отсыпной/выходной) ну иногда бывают замены, но это не часто!

ночь то я нормально там могу сидеть, да и меньше работы, чем днем! и сон положен 2 часа)

меня начало настораживать, что дрыхну я слишком много! :D

вчера вот с ночи проспала до часу (разбудили), пошаталась немного и снова прилегла, на часик!! и второй раз меня разбудил муж, когда уже домой пришел с работы в 18 с чем-то :shok: ...

потом мы в магаз поехали (икея, ашан), я чет прям устала там, и в 23 я уже валилась с ног, и готова была уснуть где угодно!

У меня муж так работает - 2 дня в день, 2 вых, 2 ночи, 3 вых. (по 12 часов). Так он мужчина, и то выдыхается!!! А вы женщина - существо слабое и требующее заботы! Берегите себя! Ну а если выхода нет, то да, попейте витаминки, здоровый образ жизни все такое. Удачи с планированием.

Анастейшен, у нас двойную не платили, это же не выход по вызову, а твой рабочий график, просто доплачивали либо 8 ч ( праздничные шли с 12 ночи до 8 утра), либо 12 ч ( с 8 утра до 8 вечера) по повременке какой-то процент, хотя работали на сделке, получалось 300-500 руб.

anastejshen, и в пятидневке, и в работе со сменным графиком есть свои плюсы и минусы. Человек ко всему привыкает, надо просто найти оптимальный вариант для себя ;)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

573 сейчас онлайн
    13713174 cообщений
  • Создать...