Перейти к публикации

2 года бесплодия, что дальше? Посоветуйте врача в Киеве

Елена Киев
Девочки, унас в этом месяце было 2 года, как мы мечтаем стать родителями. И мужа лечили и меня лечили...пол года бегала по врачам постоянно, сейчас уже 5 месяцев привожу гормоны в порядок...но меня пугает мысль о том что унас так и не будет детей. Пока мы исчем причину - другие празднуют уже по годику своим деткам... Муж мне вчера сказал что и не верит в то что унас получится забеременеть...это очень расстраивает и пугает. Хочу радикально взятся за определение причины бесплодия, но даже незнаю куда пойти. Если к репродуктологу - это сразу инсеминация или ЭКО или стимуляция...а если к гинекологу, то мазки колькоскопии и ничего толком. Я трубы проверила, гормоны регулярно пересдаю, пью Достинекс и Дуфастон...сама себе придумываю, что ещё сдать. Хожу к гинекологу в часную клинику, спрашивала про посткоитальный тест, а она мне: ну делай, но мы не делаем. 7 врачей сменила уже, может кто посоветует врача в Киеве?

Владыкина Наталья Владимировна, клиника Мать и Дитя. Давид Лилия Владимировна, клиника Виктория. Хорошие отзывы, но они репродуктологи, хотя лечат и без ЭКО.

Не переживайте Вы так, 2 года - это не приговор, знаете сколько лет тут девочки ждут.... Я сама уже 5 лет(((

Удачи Вам!!!

• Нравится 3

Берая Джанети Юриевна, клиника Капля росы.....очень толовая, рекомендую.....

Lily1, спасибо, я была в "Мать и дитя" на левом берегу у Гирич Валерии Александровны - но сошлись мы с ней! Она мне сразу стимуляцию уже хотела делать... Уменя с гормонами проблема, а она - всеравно, стимуляция, потом инсеминация, потом ЭКО - работаем по этому плану! А Вы сами унее были?

ромаха, я даже не слышала про такую клинику, сейчас буду смотреть, спасибо!!!

а зачем вы принимаете дюфастон и достинекс? достинекс применяют для подавления лактации и при гиперпролактинемии и он противопоказан при беременности и после его приема нужен 1 месяц контрацепции и только потом можно думать о зачатии,а дюфастон назначают при недостаточности второй фазы.,и только после овуляции,иначе он просто ее блокирует.кто же вам назначил такое.бегите от такого врача.

Мельничук Ольга Петровна, клиника Гармония здоровья на Позняках. Мне помогла заб., к ней толпы, но именно поэтому она теперь не такая внимательная, когда наблюдалась у нее до 12й недели-времени достаточно уделить не могла, но попробуйте, может за пол года что-то поменялось в ее графике.

• Нравится 1

Пупсик 73, принимаю Достинекс для понижения Пролактина, вот собственно его ниже нермы и понизила, сейчас принимаю по 1/4 таблетки 1 раз в неделю, надеюсь что придет в норму. Мне его сказали принимать вплоть до наступления беременности, отменять только лиш когда забеременею. Говорят если брошу - опять пролактин выростит...ну так и было уже пол года назад. Дуфастон принимаю с 16 по 25 день цикла, но я очень уж сомневаюсь в том, нужен ли он мне...прогестерон я во второй фазе не сдавала, понятия не имею, есть ли уменя недостаточность... Вот и исчу нового врача, хочу посоветоваться с ним...и продолжать искать причину.

Пупсик 73 не говорите ерунды по поводу достинекса, многие доктора назначают его до самого начала протокола, а не которые и в о время стимуляции. Если повышен пролактин, и пропустить месяц приема этого препарата- то пролактин опять взлетит вверх.

• Нравится 1

Пролактин повышен, при чем все разы, когда Автор его сдавала, потому и Достинекс. Я и Достинекс принимала в протоколе и Бромкриптин раньше.

Елена, почитайте отзывы о ней в интернете.

Мне кажется, что Вы не нашли своего врача, который все комплексно обследует, будет знать все ваши слабинки и тогда принимать решение о дальнейшем лечении, а то Вы их уже много прошли, но толку от нескольких посещений разных врачей не будет.

Елена Киев,Прочитайте аннотацию к достинексу и не принимайте дюфастон и прочие гормоны так "на всякий случай",вы же наводите гормональный "хаос" в своем организме.и очень трудно потом будет восстановить гормональный баланс .

Если будешь ехать в Викторию - не стоит записываться к Кушнарук ( это я так на всякий случай)

Lily1 я 100% не нашла своего врача...в основном мне говорят: иди, ты ещё молодая, всё получится! Я всего лишь хочу чтобы все проверили и сказали четко - могу я сама забеременеть или же нет, если нет - по какой причине? Я готова и на ЭКО и на что угодно, но если это будет обосновано...а не просто так...

//Mama Nata//,вы что перед тем как принять лекарство аннотацию не читаете?то есть слепо верите врачу.,а я все таки больше верю производителям лекарств и поэтому обязательно читаю,тем более это не витаминки.

//Mama Nata//, только сегодня была на сайте "Виктории", смотрела врачей и цены. Не пойду я в нее, очень такие спорные отзывы о ней и, чесно говоря, мне к ней далеко очень. Вот про Мать и дитя я постоянно думаю, но незнаю, была уних на Дне открытых дверей, так там: только ЭКО и чем подороже - тем лучше!

Гармония здоровья на Позняках - хоть и далеко но сайт посомтрела...цены хорошие.

tata.g, а что вы там лечили, если не секрет?

Вот видите, девочки, как можно сейчас доверять врачам, когда столько всяких противоречий...мне один врач говорит пить Достинекс, другой - не пить, третий - опять пей...кто-то же из них полюбому был не прав....вот бы только знать - кто? Как сейчас найти толкового врача? :(

Могу посоветовать очень хорошого врача акушера-гинеколага она всем помогает. Кней очередями стоят чтоб попасть имено кней. Отзывы о ней очень хорошие. Врача завут Дубенко Ольга Дмитриевна. Она принимает только по четвергам с 13:00 - 17:00 но если людей много она никаво не отсылает на следующий раз, она всех принимает. Гинекология находитса в Киеве, ПАГ, Мануильского 8, кабинет № 4.

• Нравится 3

Сходите к репродуктологу,он ЭКО сразу ни назначит,постарается найти причину бесплодия.Мы тоже сейчас к репродуктологу ходим,надеюсь диагноз поставят,осталось только трубы на проходимость проверить

natka_b, спаисбо! Вот о ПАГе тоже думаю...я была на Мануильского 8, но в какой-то полеклинике...в 5-м кабинете у Архиповой врача...они мне всё да ни о чем, сдала анализов на 1000грн, предложила положить меня в стационар чтобы проверить проходимость труб, но я отказалась да и всё. Мне там много врачей советовали, но я приезжала - они не приходили на прием...

Тоже из Киева,и тоже в поиске хорошего специалиста.

За два года планирования поменяла 3 врачей,третей по счету была

Клиника Мать и Дитя на правом берегу,с первого визита была уверена,

что все получиться,,наблюдалась у них пол года,за это время куча анализов

гистера,ну и конешно же плавное но уверенное подведение меня к ЭКО,с этой

клиникой я распрощалась.Какоето время я не знала,куда мне идти дальше ,в блоге на БП девчонки советовали доктора,я узнала координаты и через 3 недели уже сидела на прийоме у доктора .

Уже сдала гормоны прошлый цикл была стимуляция,первый пролетный надеюсь на второй цикл.Мужу тоже выписала витамины,после спермограмы.

P / S. По поводу доктора -говорит мало,но как по мне пусть лучше делает свою работу результативно,чем как в клинике Мать и Дитя моя лечащая чутли не в десна целова и каждый раз уверяла как все чудесно и прекрасно.

Хочеться уже увидеть результат работы доктора,это и будет самой лучшей рекламой.

• Нравится 1

Сама собираюсь тоже в ПАГ идти, пойду к Ракше И.И. или к Карнацкой А.Г.

Хаврося, Ракшу мне кума очень советовала! Но я к ней не попала. Советовала Ракшу и Скрипниченко, но на прием я к ним так и не попала, они переносили приемы, а я тоже немогу через весь город ездить постоянно...да и хочется за свои деньги получать соответствующие услуги, ато брать деньги они берут, а в очереди выстой и с работы постоянно отпрашивайся...прием вобще не удобно уних, всубботу они вобще не принимают...а мне как? А анализы так жестоят как и везде, не дешевле...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

613 сейчас онлайн
    13615068 cообщений
  • Создать...