Перейти к публикации

Утрожестан и рост миом

Окси234
Девочки,у кого есть достоверная информация?! Спрашивала в блоге: все форумчаночки кричат в один голос,что утрожестан растит миомы! Так ли это???????? Врачи,к которым я обращалась говорят ,что нет.И специалисты,которые здесь консультируют,говорят,что нет.

Мой Г мне говорит, что под влиянием прогестерона миомы растут. У меня так и было, за первый триместр Б, пока пила дюфастон, миома выросла в разы.

Моя не выросла, а даже стала меньше к родам. Утрожестан до 32 недели. Но у меня маленькая.

В следующий поход к гинекологу поинтересуюсь.. Тоже увидели маленькую миомку (но видят ее только в последние дни цикла).. При этом врач спросила- не принимала ли я там такие-то и такие-то рассасывающие, сказала, что только лонгидазу колола.. на это она мне сказала - плохо, она сказывается на росте миом... И в тот же раз назначила мне утрожестан.. Смею сделать вывод, что не влияет... Хотя.. :think1:

Думаю, специалистам видней. Утрожестан не применяется для лечения миом (там применяют другие прогестины), но для беременных с миомами он не противопоказан. Как-то так. Т.е. надо выбрать, какова ваша цель: беременность или лечение/профилактика миомы. Во время беременности прогестерон может вызывать рост имевшихся до Б миом - как ваш собственный, так и утрожестановый.

Цель:забеременеть.Назначили утрик во 2-й фазе.

Все таки хочется дойти до истины...

А есть у кого-нибудь ссылки на достоверный источник?

В любом иностранном медицинском источнике информации всегда указано, что миомы зависимы от двух типов гормонов и эстраген и прогестерон. Женщинам с предрасположенностью к новообразованиям не рекомендуется употреблять эти стеройдные гормоны, но большинство совковых врачей продолжают считать миомы исключительно эстрагено-зависимыми опухолями, отсюда это заболевание настолько распространено на территории всего пост-советского пространства. Нужно время, чтобы врачи старой практики вымерли как мамонты и перестали кормить женщин гормонами чаще всего "просто так" :)) Сейчас единицы гинекологов вообще повышают свою квалификацию и знания, обычно все заканчивается на всяких титулах типа к.м.н и высшей категории))) а дальше хоть потоп...)))

Миомы регрессируют на фоне климаксы и беременности, а не на фоне утрожестана.

Вот,что мне ответили в Петровских Воротах:

Основным фактром, способствующим росту миомы является эстроген, вырабатываемый яичниками во время менструального цикла. Остальные гомоны влияют на рост миомы очень мало. Так что пока Ваши яичники функционируют существует значительный потенциал роста миомы и искать други причины нет смысла.

Вот что ответили в Международном Центре :

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,способствует ли прием утрожестана росту имеющихся миом??

Здравствуйте. Это маловероятно.

Вот вопрос: где искать не совковых врачей???

какая у вас миома и какого размера? на своем примере могу сказать если предложит врач стимулироваться, то миома точно вырастет, тк назначают прогинову и прогик..вот это ударная смесь...

Из личного опыта: прогестерон в избытке влияет на рост миом. На фоне приема Дюфастона за 3 месяца выросли две миомы до 0,8 см. Во время беременности до 20 недель принимала Дюфастон. Миомы росли с нереальной скоростью: 12 нед. - по 3 см, 20 нед. - 5 см. Как только прекратила прием Дюфастона, миомы даже слегка уменьшились до 4,5 см. До родов оставались в таком же размере, после родов капельку уменьшились.

Все гинекологи в поликлиниках утверждали, что Дюфастон не влияет на рост миом, что они просто увеличивались с ростом матки. Странно, почему же основной рост матки после 20-ой недели не вызвал роста миом???

Только молодые врачи, которые вели практику за границей утверждали, что имеют личный опыт влияния переизбытка прогестерона на рост матки. Повторюсь - "ПЕРЕИЗБЫТКА"!!! Т.е. пить Дюфастон при нормальном прогестероне нежелательно.

• Нравится 1

в предыдущем сообщении допустила ошибку:

...влияния переизбытка прогестерона на рост МИОМ.

По поводу стимуляции Ася -это понятно, потом после всех этих ударных смесей придется идти на удаление миом.(Как не крути,а задница сзади!!

Спасибо девочки за личный опыт!!!Значит наверное так надо поступать-проверить прогестерон и если он в норме,утрик не принимать,чтобы не было переизбытка.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

454 сейчас онлайн
    13608421 cообщений
  • Создать...